Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leonid_b ([info]leonid_b)
@ 2008-10-06 15:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Просьба не оставить
Если у кого, господа, есть хороший диабетолог, к которому можно было бы обратиться с просьбой о консультации по поводу диабета второго типа, то я был бы крайне признателен и благодарен. Желательно только, чтобы о том, что это диабетолог хороший, было известно определённо.
Заранее благодарен.


(Добавить комментарий)


[info]anfisiy@lj
2008-10-06 10:21 (ссылка)
Отослал координаты эндокринолога вам на личный почтовый ящик в ЖЖ, чтобы не вывешивать публично её домашний телефон. Проверьте inbox.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leonid_b@lj
2008-10-06 10:22 (ссылка)
Уже. Большое спасибо, Боря!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_andrey_p@lj
2008-10-06 14:10 (ссылка)
Если вы получаете комментарии в почту - я послал удаленным комментом.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]leonid_b@lj
2008-10-07 02:35 (ссылка)
Спасибо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_andrey_p@lj
2008-10-07 02:37 (ссылка)
Не за что.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]belan@lj
2008-10-06 14:50 (ссылка)
Европейский медицинский центр, 933 66 55. Узнай, есть ли там эндокринолог-француз. Если русскимй - не ходи, то же дерьмо, м.б. даже хуже. А к французу - стоит сходить. Совсем другая школа. Если нет эндокринолога, собери все анализы, чтобы было дешевле, и иди к доктору Моне. Возьмут дорого: было 6 тыс . руб, сейчас не знаю. Уточни на рецепшн.

У меня есть гипотеза, что российских хороших врачей нет вообще. Во всяком случае не-хирургов. Гипотеза не эмпимрическая, а теоретическая, хотя хорошо подтверждается эмпирикой.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]serna72@lj
2008-10-06 16:56 (ссылка)
Утверждение "российских хороших врачей нет вообще" не корректно - оно становится "ложным", если привести хотя бы одни контрпример, а я могу привести три.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]belan@lj
2008-10-20 13:03 (ссылка)
Теоретические предпосылки моего вывода состоят в том, что российская медицина изолирована от мировой и развивается по своим собственным законам. Каким - отдельный вопрос, но не думаю, что конструктивным. Кроме того, российская медицина практически на 100% изолирована от любой внешней экспертизы, в том числе от судебной по искам и жалобам граждан. Что касается эмпирических доказательств, возникает непростой вопрос, что такое хороший врач. Не берусь сейчас давать на него ответ. Но скажу так: бывают хорошие врачи, а бывают врачи, которые кажутся хорошими. Например те, которые не хамят. Или те, которые приходят домой к пациенту с компьютером (это платные). И еще те, которые сами субъективно убеждены в том, что они хорошие врачи.

Я думаю, что хороший врач не может появиться сам по себе. Для этого нужны врачебные школы. Их нет. Следовательно, нет и хороших врачей.

Впрочем, я готов несколько смягчить свою позицию. Есть традиции, восходящие к каким-то старым российским медицинским школам. Эти традиции очень сильно разрушены, нет институтов их воспроизводства, но порой можно встретить врача, как-то генетически связанного с ними. Но я думаю, что эти врачи отстали от современности на целую эпоху.

Может быть, некоторое исключение можно сделать для хирургов - там ответственность настолько прямая, что от нее не уйти. А с терапевтами полный каюк. По крайней мере, таково мое мнение.

Еще надо иметь в виду, что если врач хорошо выполнил некую простую медицинскую операцию на уровне фельдшера, и тем самым заслужил благодарность пациента - это не значит, что он хороший врач. И если пациент в результате лечения выздоровел сам по себе, это тоже не значит, что его лечил хороший врач. У шаманов (я прочел где-то такую статистику) процент выздоровления около 90%. У современных медиков - 95%. Так что "хорошие врачи" часто бывают совершенно ни при чем при излечении пациента.

Разумеется, я никому не навязываю свое мнение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]serna72@lj
2008-10-27 07:56 (ссылка)
Медиционская школа - вещь тонкая. В Штатах чуть не угробили четырелетнюю дочку моих друзей, хотя на диагностику ее болезни была мобилизована вся новейшая аппаратура, но ни одному врачу не пришло в голову задать элементарный вопрос.
В России полн хороших врачей, при этом многие из них сидят в поликлиниках, районных больницах и пр. Их не видно.
Насчет отставания, это реальная проблема системы. Например, еще в 70-х существовали методика изотопной диагностики, но она практиковалась крайне ограничено, и про нее мало кто знал. Сегодня с этим стало лучше, но в хорошо оборудованных центрах очень много элементарного жлобства.
В общем, хочу сказать, что дело не столько во врачах, сколько в дурной организации их работы и отсутствии механизмов професиональной чистки.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]leonid_b@lj
2008-10-07 02:36 (ссылка)
Спасибо. Конечно, кусается - но за идею спасибо. Я про этот медцентр слушал много хорошего.

(Ответить) (Уровень выше)