lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 1st, 2010

    Time Event
    10:59a
    Исторические наблюдения из окошка.
    Сегодня - уникальный день - в смысле уличного траффика Москвы.

    Только сегодня верноподданные чиновники метнулись на работу к 8 часам утра, как велел новый городничий. Причем, ввиду некоторой неопределенности круга обязанных приезжать на работу к 8 часам (и ввиду показательных увольнений в конце прошлой недели) - пораньше встали многие. На всякий случай...
    Я решил понаблюдать, какие результаты даст распоряжение Собянина. И будут ли они вообще.

    Короче:
    8.00. - слегка учащенное движение. 1 машина каждые 3-5 секунд, примерно. Все как обычно по утрам, разницы не замечаю.
    9.00. - легкое свободное движение. 1 машина за 7-10 секунд, примерно. Уже интересно, обычно движение становится более интенсивным.
    9.45. - автобус сотрудников Газпрома проехал по совершенно пустой улице. Хм...
    10.00. - улица свободна в обоих направлениях!!! Редкие машины. Обычной для этого времени пробки не было! Именно в этой пробке каждый день стоят те, кто каждый день спешит на работу к 10, и каждый день "опаздывает из-за ужасных пробок".
    10.30. - формируется первая неуверенная пробка. В направлении "в Центр". Кто эти люди? Машины среднего и повышенного класса.
    10.45. - движение средней интенсивности в обоих направлениях. 1 машина каждые 5 секунд. Машины дешевые, много отечественных. Небольшие скопления на светофорах. Рваный ритм. Обычный московский траффик.
    11.00. - все как всегда. Машин на проезжей части чуть меньше, чем обычно.

    Особо хочу отметить, что с ночи очень многие автомобили остались припаркованными вдоль обочин. Отъехали единицы. Что бы это значило? Не поехали на работу? Поехали на общественном транспорте, чтобы не светиться перед начальством? Последствия увольнений и сокращений?
    1:29p
    Честно говоря - вымогатели достали уже.
    Информационный портал департамента образования Москвы открыл сбор сообщений о поборах в образовательных учреждениях города - http://www.mosedu.ru/phones/illegal_charge/
    Фактически, о нарушениях можно сообщать анонимно, требуется только ответный мэйл.

    Также работает телефон "горячей линии" (495) 366-81-94
    Пишут, что "рассматриваются все обращения".

    В каждом заведении создан некий "фонд", именно для того, чтобы избежать обвинения в поборах. Фондами якобы распоряжаются родкомитеты. Надо сказать, что на вопрос "на что конкретно собираются средства" ответы бывают разные. Начинают с "оплаты охраны", "ремонта", "закупка мебели", а когда говоришь, что, согласно заявлениям руководителей департамента образования - все это оплачивается властями города, что учебные заведения полностью оснащены и проверены - тут же путаются, и начинают придумывать неясные "общие расходы". Наверное, не стоило заниматься враньем? Я сам видел, как из садика в садик перевозили новую мебель, чтобы пройти комиссию!

    Советую требовать конкретного списка расходов (например, расходные гигиенические средства, игрушки, дополнительные учебные материалы и т.п.), без него денег не давать, а буде начнут пугать и угрожать - спокойно сказать, что жалоба в окружное отделение и городской департамент последуют незамедлительно. Обычно сразу отстают.
    9:22p
    «Дайте мне роту русских десантников и я захвачу весь мир!». Ф. Кастро
    Мэрия Москвы разрешила проведения митинга, который проводит Союз десантников России 7-го ноября на Поклонной горе. В заявке указано предполагаемое количество участников 10000 человек из всех регионов России.
    Митинг пройдёт с 12.00 до 15.00 часов на площади Победы напротив музея Великой Отечественной войны.
    http://desantura.ru/news/25689/

    7 НОЯБРЯ
    Завтрак (шведский стол оплачен ЦС СДР) с 7.00 до 9..00
    Отъезд на автобусах (оплачено ЦС СДР) из Центрального дома туриста на митинг в 10.00
    Прибытие на Поклонную гору. Организация митинга, встреча участников 11.00-12.00
    МИТИНГ "Защитим ВДВ, Армию и Флот от А. Сердюкова" с 12.00 до 15.00
    Завершение мероприятий и отъезд к месту жительства после 15.00 7 ноября.

    Форма одежды для митинга - гражданская в беретах.
    http://www.sdrvdv.ru/


    Источник - http://www.sdrvdv.org/

    "...Не только расформирование, но и ослабление ВДВ ослабляет Россию, лишает её возможности «навязывать другим свою политическую волю» и защищать свои национальные интересы.

    ВДВ должны содержаться в постоянной готовности именно как резерв Верховного Главнокомандующего, в его непосредственном подчинении при минимуме иерархических инстанций, передающих его указы и приказы, как мобильная многофункциональная оперативная группировка войск под единым командованием, обладающим административными (формирование, содержание и подготовка войск), так и оперативными (планирование, боевое применение и управление войсками в ходе операции) функциями. Надеемся, что есть еще время остановиться и подвергнуть серьёзному анализу все факторы военной реформы с участием ВДВ, в том числе и вышеизложенные.

    Павел Поповских
    председатель Центрального совета «Союза десантников России», начальник разведки ВДВ"
    http://www.sdrvdv.ru/magazin.php

    Куча видео-обращений и предположений об участившейся гибели генералов тут - http://sdrvdv.livejournal.com/
    10:30p
    Эффективные реформы трудового кодекса - настоящий либеральный рай.
    "В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их "давно назревшее" обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие "дистанционной работы", а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение. Напомним, что еще весной на Неделе российского бизнеса президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров представил позицию работодателей по стратегическим задачам управления рынком труда (см. "Ъ" от 14 апреля), сейчас же все эти предложения оформлены в проект РСПП. См. http://lepestriny.livejournal.com/649133.html

    Часть поправок с очевидностью продиктована экономическим кризисом 2008-2010 годов. В частности, предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и "по причинам экономического характера". Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения.

    Поправками предлагается заключать срочный договор с "лицами, поступающими на работу впервые", в том числе и с выпускниками вузов и сузов,— это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы. Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор "с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя..."
    http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1532428

    "Более половины экономически активных россиян (58%) считают нецелесообразным предложение РСПП узаконить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника, – показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала

    По мнению респондентов, не одобряющих идею Российского союза промышленников и предпринимателей (58%), нововведение даст почву для злоупотреблений со стороны работодателей: «Отрицательно, потому что прекрасно знаю, как у нас выбивается «согласие» работника»; «Многие работодатели будут это использовать, чтобы сделать условия работы хуже при такой же зарплате. И выбора предоставлять не будут – работай или уходи»; «Работодатели сделают это обязаловкой, несмотря на несогласие работника».
    http://www.superjob.ru.

    Профсоюзы выступят против введения 60-часового рабочего дня

    Об этом заявил сегодня в интервью «Русской службе новостей» секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, комментируя предложение Михаила Прохорова ввести 60-часовую рабочую неделю.

    Он отметил, что в настоящий момент это лишь проект поправок в Трудовой кодекс, «как таковых легальных инициатив нет». По его словам, поправки будут рассматриваться рабочей группой, состоящей из представителей работодателей, профсоюзов и правительства, и методом консенсуса будет принято единое решение.

    «Если мы рассматриваем возможность принятия или непринятия этих поправок, то если они будут внесены в том виде, в каком есть, профсоюзы будут однозначно против», - заявил А.Шершуков. По его мнению, говорить о том, что работодатели сейчас бесправные и невинные овечки – «сильное преувеличение».
    http://rusnovosti.ru/news/117814/

    Еще немного Михаила Прохорова:
    "О каком будущем для Ваших детей Вы мечтаете?

    Я большой реалист. В возрасте 12 лет я хотел стать филологом, как моя сестра. Я счастлив, что выбрал другую дорогу. Я удачлив в мире бизнеса. Уже в первые годы я заметил, что деньги ко мне просто текли. Когда я был совсем маленьким, я часто подбирал монетки, которые лежали на земле… Вот почему, когда я стал успешным предпринимателем, мои близкие этому особенно не удивились...

    Вы обладаете огромным богатством. Когда эти деньги Вам доставляли больше всего удовольствия?

    В эпоху существования кооператива по варке джинсов я мог позволить себе купить старые «Жигули» и каждый вечер приглашать свою подружку в ресторан. Мне было 23 года. Это был, наверное, самый большой качественный скачок в моем уровне жизни. Ничто из того, что деньги могли мне позволить сделать позднее, не доставляло мне такого удовольствия..."
    http://md-prokhorov.livejournal.com/58675.html

    Мне сегодня передали, что на московских предприятиях рабочие реально возмущены. Они как облупленных знают своих кровососов благодетелей-работодателей и не сомневаются, что 12-часовая работа станет принудительной. Остальные нововведения обсуждаются и тоже вызывают исключительно возмущение. Сказали, что узнали из интернета.
    11:09p
    Социальная защита Москвы - не спит!
    Борьба с пробками

    "Работникам московских РУСЗН, УСЗН и так далее сегодня позвонили среди ночи и сказали, что на работу надо выйти к 8 утра."
    via [info]sheil@lj

    Нда... Нашлась причина пробок - соцработники!

    << Previous Day 2010/11/01
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org