lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 13th, 2012

    Time Event
    12:22a
    Тут я жил, будучи младшим школьником...
    1963 (эти домики на месте Европейского я еще помню)


    1978 (самые запомнившиеся виды...)


    2011 (нет слов!)


    Источник картинок - http://alex-i1.livejournal.com/71083.html (отличные посты по истории Дорогомилово)
    11:06a
    Тегеранское метро
    Оригинал взят у [info]smokingobserver@lj в Тегеранское метро



    Read more... )

    p.s.
    Соимость разовой поездки - 4 рубля... Начинали строить французы. Готовых три линии, 52 станцийи, имеются планы расширения. В день перевозит по 2 миллиона пассажиров. Что интересно, строили и китайцы, и автрийцы, вагоны частично собирали на местном заводе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%E3%E5%F0%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%EC%E5%F2%F0%EE%EF%EE%EB%E8%F2%E5%ED

    "Утилитаризм без изысков", узковато, темновато, зато аккуратно и есть стулья. Желтые - для женщин. Разномастный подвижной состав. Вагоны для женщин...


    Еще один фоторепортаж, от 2009 года - http://zyalt.livejournal.com/128688.html Как водится у этого автора - с характерными злобными комментариями. Зато есть симпатичные вестибюли и девушки. Турникеты и эскалаторы.


    Видна наполняемость при посадке, возможно поезда ходят не слишком часто. Забавная традиция живых очередей для входа в каждую дверь


    Еще один репортаж от 2010 года:

    Довольно уютно, на мой вкус.
    Источник - http://r4m1r3z.livejournal.com/22450.html
    12:01p
    "Путин и Кругман: вредит ли демократия экономике?"
    "...Через несколько дней я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных сейчас экономистов. В какой-то момент Владимир Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жестко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале немного притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Владимиру Путину, что он сморозил глупость. Владимир Путин выслушал это, сказал, что эти аргументы ничего не подтверждают и что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен.

    Тогда окончательно стало понятно, что все эти люди вроде Кургиняна и Шевченко и всех остальных действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Где-то через полчаса Владимир Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Владимира Путина в неудобное положение. Но Владимир Путин не унимался, он еще и еще раз повторил, что ему кажется, что весь кризис он от демократии, что если бы стало гораздо меньше демократии, то всем было бы только лучше. Тогда окончательно стало понятно, что он искренне в это верит, и что Горбачев прав.

    В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что он непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Владимира Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и что надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Владимиру Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближенными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идет по направлению к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина, и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду.

    Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали, почему во-первых никто не способен сказать Владимиру Путину то, что сказал Пол Кругман, а во-вторых, почему об этом споре никто не говорит..."
    http://martintorp.livejournal.com/301199.html

    Это надо смотреть - не пожалеете:


    В кругу мировых экономистов на форуме "Россия 2012" премьер-министр РФ Владимир Путин высказал сомнения в отношении того, насколько эффективно демократическая система позволяет справляться с вызовами экономического кризиса. Ответить премьер-министру решил нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман.

    В качестве наглядного примера проблемы демократии Путин привел ситуацию, когда для экономического роста нужно принять решение о сокращении социальных расходов. "Кто проголосует из депутатов? Кто руку поднял? Поименно обозначили, вывесили в интернет, в следующий раз его уже не изберут в парламент. Вот в чем проблема!" - восклицает премьер. Он подчеркнул, что по этой причине и "не голосуют, не принимают, может быть, болезненных, но необходимых решений".

    Путин напомнил о ситуации в Аргентине. "Вместо того, чтобы консолидироваться и решать проблемы, совершенно очевидные для специалистов, очевидные для общества и политических партий, людей на улицы начали выводить, витрины бить и банки взрывать", - возмущается премьер. "Насколько дееспособна такая система? - спрашивает Путин. - Что нужно видоизменить, чтобы не заводить экономику в тупик и не сводить страны с мировых позиций?"

    Глава Сбербанка Герман Греф согласился, что вследствие тотального популизма среди лидеров государств ситуация зашла в тупик. "Все говорят: проблема не в том, что мы не знаем, что делать. Мы не знаем, как после того, что мы сделаем то, что надо, нам избраться еще раз", - подчеркивает Греф. Он добавляет, что это системная проблема. "Наверное, нужно говорить о нахождении новых ответов на старые вопросы", - замечает глава Сбербанка.

    "Можно я скажу пару слов на тему демократии? Я действительно считаю, что нужно что-то сказать", - откликнулся нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. Начав с цитаты Уильяма Черчилля "Демократия - является худшим политическим строем за исключением всех тех, что мы уже попробовали" (русский стандартный перевод "Демократия - плохой строй, но все остальные еще хуже"), экономист описал альтернативную ситуацию, когда решения принимает ограниченный круг специалистов, которые не заботятся о том, чтобы понравиться гражданам.

    "Есть мнение, что для принятия решения необходимо объединить в комнате серьезных бесстрастных людей, которые не испытывают беспокойства за свой политический рейтинг. Это абсолютно неправильная картинка. Никто так не заблуждался, как серьезные люди! Они предлагали самые плохие политические идеи, хотя были лучшими профессионалами!" - говорит Кругман.

    Экономист приводит в пример недавний энтузиазм узких специалистов в отношении дерегулирования: "Они говорили, что нет ничего страшного в буме кредитования, а сейчас они говорят: если все будут экономить, то тогда будет восстановление" [Кругман придерживается противоположного мнения]. Подобная ситуация наблюдалась не только в экономике, обращает внимание Кругман. В 2002 г. значительная часть общества была настроена против войны в Ираке, но политики решили ее начать.

    "Главная проблема сейчас - это не то, что популизм мешает принять верное решение, а то, что плохие идеи, продвигаемые элитой, мешают нам поступить правильно", - подчеркивает Кругман. Меньше демократии - это не путь для продвижения вперед, заключил профессор.

    http://www.vestifinance.ru/articles/7021

    Подробно о беседе подполковника и нобелевских лауреатов - http://kommersant.ru/doc/1864354

    p.s.
    Вообще, умным и образованным людям свойственно ожидать от собеседников стремления к обучению, к осмыслению информации, к взаимопониманию и диалогу. Они просто не понимают, что ЛЮБОЙ человек - окончивший краткосрочные курсы КГБ - знает все и обо всем, и навсегда! И что объясняет он не "себе самому" - а им объясняет, "олухам" и "агентам", потому что они на курсах не учились и ничего не понимают. Или прикидываются, лепят враждебную заказуху. Могут быть полезны только для прикрытия и наукоподобия ПРИКАЗОВ. И никакие кургиняны-шевченки ему не указ, они ниже сидят, их дело каблуками щелкать и улыбаться скромно. И ничего они на него не "воздействуют", их дело отрабатывать паек, говорить то, что начальство хочет слышать, и не рыпаться, чтобы английским чаем не напоили.
    1:33p
    Из интервью Собянина ВМ.
    "... в скором времени Москва прирастет новыми территориями. Планируется, что на них переедет чиновничий аппарат. Как будут использоваться освободившиеся площади в центре города?

    Главное, чтобы там не было офисов. Иначе мы просто поменяем шило на мыло. Думаю, нужно делать апартаменты, гостиницы. В первую очередь для того, чтобы снизить количество рабочих мест в центре, соответственно, снизить и транспортные потоки, а значит, и разгрузить эту часть города...

    ...у нас десятки, если не сотни тысяч квартир в городе пустуют вовсе. Они не заселяются и не сдаются в аренду. Для владельцев эта площадь нечто вроде инвестиционных вложений, что называется, на черный день. Здесь надо подумать, как стимулировать людей, чтобы они не держали эти квартиры под замком, а именно вводили в оборот, в аренду. Для этого требуются определенные законодательные решения, о которых мы сейчас думаем. На мой взгляд, этот ресурс позволил бы снизить ставку...

    http://www.vmdaily.ru/news/sergei-sobyanin-hotelos-bi-sdelat-moskvy-pomyagche-podobree-gorodom-komfortnim-i-ydobnim--1329067259.html

    Я что-то не понял... Да, условная наполняемость на кв метр в гостиницах меньше чем в оффисах, но количество персонала превышает количество постояльцев. Причем, в крупных классных гостинцах *** и выше (к коим, видимо, и будут относится освобождающиеся здания госорганов) соотношение персонала-гостей 3/1 и выше, доходит до 6/1. Т.е. автопользование решающим образом одной этой заменительной мерой не снизится. Да и зачем будут приезжать в Москву миллионы туристов? Посмотреть на парковки, эстакады и развязки? Подышать выхлопами и помучиться на ступенях подземных переходов? Гулять по заставленными доходными аттракционами историческим паркам?

    Нужно вернуть в Центр жителей, всемерно возвращать выдавленных оттуда москвичей, создавать комфортные для проживания, рекреации и пешего перемещения условия. ПОРА СУЖАТЬ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ. Нужны пешеходные улицы и площади, карфри кварталы, свободные от соседства с автомобилями парки, скверы и бульвары, озеленять тротуары, нужно следить за возможностью пешего перемещания по поверхности, не затрудненного переходами на разных уровнях.
    Что привлекает туристов? Старые жилые дома нужно не реконструировать с перепрофилированием, а реставрировать и возвращать тех же жителей. Жители, их повседневные быт и культура создают неповторимую атмосферу города, а не потемкинские фасады-новоделы, и не типовые доходные заведения, которые по всему миру одинаковые.

    Крайне нужно недорогое жилье для молодых, чтобы Центр не опустел и не лишился уличной жизни окончательно. Нужно восстанавливать обеспечение Центра заведениями соцкультбыта - подыскивать и закреплять целевые помещения, опрашивать жителей на предмет их специализации, вновь открывать продуктовые магазины, детские сады... Там пустые поликлиники, кстати. Каждый год уничтожаются сотни учетных карточек "по убытию". Пустые детские площадки, заставленные оффисным автобыдлом, и хиреющая растительность. НУЖНО УБИРАТЬ ВСЕ ЗАБОРЫ В ЦЕНТРЕ. Пешеход должен иметь возможность свободного прохода по любым дорожкам и тротуарам, любым дворам и закоулкам.
    Почему бы не передавать освобождающиеся здания для переоборудования под жилье молодежным кооперативам? Предоставлять им беспроцентную ссуду, материалы по себестоимости, помогать с разработкой и согласованием проектов? Если реанимировать исторический Центр - в пределах Камер-коллежского вала, сделать проживание (а не транзитный проезд!) в кварталах комфортным и экологически приемлемым, тогда и потянутся туристы.
    3:07p
    Интервью Чириковой .


    В-общем, спрашивающий - типичный якеменковско-шлегелевский "органчик" с "рашару" - http://www.russia.ru/NikolaySidorkin "совладелец компании «Тренд Медиа», участник проекта «Открытый интернет», блоггер" - http://m-bureaucracy.livejournal.com/85375.html
    Нашист - "....эдакий рядовой начальник по разным мероприятиям, характер неясен, закрыт, он регистрировал страничку Медведева "Вконтакте"" - http://www.spravedlivo-online.ru/communication/blog/blog.php?page=post&blog=spr-online&post_id=20825

    Обратите внимание на контент, которым органчики старательно заполняют эту "образцовую социальную сеть".

    Вопросы все с характерной гнуснецой, с подковыкой, по шаблону.... Но ответы вполне "народные" и исчерпывающие в исполнении Евгении. Ушлый нашист вывесил это видео в надежде, что соратники увидят что-то своё...
    Удивляюсь ее терпению.
    4:15p
    Медицинский факт?
    "Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сравнил современный мир с хищным лесом, где все борются за выживание, и заявил, что российская армия должна быть вооружена современным оружием для сохранения мира на Земле.

    "Мы должны быть перевооружены. Наша армия должна бряцать современным оружием, и только тогда не будет войны", - сказал он, выступая на митинге "Туляки за стабильность и развитие".

    "Мы живем в хищном лесу, где идет борьба за ресурсы, и Россия не должна стать мишенью, жертвой этой борьбы", - заметил Рогозин.

    По его словам, Россия должна быть сильной не только в интеллектуальной сфере, но и в экономической.

    "Поэтому мы сделаем все, чтобы тульские предприятия вернули свою великую мировую славу", - добавил вице-премьер."
    http://ria.ru/defense_safety/20120211/562893373.html

    Родился 21 декабря 1963 года в Москве в семье крупного военного учёного. Окончил международное отделение факультета журналистики МГУ, с отличием, само собой. Работал в Комитете молодёжных организаций СССР - http://ru.wikipedia.org/wiki/Комитет_молодёжных_организаций_СССР

    Отец — Олег Константинович Рогозин, генерал-лейтенант, профессор, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда. До отставки и выхода на пенсию занимал должность начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника Службы вооружения Министерства обороны СССР.
    Прапрадед Дмитрия Рогозина — генерал-майор Николай Миткевич-Жолток, полицмейстер Москвы.
    Сын - Алексей Дмитриевич (1983 МГИМО) - оружейный барон, производит стрелковое оружие - http://www.orsis.com/contacts/. Руководит "клиентской базой" - Общественная организация за повышение общественной безопасности "Самооборона" - http://www.selfd.ru/
    9:30p
    Российских ребят нельзя позволить использовать для подавления революций!
    Михаил Богданов, заместитель министра иностранных дел РФ - интервью на Эхе: http://www.echo.msk.ru/guests/1423/

    "МИД России не исключают участия российских военных в миротворческой миссии ООН по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

    В ходе последнего заседания ЛАГ было предложено направить миротворцев ООН в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя это решение, заявил, что Москва изучает данные предложения Лиги.

    "Относительно размещения такой миссии нужно договариваться с сирийским правительством. Здесь возникает вопрос о ее составе, задачах, мандате. Если мы договоримся о приемлемых для нас условиях размещения этой миссии, если будут соблюдены принципы, вытекающие из устава ООН и международных отношений, то мы не видим в этом проблем"...
    http://www.ria.ru/arab_sy/20120213/564930771.html

    Надеюсь, на печальном опыте - весь мир уже усвоил, что российские войска не стоит привлекать к миротворческим операциям где бы то ни было. А в Сирию вообще нельзя пускать с оружием и мандатом кого-бы то ни было из подконтрольных оптимизаторам стран, равно как и из стран НАТО. Там нужны исключительно нейтралы. Бангладеш, Шри-Ланка, Непал, ЮАР, Индонезия, Индия... Как-то так.

    << Previous Day 2012/02/13
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org