lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, April 28th, 2012

    Time Event
    11:48a
    29 апреля - Воскресник в Цаговском лесу.
    ...Ночную вырубку просеки в Цаговском лесу вопреки мнению 80% населения города мы рассматриваем как вызов гражданскому обществу. Мы неоднократно пытались получить ответы, касательного этого спорного проекта и провели множество времени на различных встречах и дискуссиях. Но мы так и не получили никакой внятной информации от властей. До сих пор даже не предоставлено никаких разрешительных документов на строительство. Бесконечное враньё, избиение несогласных силами бандитского ЧОП – вот, что мы получаем в ответ.

    Подобные действия не должны оставаться безнаказанными. Промолчав сегодня, мы потеряем ещё больше – завтра. Развитие города невозможно без сильного гражданского общества, способного действовать вопреки позиции властей.

    Мы действуем на принципах демократии, законности и честности. В данный момент мы установили экологический лагерь на месте вырубленного леса, в который может прийти каждый желающий нам помочь. Сменяя друг друга каждый день, мы физически останавливаем незаконную стройку. Сейчас – это один из самых эффективных путей для реализации наших требований. Многочисленные митинги, судебные процессы в подконтрольных властями судах, сбор подписей – никак не влияют на позицию властей.

    В воскресенье мы запланировали генеральную уборку Цаговского леса. Это не совсем формат привычного субботника. Помимо физического мусора, нам необходимо убрать мусор беззакония и правового беспредела, который оставили там люди, организовавшие уничтожение леса.

    Мы должны потребовать законные основания для нахождения в лесу ЧОП «Витязь», строительной техники, километров колючей проволоки. В случае очередного отсутствия документов, мы должны заставить сотрудников полиции принять меры, а также расследовать факты избиения людей во время народного схода 21 апреля. В противном случае мы сами начнем разбирать забор. В данный момент – это наш инструмент борьбы за свои права...

    Из "Обращение по поводу 29 апреля" - http://freezhuk.org/uncat/tekst-listovki-k-29-aprelya/
    11:59a
    2:09p
    Achtung! На арене клоуны.
    Вы будете смеяться, но в Цаговский лес срочно отправили группу нашистов-запутенцев, дабы изображать "борьбу-за-природу".

    Для начала они отнесли бревно в приемную администрации Жуковского.



    Впреди "комиссартихон"
    Думаю, на этом бревне они и закончат, слишком дорого бюджету обходятся их фальшивые акции.

    В-основном, они прыгают по веткам и бросают банановую кожуру в Чирикову - http://twitter.com/#!/search/%23жуклес
    3:30p
    Мясистая антисоветчина
    Брошюра 50-х годов, изданная в Кельне 'Deutsches Industrieinstitut'
    Целью издания было сравнить количество рабочего времени, которое приходится затрачивать работнику в ФРГ и СССР для приобретения товаров одинаковой группы.

    Обложка:



    Разворот:


    Интересно, проводятся ли сейчас подобные сравнительные исследования.
    9:03p
    И таких "рационализаторов" у нас много.
    Представители ОП Волгоградской области выступают против намерений городских властей с 1 мая повысить стоимость проезда в городском электротранспорте.

    На ближайшем заседании Совета Общественной палаты Волгоградской области планируется обсудить данный вопрос и направить письмо депутатам Волгоградской городской думы с просьбой провести проверку эффективности использования получаемых доходов предприятием МУП «Метроэлектротранс». К тому же они намерены заручиться поддержкой коллег из городской Общественной палаты.

    По мнению заместителя председателя ОП Ивана Никитина, грядущее повышение (даже на 2-5 рублей) ударит по карману прежде всего незащищенных слоев населения — пенсионеров, школьников, студентов.

    «Заинтересованные в непопулярной мере, — говорит он, — уповают на то, что подорожал бензин, поэтому необходимо поднимать цены и на услуги электротранспорта. Однако, я бы считал, такое сравнение некорректным. Надо поискать резервы в другом: с полной нагрузкой трамваи и троллейбусы „бегают“ только в часы пик, а днем перевозят практически воздух. Значит, „Метроэлектротрансу“ необходимо пересмотреть графики работы подвижного состава», — предложил Иван Никитин.

    Общественникам непонятно и то, почему строительство второй очереди МУП «Метроэлектротранс» расценивает как дополнительную нагрузку на бюджет предприятия, ведь средства на стройку выделял региональный бюджет и федеральная казна.

    Жители Волгограда также негативно относятся к неожиданному «подарку». Пенсионерка Раиса Чернецова считает, что это повышение «развяжет» руки владельцам остального пассажирского автотранспорта, услуги которых автоматически поднимутся в цене. «И неизвестно, выиграет ли при этом транспорт электрический. Получается, что опять залезают в карман населения?», — спрашивает волгоградка.
    http://oprf.ru/about/interaction/region_chambers/431/1543/newsitem/17551
    10:17p
    Стабильность
    Турникеты в московских автобусах будут функционировать еще несколько лет. О том, что программа демонтажа этих устройств, которая должна была закончится в 2012-м, растянется еще на пару-тройку лет, «Известиям» сообщила Жанна Терехова, пресс-секретарь департамента транспорта.

    — Демонтировать турникеты на общественном транспорте мы планируем в ближайшие 2–3 года, за этот период необходимо четко отладить систему контроля, — пояснила Терехова.

    О том, что турникеты будут ликвидированы из всех автобусов, троллейбусов и трамваев «Мосгортранса» до конца 2012 года, в апреле прошлого года сообщал заммэра по вопросам транспорта Николай Лямов. Тогда чиновник отметил, что «введение турникетов сократило пассажиропоток на 30% и увеличило время загрузки на каждой остановке на несколько минут».

    Отказ от турникетов должен стать частью стратегии по улучшению качества работы пассажирского транспорта в городе, в первую очередь — скорости передвижения. Предполагается, что вместо них все входы в автобус оборудуют валидаторами (считывающими устройствами для электронных билетов), которые позволят пассажирам проходить в салон через любую дверь и не создавать очередей.

    Для борьбы с безбилетниками уже создано ГКУ «Организатор перевозок», в штат которого вошла почти 1 тыс. контролеров. А в 2014 году количество контролеров увеличится еще на 200 человек. Кроме того, штраф за безбилетный проезд в прошлом году вырос в 10 раз — со 100 рублей до 1 тыс.
    http://www.izvestia.ru/news/523017

    Префектура ЦАО совместно с Транспортным департаментом столицы в данный момент разрабатывает программу установки ограждений на тротуарах для недопущения выезда автомобильного транспорта. Об этом в эфире канала "Москва 24" сообщил префект Центрального округа Сергей Байдаков. Также он отметил, что никакого противопоставления автомобилистов и пешеходам быть не должно.

    Власти планируют разделить эти зоны, говорит префект. Тротуары должны быть отданы пешеходам, проезжая часть – машинам. Проблему нужно решаться комплексно: с одной стороны, создавать дополнительные машиноместа, с другой – привлекать к ответственности водителей, нарушающих правила парковки. Ужесточение административной ответственности за парковку автомобиля в неположенном месте, которое вступает в силу 1 июля этого года (штрафы увеличиваются в 10 раз – с 300 до 3 тыс. рублей) также может поспособствовать решению проблемы.
    http://avtotransport.org/page1380.html

    << Previous Day 2012/04/28
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org