lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, December 19th, 2012

    Time Event
    1:12p
    Проект планировки Лосиного острова. Противостояние в разгаре
    Оригинал взят у [info]pelageya_bel@lj в Проект планировки Лосиного острова. Противостояние в разгаре

    18, 19 и 27 декабря в районах Ярославском, Сокольниках  и Богородском пройдут публичные слушания по проекту планировки городской части Лосиного острова. Ситуация интересная вот почему.

    Публичные слушания по проекту уже проводились в районах Гольяново, Метрогородок летом 18 и 26 июля – в самый разгар отпусков. Однако тогда процесс утверждения проекта удалось приостановить, проект вместе с остальными аналогичными по другим московским лесопаркам был отправлен на доработку. Была создана специальная Рабочая группа по доработке проекта планировки Лосиного острова (ссылка1 и ссылка2). Директор Департамента природопользования А.О. Кульбачевский на встречах с общественностью и представителями партии «Яблоко» неоднократно подтверждал готовность в конструктивной доработке проектов и заявлял, что проекты не будут выставляться на публичные слушания до окончания работы рабочих групп

    Русакова, Митрохин, Кульбачевский
    Елена Русакова, Сергей Митрохин, Антон Кульбачевский на встрече в ДПиООС 26 окт 2012
    Read more... )

    Материалы по проекту планировки и листовки можно найти на сайтах http://lesoparki.info/ и http://www.druzialosinki.ru/
              Приходите на слушания!!!
                           И зовите соседей по районам Ярославский, Сокольники и Богородское!;)

    2:59p
    Оптимизация пригородных перевозок.
    Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) подготовила проект новых типовых требований к пригородным поездам, в том числе «Спутникам». По новым правилам в рейсы будет запрещено выпускать электрички с грязными стеклами, рваной обшивкой сидений, поврежденным линолеумом и жевательной резинкой на полу в салонах и тамбурах

    Документ запрещает к эксплуатации не только грязные электрички, но и составы, разрисованные граффити или заклеенные незаконными рекламными стикерами. Кроме того, все поезда, выпущенные с 2014 года, должны быть оборудованы системой климат-контроля, двумя биотуалетами, а также сквозным проходом через вагоны. В тех же поездах хотя бы один из туалетов и минимум один на состав вход в вагон необходимо приспособить для использования инвалидами в креслах-колясках.

    Документ допускает и увеличение вместимости вагона «за счет сокращения мест сидения и оборудования площадок поручнями для повышения безопасности стоящих пассажиров». «Так, в салонах электричек могут сниматься первые ряды диванов», — пояснила Ирина Щербина. Как пишут «Известия», в ЦППК ранее обсуждались проекты увеличения вместимости «Спутников» на 60% за счет ликвидации тамбуров и расстановки сидячих мест вдоль стен — как в метро.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/11356735/

    Вот таким нехитрым способом ЦППК желает снимать больше урожая с кв. метра грядки.
    Появление в вагонах "поручней" и "площадок" намекает на легализацию "стоячих мест". Интересно, появятся ли дещевые билеты на стоячие места? Скажем, в половину стоимости от билета с местом - проезда сидя?
    3:11p
    Хуснуллин оптимизирует аварийную безопасность в метро. Свет, вода, обогрев и воздух не понадобятся.
    "Московским департаментом строительства предложено не учитывать требования в сфере гражданской обороны при прокладке новых линий метро. По мнению департамента, если отказаться от установки резервных систем энергоснабжения и подачи воздуха, это позволит сэкономить 75 миллиардов рублей.

    Строительство нового метро может быть очень накладным для бюджета, если при этом учитывать расходы, необходимые на выполнение требований гражданской обороны по обязательной установке резервных источников электроснабжения и систем подачи воздуха, сообщает департамент.

    Владимир Шевцов, заместитель главы департамента, ранее уже заявлял о том, что в настоящее время рассматривается вопрос о нецелесообразности выполнения требования МЧС РФ по экономическим соображениям. Так, по словам чиновника, отказ от установки в новых метро дизельных электростанций и установок по очистке воздуха позволит сберечь в бюджете 75 миллиардов рублей. В то же время чиновники не отказываются от обеспечения функции укрытия населения в метро при чрезвычайных ситуациях.

    Департамент мотивирует необходимость принятия нормативно-правового акта, согласно которому требования законодательства в сфере чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в части этих дополнительных затрат не будут распространяются на строительство новых линий и станций метро..."
    http://pronedra.ru/traffic/2012/12/19/moskovskij-metropoliten/


    И закапывать не придется, кстати.
    5:21p
    Борьба с парковками на тротуарах постепенно принимает характер дрессировки
    Вчерашняя разовая акция по отлову паркующихся на тротуарах нарушителей завершена. Но "Городские проекты" продолжают сбор сообщений о зафиксированных нарушениях - https://twitter.com/Gorod_Proekt/status/281366685435428864
    Казна города пополнится сотнями тысяч рублей штрафов, а изменится ли что-то в головах водителей? Или они по прежнему будут утверждать, что город обязан обеспечивать их парковками везде где им удобно? Каждой машине нужно три парковочных места по городу - вы представляете сколько это всего? В Москве живому человеку положено 18 м жилья, а каждому автомобилю - 50 кв. метров! Да еще и с подъездами. Надо все срубить и закатать в асфальт? Более 25 000 Га земли? Это два национальных парка Лосиный остров. А вся площадь Москвы внутри Садового - 2 000 Га. Вы думать головой пробовали?

    Появился ролик с инструктажом о признаках нарушения и гражданских действиях по пресечению:


    Надо особо отметить, что нарушают все припарковавшиеся на тротуарах - кроме тех случаев, когда таковая парковка разрешена специальными знаками - http://kodeks-ob-admin-pravonarusheniyah.com/statya-12-19-narushenie-pravil-ostanovki-ili-stoyanki-transportnyx-sredstv/

    Многие автолюбители уверены, что нельзя парковаться только на пешеходном переходе (5 м от края) и на остановке гортранспорта (15 м от края). Это не так. Парковаться в городе вне проезжей части можно только там - где это разрешено дорожными знаками. (Разметка машиноместа не является достаточным условием для законной парковки). В этом отличие города от загородной дороги. За городом разрешена парковка у обочины - везде, где особо не запрещена дорожными знаками, Лесным и Водным кодексами, где наличие "автодороги" подтверждается картографическими данными и парковкой у обочины не создаются явные помехи движению.
    Думаю, перелом в автопользовании наступит только тогда, когда это дойдет до каждого автолюбителя. Не хотелось бы, чтобы это обучение происходило только путем штрафов и эвакуации машин. Явно неверная методика "СТОПХАМ" - нашистская и возбуждающая ненависть. Но даже это уже принимается многими людьми как заслуженная реакция. А чего бы вы хотели в ответ на откровенное хамство и эгоизм?

    Вообще, одно из последствий регулярного автопользования - приучение штрафами и отлучением от хобби - к буквальному соблюдению писаных правил. Автолюбитель имеет на машине идентификационный номер сзади и спереди, другие автолюбители жестко следят за соблюдением "водительской этики", опирающейся на ПДД. Увы, но, в результате такого принудительного упорядочивания при совершении автопоездки, к остальной - общечеловеческой, общежитийной этике автолюбитель приучается относиться равнодушно. Этому способствует и откровенный саботаж органов правопорядка по пресечению нарушений правил парковки. Не проводятся даже беседы. Автоинспектор формально не обязан фиксировать такие нарушения, если они не препятствуют проезду автотранспорта. Хотя у каждого инспектора теперь есть и камера для фиксации, и инструкция к действиям. Но полисменты не реагируют - если нет жалоб от пешеходов или жильцов домов. Даже если машины стоят на газонах или перегораживают тротуары. Формально, и без жалоб этим должен заниматься и участковый тоже, но ему тоже недосуг. Думаю, что причина их равнодушия точно та же, что и у паркующихся с нарушениями - автолюбительское специфическое отношение к "порядку". "Непорядок - это только то, что мешает автопроезду."

    Таким образом, получается, что паркуясь на тротуаре или во дворе под окнами, занимая гостевые места не будучи гостем, подключая на ночь сигнализацию, греясь в стоящей в жилой зоне машине, очищая машину во дворе от налипшей грязи, вытряхивая коврики и пепельницы, занимаясь под окнами ТО или подливая бензин из канистры, прогревая или настраивая двигатель - автолюбители умышленно побуждают людей к жалобам. Весь расчет только на терпеливость людей и их нежелание втягиваться в конфликт. На безнаказанность намеренного ухудшения жизни всех окружающих. Разве это дружественное поведение? Разве это не откровенная провокация?

    Давайте попробуем оставаться внимательными к другим людям - не только за рулем машины, но и вылезая из нее. Не под страхом наказания, не в результате животной дрессировки, а из обычной вежливости.
    6:02p
    Трамвайное движение восстановлено во французском Гавре

    Фото местного форума - http://reseaux-normands.forumactif.com/t491p195-sujet-unique-photos-du-reseau-havrais


    12 декабря после 61-летнего перерыва трамваи вновь поехали по улицам Гавра. Городской рельсовый транспорт там возник еще в 1897 году, но в 1957 году его заменили на троллейбусы и, как это обычно случалось, в 1970 году троллейбусы заменили на обычные автобусы, завершив уничтожение электротранспорта. В качестве расплаты за ошибки пришлось потратить 395 миллионов евро на строительство первой линии новой трамвайной сети с одним ответвлением. Работать на линии будут 20 новых трамваев Alstom Citadis.

    Первые четыре дня поездки на трамвае бесплатны.
    Источник - http://www.scoop.it/t/shabbat/p/3723005850/-
    http://www.railwaygazette.com/news/single-view/view/le-havre-celebrates-tramway-opening.html
    7:17p
    Зеленоград.Контролеры избили пассажира электрички на станции Крюково.
    Зеленоград, новости: Контролеры избили пассажира электрички на станции Крюково.


    Как рассказала на форуме Инфопортала пользовательница Lilu1974, представившаяся супругой потерпевшего, инцидент произошел в субботу, 15 декабря, около 22:20 на второй платформе станции Крюково. По ее словам, несколькими минутами ранее ее муж сел в тверскую электричку на платформе Фирсановка. Поскольку билетные кассы там в это время были закрыты, в вагоне он попросил бригаду разъездных билетных кассиров продать ему проездной документ по такой же цене, как в кассах. «Контролеры уперлись. Дескать [...] платите в два раза больше, ничего не знаем. Слово за слово, как это бывает, а Крюково уже вот, ему выходить. […] при выходе, видимо понимая, что ничего не выходит, сорвали у мужа с головы шапку, пытаясь удержать, а затем просто толкнули его сзади и потом удар — дальше он помнит урывками», — написала жена потерпевшего.

    По словам женщины, в избиении участвовало как минимум четыре человека. Первый удар был нанесен по голове, а затем потерявшего сознание мужчину избивали ногами. После инцидента пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и другими повреждениями. Теперь его жена разыскивает очевидцев инцидента. «Я знаю, что свидетелями этого происшествия были многие очевидцы, но к сожалению благодаря "отличной" работе наших доблестных полицейских, показания свидетелей не были зафиксированы», — рассказала Lilu1974.

    Один из случайных свидетелей, Алексей Ш., ранее уже обратился в редакцию Инфопортала с сообщением об инциденте. Мужчина рассказал, что в тот день возвращался из Москвы на электропоезде 6728 отправлением с Ленинградского вокзала в 21:39 и по прибытию в Крюково в 22:22 стал очевидцем того, как контролеры и охранники «выталкивают мужчину из соседнего вагона и начинают его методично избивать, в основном ногами и по голове, после чего садятся в электричку и отъезжают». По словам Алексея Ш., другой очевидец происшествия запомнил номер одного из контролеров — 095.

    Инфопортал передал Алексею контакты жены потерпевшего мужчины. Кроме того, редакция обратилась за комментариями инцидента в Московско-Тверскую пригородную пассажирскую компанию, осуществляющую пригородные перевозки на ленинградском направлении.
    http://forum.netall.ru/index.php?showtopic=204941

    Адекватным ответом пассажиров для Московско-Тверской пригородной пассажирской компании могло бы стать бойкотирование оплаты проезда, пока виновные не будут найдены и потерпевший не удовлетворится компенсацией.

    Обсуждение, возможно, будет тут - http://ru-railway.livejournal.com/1838455.html
    7:23p
    Проголосовал посмертно: скорее ПЖиВ, чем мертв
    Оригинал взят у [info]kraiukhin@lj в Проголосовал посмертно: скорее ПЖиВ, чем мертв
    Сразу после того как Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий американцам усыновлять детей из России, спикер Сергей Нарышкин сообщил трагическую новость: на 75-м году жизни скончался депутат Госдумы от "Единой России" Вячеслав Осипов.

    Но, как выяснилось чуть позже, даже после смерти Осипов поддержал инициативы "Единой России" и проголосовал за закон...

    << Previous Day 2012/12/19
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org