lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, October 30th, 2010

    Time Event
    1:08p
    Новая метла и реформы - в едином строю.
    Собянин выдал следующие варианты оптимизации московской жизни, вслед за распоряжением печатать документы ему и его замам - только на одной стороне бумаги, "иначе их не будут читать", е-мое.

    Он начал интенисивную борьбу с пробками: распорядился убирать машины с обочин улиц (во дворы и на тротуары, видимо?), ограничить парковку у торговых центров в пиковые часы (щедрый подарок ГИБДД) - и снести несколько сотен "незаконных" киосков и ларьков. Ясное дело, киоски мешают парковке и проезду на тротуарах.

    Рабочий день московских чиновников с 1 ноября будет начинаться в 8 утра. Интересно, как десятки тысяч мелких служащих и обслуживающий персонал (которым действительно придется выходить на работу на час раньше) - будут отводить детей в школу и детские садики?

    Ах, да. Чуть не забыл - полностью ликвидирована московская экологическая милиция.


    В рамках реформы полиции, конечно же:
    "...В связи с появлением в следующем году в России полиции МВД запланировало потратить на смену табличек на зданиях и надписи на автомобилях полмиллиарда рублей. Чиновники хотели сэкономить на табличках, на которых вместо слова «милиция» написано «Орган внутренних дел». Такие вывески менять не планировалось. Однако вчера стало известно, что все главки будут переименованы в главные полицейские управления, а райотделы и управления — в полицейские части. Таким образом, сменить придется абсолютно все вывески МВД. По подсчетам экспертов, на это потребуется не менее миллиарда...
    И это далеко не полная смета, в действительности траты только на вывески значительно превысят 1 млрд руб., считают эксперты. «Если мы учтем косвенные затраты, переименование в полицию одним миллиардом не ограничится. А с учетом замены всех печатей, удостоверений, документации, формы и прочей милицейской атрибутики расходы составят уже не менее 10 млрд»..."
    http://www.rbcdaily.ru/2010/10/29/focus/523344
    2:07p
    Ахтунг!
    "Россия готовится к принятию законодательства, предусматривающего создание частных охранных фирм, где работали бы бывшие солдаты и полицейские и охраняли бы нефтяные, газовые и рудные богатства в пораженных конфликтами зонах за рубежом. Об этом сообщил, давая интервью, один депутат и бывший офицер КГБ.

    До тысячи сотрудников органов безопасности будут работать в аналогах частных охранных компаний США и Великобритании. Об этом сообщил депутат Думы (нижняя палата российского парламента) Геннадий Гудков.

    «Это будет дорого, но, к сожалению, это крайне необходимо», — сказал Гудков, влиятельный член прокремлевской партии «Справедливая Россия» и бывший офицер КГБ, ныне заседающий в комитете по безопасности при парламенте. — «Покуда российские компании будут работать за рубежом, это будет в интересах государства», — заявил он, общаясь с агентством Reuters и имея в виду нужду России в защите компаний, имеющих стратегическую важность..."

    Оригинал "Reuters" Читать перевод полностью - http://www.inosmi.ru/army/20101029/163917005.html

    Теперь понятно, куда хотят командировать сотни тысяч "сокращаемых" военных и милиционеров.
    Вниманию френдов из Украины и Белоруссии, в частности!

    << Previous Day 2010/10/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org