lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, March 29th, 2012

    Time Event
    2:21a
    Посвящается ненавистникам "зайцев".
    "Московская программа развития транспортной системы на 2012-2016 годы предусматривает сокращение средней длительности поездки от дома до места работы на 15-20%. То есть, если сейчас вы добираетесь до офиса ровно час, в 2017 г. время поездки должно сократиться до 48-51 минуты. Только в 2012 году на эту благую цель будут потрачены 400 миллиардов рублей. Запомните эту цифру.

    Интересно, что власти впервые назвали скорость перемещения наземного транспорта показателем качества. До этого считалось, что широкая маршрутная сеть, например, куда важнее скорости. И тут, конечно, невозможно не упомянуть валидаторы. Пассажиры жалуются, что именно валидаторы существенно увеличивают время поездки из-за больших простоев на остановках во время посадки пассажиров. Раньше власти заявляли, что таким образом уменьшается число безбилетников, а для того, чтобы увеличить скорость – увеличивали количество автобусов и троллейбусов на маршруте. Непонятно, правда, как сто медленных автобусов могут ехать резвее одного быстрого, но лучше об этом не думать.

    По мере снижения скорости муниципального транспорта «платные пассажиры» пересаживались на маршрутки и собственные автомобили. В 2011 году выручка "Мосгортранса" на 22 миллиарда рублей состояла из субсидий, выплачиваемых бюджетом за перевозку льготников, и лишь 12,4 (эту цифру тоже стоит запомнить) миллиарда рублей получены предприятием от тех, кто оплатил поездку живыми деньгами. У компании были и другие доходы: всего в 2011 г. удалось выручить 37,5 млрд. рублей. То есть доля льготных денег в доходах перевозчика составила 59%. Данные озвучил директор Петр Иванов, который получил выговор за то, что в 2009 г. доля "социальных денег" в "Мосгортрансе" составила 58%. О выговорах в 2012 году пресса не сообщает.

    Давайте посмотрим, что декларирует город и что происходит на самом деле:
    Read more... )
    Источник - Юрий Синодов http://roem.ru/2012/03/28/valid45188/
    За наводку спасибо [info]tretiy3@lj


    И это еще не все расходы, еще имеются расходы на карточки, кассиров, контролеров, инкассаторов, пересчет и охрану, на планирование и учет, это же деньги, все серьезно... Теперь в пустые расходы мможно будет записать и огораживание, неудобные проходы в ТПУ, возводимые - чтобы пресечь доступ "не заплативших". При этом фактические сборы составляют менее трети от доходов. И эти средства тратятся на снижение качества услуги - собственно "перевозки пассажиров" - снижается скорость перемещения, возникает толчея, неудосбства, втуне тратятся ресурсы, которые могли бы пойти на закупку подвижного состава, организацию новых маршрутов и пр.пр. Ну, и мотивируется дополнительное автопользование, само собой...

    По теме:
    Об "убыточности" общественного транспорта, зайцах и турникетах.- http://lepestriny.livejournal.com/692739.html
    Опять о турникетах.- http://lepestriny.livejournal.com/946031.html
    3:08a
    Брюссель, пожарные vs полиция
    1:44p
    Шоферы Тузики приступили к искоренению Парков.
    Парки Москвы продолжают неустанно коммерциализировать и застраивать.

    " Как заявил руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков, столичные власти поддерживают идею летних кинотеатров под открытым небом, в том числе - бесплатных. Среди адресов - парки «Сокольники», «Измайловский», «Эрмитаж». Обсуждается проект открытия филиала кинотеатра «Пионер» с зеленой стеной в парке Горького, установки киноэкрана около Андреевских прудов на Воробьевых горах.

    Возможно, на этих площадках будут демонстрироваться фильмы из программы Московского международного кинофестиваля, который состоится в июле."
    http://icmos.ru/main_news/4881-stolichnye-vlasti-otkryvayut-kinoteatry-pod-otkrytym-nebom.html

    Директор Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Измайловский Парк культуры и отдыха» Анатолий Вениаминович Боярков:


    - Анатолий Вениаминович, всё ли успели сделать, что было запланировано в 2011 г.?

    - Впервые за многие десятилетия паркам выделили большие средства на благоустройство и развитие. Всё из того, что мы планировали сделать в 2011 г., нам удалось. Конечно, есть часть работ, которые были подготовительными и окончательно будут закончены в 2012 году. Таким знаковым объектом я считаю «Площадь Мужества» – мемориальный комплекс, посвящённый участникам Великой Отечественной войны. Работы там ведутся и в зимний период, и мы планируем открыть её к 1 мая.

    В прошлом году мы закупили 13 новых аттракционов, которые также к 1 мая будут в рабочем состоянии и примут наших посетителей. Мы стараемся развиваться как парк семейного отдыха, поэтому приобрели аттракционы, как для взрослых, так и для детей.

    Опять же в мае мы готовимся открыть кинотеатр 5D в отдельном павильоне. Он будет интерактивный, т.е. зрители станут непосредственными участниками кинофильмов...

    ...- Как парк готовится к летнему сезону?

    - У нас полностью обновится парк плавательных средств, уже закуплены современные лодки и катамараны. Также мы купили пароходик, он вмещает 11 человек и будет ходить по Круглому пруду.

    Отремонтирована эстрада «Солнечная» в центральной части нашего парка, она рассчитана на тысячу человек. На ней у нас проходит множество мероприятий. Например, шесть лет подряд, каждую субботу в 17.00 там играют джаз. Его можно послушать бесплатно, как и все другие концертные программы.

    В прошлом году у нас был только один пункт проката велосипедов и роликов. В 2012 г. добавится ещё 2-3 таких пункта. Для катания на велосипедах будут выделены специальные дорожки, на которых нанесём разметку. Общая протяжённость велодорожек составит 4,5 км.

    Есть такой нюанс: мы частично начали менять асфальтовое покрытие на плиточное. Многие посетители спрашивают, останется ли место, где можно покататься на роликах. Могу заверить, что обязательно оставим асфальтированные дорожки.

    Был отремонтирован большой спортивный комплекс на открытом воздухе, где можно профессионально играть в бадминтон, волейбол, баскетбол. Там же есть настольный теннис, очень большая площадка уличных тренажёров. Рядом откроем две площадки для игры в городки. Недалеко будет расположена площадка для игры в уличный бильярд и шахматы. Очень важно, что всё это находится недалеко друг от друга.

    В прошлом году приобрели верёвочный парк. Он проложен между деревьями. Здесь созданы маршруты для любого возраста. Чтобы помочь посетителям на площадке, будут работать опытные инструкторы. Конечно, любой проход только на страховке, плюс мы натягиваем сетку под тропами, где большая высота. Безопасность посетителей должна быть обеспечена прежде всего...

    ...- Ранее в парке существовала проблема нехватки объектов общественного питания. Как сейчас обстоят дела?

    - В этом году постараемся устранить эти недостатки. Для этого будет установлено несколько модульных павильонов, которые совместят в себе и прокат спортинвентаря, и общепит. В 2012 году появится дополнительная торговля, в том числе лоточная торговля и специализированный объект, где можно будет покормить ребёнка. Конечно, на такой объект нужно обратить ещё более тщательное внимание, включая кухню. Ближе ко дню города мы откроем ресторан «Лесной», его уже начали ремонтировать.
    http://www.vao.mos.ru/vaomos/NewsView.aspx?id=13290

    -- Мы никак не можем найти,-- сказала Беатриса,-- чем их
    заинтересовать, увлечь. Мы строили им удобные сухие жилища на
    сваях. Они забивают их торфом и заселяют какими-то насекомыми.
    Мы пытались предложить им вкусную пищу вместо той кислой
    мерзости, которую они поедают. Бесполезно. Мы пытались одеть их
    по-человечески. Один умер, двое заболели. Но мы продолжаем свои
    опыты. Вчера мы разбросали по лесу грузовик зеркал и
    позолоченных пуговиц... Кино им не интересно, музыка тоже.
    Бессмертные творения вызывают у них что-то вроде хихиканья...
    Нет, начинать нужно с детей. Я, например, предлагаю отлавливать
    их детей и организовывать специальные школы. К сожалению, это
    сопряжено с техническими трудностями, человеческими руками их
    не возьмешь, здесь понадобятся специальные машины. Впрочем, вы
    знаете это не хуже меня...

    ...-- Поражаюсь я, на вас глядя,-- говорил товарищ секретаря,
    тоже повернувшись спиной к председательствующему.-- Нездоровый
    пессимизм какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это
    во-первых. А, во-вторых, и в главных -- неужели вы полагаете,
    что директор меньше вас думает обо всех эти вещах? Смешно даже.
    В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор
    развернул величественные перспективы. У меня просто дух
    захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был
    оптимистом, но эта картина... Если хотите знать, все будет
    снесено, все эти склады, коттеджи... Вырастут ослепительной
    красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов,
    стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и
    закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой
    упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные
    солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры,
    дирижабли... Диспуты, обучение во сне, стереокино... Сотрудники
    после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять,
    сочинять мелодии, играть на гитарах, других музыкальных
    инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!...
    3:51p
    Легальная забастовка Guelga General в Испании
    Профсоюзы Испании проводят в четверг 24-часовую всеобщую забастовку против сокращения социальных программ и трудовой реформы, принятой новым правительством Мариано Рахоя.

    Профсоюзы говорят, что забастовка удалась и фактически парализовала ночную работу промышленных предприятий, тогда как по словам представителя министерства внутренних дел, никаких серьезных перебоев в работе не случилось.

    Из-за забастовки не ходят две трети поездов и автобусов, отменена почти треть авиарейсов. Не работают и некоторые каналы регионального телевидения.

    Испанские власти согласовали с профсоюзами обеспечение минимальных услуг: согласно договоренности транспортные предприятия должны будут обеспечить треть поездок на метро и пригородных электричках. Также минимальные услуги будут предоставляться в больницах и школах.

    Вечером бастующие планируют марши протеста в нескольких городах страны.
    http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/03/120329_spain_strike.shtml



    В
    Испании в ходе 24-часовой всеобщей забастовки произошли столкновения. Несколько человек ранены, более 30-и задержаны.

    Бастующие организовали пикеты и пытались помешать отправке автобусов, а также блокировали вход на оптовые рынки. Задержанных обвиняют в нарушении общественного порядка и нанесении ущерба муниципальной собственности.

    Профсоюзы сообщают о большом числе бастующих - особенно в металлургической, химической, текстильной, пищевой отраслях промышленности, а также среди строителей и мусорщиков.

    Лидер контролируемых компартией «Рабочих комиссий» Игнасио Фернандес Тошо заявил накануне забастовки:

    «Динамика реформ, проводимых в экономике, угрожает социальной модели, созданной в Испании. Это и заставляет профсоюзы объявить всеобщую забастовку».

    По данным статистики, в забастовке участвует не более 7 процентов трудящихся. Ее ударной силой является ультралевая молодежь из движения так называемой «Антисистемы». Именно она спровоцировала столкновения с полицией. В результате – десятки раненых и задержанных.
    http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120329/17/17.html?id=24530943
    3:56p
    Остается только уповать, чтобы нефть подешевела до 50, и побыстрее.
    Все земли «новой Москвы» будут переведены в статус «земель населенных пунктов» уже в июле этого года. В числе прочих такой статус получат нынешние земли сельхозназначения и лесной фонд — это позволит землевладельцам начать застройку своих угодий без процедуры смены категории участков. Рубежом обороны против бесконтрольной застройки должен стать генплан развития московской агломерации, но он будет готов в лучшем случае в конце 2012 года. За это время часть участков успеют застроить, опасаются общественники, тем более что возведение несогласованных строений в «новой Москве» уже началось.

    Перевод всех территорий «новой Москвы» в категорию «земли населенных пунктов» состоится в начале июля этого года — непосредственно после расширения границ столицы. Об этом «МН» сообщили в Росреестре. Число сформированных участков, которые сменят категорию, превышает две тысячи. Цель операции — привести статус земель в соответствие со столичным законодательством. В департаменте земельных ресурсов правительства Москвы подтвердили, что в соответствии с региональным законом 48 «О землепользовании в городе Москве» все земли, находящиеся в границах города, относятся к категории «земли населенных пунктов»...

    ...Между тем присоединяемые к Москве подмосковные земли уже сейчас не являются «самым зеленым углом Подмосковья», рассказал заместитель директора института географии РАН Аркадий Тишков. Как только упомянули о расширении Москвы, там на землях сельхозназначения начали строить складские и промышленные здания. «Стройки идут несколько месяцев, продолжались всю зиму, — рассказал географ. — Работы продолжаются даже без необходимых согласований, идет захват земель бизнесом».

    Власти Москвы при этом выступают за монополию столичной мэрии на распоряжение землями новых территорий. Так, депутат Мосгордумы Анатолий Петров на заседании парламента выступил за то, чтобы не позволять муниципалитетам распоряжаться землями без ведома мэрии, хотя именно это было обещано подмосковному самоуправлению Сергеем Собяниным. Заместитель мэра Анастасия Ракова на этом же заседании отметила, что «все, что запланировано» мэрией на новых территориях, будет в любом случае построено.
    http://mn.ru/big_moscow/20120329/314446757.html
    За наводку спасибо [info]_iga@lj
    7:01p
    ...Политические и психологические маневры, отвлекающие внимание людей от нищеты...
    "...деньги потихоньку становятся сильнее всего, деньги портят все — и однако вместе с тем везде возрождается жизнь. Менее чем за пять лет свобода торговли произвела настоящее чудо. Больше нет голода, шальная радость жизни поднимается вокруг нас, переливается через край, и самое худшее — ощущение, что можно легко пойти ко дну. Страна — огромный выздоравливающий организм, мы — плоть от плоти его, мы видим высыпающие гнойники. Будучи председателем жилищного кооператива, я веду изнурительную войну: то в нашем обуржуазившемся доме нужно выбить бывшую комнату прислуги какой-нибудь студентке; то смета, которую мне показывает прораб, полностью подделана, но очень нужно, чтобы я ее подписал. Один наш жилец обогащается на глазах, перепродавая по завышенной цене ткани, которые обобществленные фабрики продают ему по дешевке, их низкая себестоимость — следствие заниженной зарплаты. Объяснение: дефицит промышленных товаров оценивается в 400 миллионов рублей. Рабочие из убогих жилищ идут прямо в кабак; домохозяйки квартала Краснопутиловского завода спрашивают парткомы, нельзя ли найти способ выдавать им часть зарплаты их мужей-пьяниц... В день получки мертвецки пьяные пролетарии валяются на тротуарах, а то хулиганят, изрыгая матерщину. Меня с ненавистью обзывают “интеллигентом очкастым”. Комитет помощи детям заправляет Владимирским клубом, гнусным притоном. На моих глазах там сбросили с лестницы избитую женщину в растерзанной одежде. Заведующий вышел мне навстречу и спокойно сказал: “Чем вы возмущаетесь? Это всего лишь шлюха! Вас бы на мое место!” Он коммунист, этот заведующий, мы состоим с ним в одной партии.

    Торговля немного оживляет общество, и это самая нечестная торговля на свете. Розничная торговля, то есть распределение промышленных товаров, проходит через частные предприятия, которые потеснили кооперацию и государственную торговлю. Откуда возникли эти капиталы, которых не было еще пять лет тому назад? Путем воровства, жульнических спекуляций и хитроумнейших махинаций. Торгаши создают кооператив, существующий только на бумаге; дают взятки чиновникам, чтобы получить кредиты, сырье, заказы. Вчера у них не было ничего, социалистическое государство снабдило их всем на льготных условиях, потому что контракты, договоры, заказы — все извращено коррупцией. Начало положено, и они действуют повсюду, стремясь стать посредниками между обобществленной промышленностью и потребителем. Они удваивают цены. Советская торговля, вследствие упадка нашей промышленности, стала полем деятельности для тучи хищников, в которых хорошо просматриваются самые жестокие и сметливые капиталисты завтрашнего дня. В этом отношении нэп, бесспорно, является поражением. Прокуроры, начиная с Крыленко, тратят время в напрасной организации процессов против спекулянтов. В Ленинграде в центре всех дел о взяточничестве и спекуляции находится помятый, рыжеватый и словоохотливый человечек по фамилии Пляцкий. Этот бальзаковский нувориш создал множество предприятий, купил чиновников во всех канцеляриях, и его не расстреливают, потому что в сущности нуждаются в нем; многое крутится благодаря ему. Нэп становится игрой в поддавки. Одно лишь овцеводство на юге породило целый класс советских миллионеров, бывших красных партизан, дочери которых населяют самые красивые здравницы Крыма, а сыновья делают крупные ставки в казино...".
    http://artemvesely.narod.ru/Serzh.htm

    Если кто не знает, тут вывешивают статьи Виктора Сержа в газете "La Wallonie" (1936-1940)- http://victor-serge.livejournal.com/

    << Previous Day 2012/03/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org