lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, February 21st, 2013

    Time Event
    12:50a
    Даниловская набережная - тротуар.
    10 февраля




    "...и без того узкая дорожка завалена снегом и глыбами льда. Завалена так, что это Вам не сугроб месить. Сделал один шаг - ступню перекосило по одной диагонали. Ступил дальше - по другой диагонали. Местами ноги не проваливаются в снег и соскальзывают на проезжую часть. На дороге интенсивное движение, споткнулся о припорошённую льдину - и ты труп под колёсами фуры. Сама проезжая часть посыпана ядовитым антигололёдным реагентом, от проезжающих машин он в виде аэрозоля взлетает в воздух и оседает на пешеходной зоне..."
    Источник - http://kcc-1.ya.ru/replies.xml?item_no=5003

    Тут все "приоритеты" руководства отчетливо представлены в реале, а не в демагогических заявлениях.

    Current Mood: indifferent
    12:56a
    Найди стопицот отличий. Слушания по межеванию территории домов 6 и 12 по ул. Ак. Анохина
    Оригинал взят у [info]moi_deltaplan@lj в Найди стопицот отличий. Слушания по межеванию территории домов 6 и 12 по ул. Ак. Анохина
    Предлагаю жителям домов 6 и 12 со всеми корпусами, по ул. Академика Анохина поиграть в интересную игру. На картинках - материал к публичным слушаниям под названием "План межевания территории". Это один и тот же документ. Рассмотри сам - расскажи своим соседям.
    Напоминаем, что семь дней на предоставление своего мнения по проекту в управу района начинаются завтра, 21 февраля 2013 года.

    1. План межевания территории, который утверждали депутаты Муниципального собрания Тропарево-Никулино.
    план межевания мун собр

    2. План межевания территории, который был размещен на информационном стенде собрания участников публичных слушаний, прошедшего 20 февраля 2013 года в школе 812

    фотография 7

    +3 фотки )

    3:29p
    Вяза больше нет
    Оригинал взят у [info]mvm@lj в Вяза больше нет
    Оригинал взят у [info]brusnik@lj в Вяза больше нет
    [info]usolt@lj сообщает: вяз-долгожитель на Поварской, возраст которого составлял более 200 лет, уничтожен - от него остался только пенёк.



    Фото - [info]usolt@lj. Оригинал его поста - http://usolt.livejournal.com/679901.html

    На защиту этого вяза в 1987 году встали многие горожане. Власти тогда собирались его спилить, сквер ликвидировать, а на его месте построить жилой дом для одного из иностранных посольств в Москве (встречал сообщения, что это было посольство Турции). На пути пригнанной техники встали экологи, мамы с колясками и просто неравнодушные граждане. Вяз тогда отстояли, объявили природным наследием, поставили целых два охранных знака с подробной историей дерева (текст для них был в духе времени: особо отмечалось, что вяз стал свидетелем борьбы "за перестройку и гласность"). С этого события во многом начиналось экологическое краеведение в Москве.
    Дымным летом 2010 года вяз не выстоял: перенеся три крупных войны (1812, 1914-1918, 1941-1945), три революции, два распада государства и множество других катаклизмов, он засох в XXI веке. Однако его можно было законсервировать, укрепить, оставить хотя бы ствол, обрубив ветки и т.п. Словом, можно было найти более деликатное решение, чем просто прийти к нему с бензопилой.
    И ведь что показательно: в 1987 г. неравнодушных к вязу оказалось достаточно, чтобы его сохранить. Сегодня его уничтожение прошло как обыденное событие (наверняка ещё найдутся и те, кто под старую мантру "город должен развиваться" поддержит это решение).
    Я не удивлюсь, если на месте вяза в ближайшее время ничего не построят и не сделают. Скорее всего, это, выражаясь градозащитным языком, "снос ради сноса" - выполнение очередной "городской программы", слепая работа дворников и "садоводов" из солнечных республик или просто частная инициатива Иваниваныча из местной управы.

    Можно сейчас пуститься в поиски виноватого, выяснить законно или незаконно было спиливание вяза, поставить третий охранный знак в траурной рамочке. Но факта это не изменит: вяза больше нет.


    PS: Единогласно все фракции муниципального собрания района Арбат направили представление генеральному прокурору и отдельно мэру Москвы, потому что были нарушены все мыслимые и немыслимые законы.

    3:44p
    Планы по созданию пешеходной зоны на Крымской набережной

    http://kultura.mos.ru/press/news/990124.html
    6:02p
    "Итальянская забастовка всех медработников РФ"
    Публикуем призыв к «итальянской забастовке» медицинских работников РФ, составленный врачом скорой помощи, предпочитающим оставаться анонимом:
    Уважаемые коллеги!
    Врачи с большим стажем и молодые начинающие доктора!

    На сегодняшний день в российском здравоохранении сложилось НЕТЕРПИМОЕ более положение как с оплатой труда медицинских работников, так и с тем колоссальным давлением бюрократической паразитической системы, присосавшейся намертво к денежной кормушке в виде ТФОМСов и подобных им структур.

    Количество медицинских чиновников и обслуживающего их аппарата выросло до немыслимых величин. Идиотские планы по заболеваемости, стандартизации, штрафные санкции в отношении лечебных учреждений довели ситуацию в российском здравоохранении до полного абсурда.

    Мизерный оклад с оговорками по любому поводу в отношении доплат делает нетерпимым более труд медицинских работников на благо этой жирующей паразитической братии.

    Коллеги! Призываю вас к проведению масштабной акции: проведению всеобщей итальянской забастовки медицинских работников, заключающейся в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

    Хватит закрывать начальственные мягкие места от негодующего населения, хватит терпеть этот медицинский беспредел, своего рода медразвёрстку, когда профессия врача перестала быть престижной и уважаемой!

    Коллеги! Только вместе, только сообща путём решительных действий в этом направлении мы сможем что-то изменить. Медики Эстонии, небогатой страны, в которой не добывают ни нефть, ни газ, добились почасовой оплаты не менее 5 евро в час и не менее 8 евро для врачебного персонала. Чем мы, граждане страны, поставщика энергоресурсов в Европу хуже врачей маленькой, небогатой Эстонии?

    Только практические действия с нашей стороны смогут сдвинуть ситуацию с мёртвой точки и заставить власти прислушаться к мнению медицинского сообщества. Хватит врать о средних зарплатах медиков! Хватит относится к медицине, как к золушке! Призываю вас присоединяться к этой акции по всей стране, это не настоящая забастовка, это вынужденная мера, на которую нас толкают сами власти. Покажем на деле, что мы можем сделать вместе.

    http://action.klassenkampff.ru/zayavleniya/italyanskaya-zabastovka-vsex-medrabotnikov-rf/

    p.s.
    Интересный сайт, врачи обсуждают нововведения, разрушающие систему медобслуживания, хотят через самоорганизацию ввести самоуправление, хотят свой независимый профсоюз.
    7:52p
    Капковщина может поразить и бульвары
    Ну, все уже насладились идеей о размещении на бульварах прозрачных кабинок от маньяков.
    Они от этой мысли не отказались, но теперь убежища соединят с туалетами. Напоминаю - на бульварах.

    Однако ж, авторы этой разработки мыслят еще шире:
    "Бюро Wowhaus разработало концепцию развития московских бульваров. Пилотной зоной выбрали Никитский бульвар, где появятся кафе, туалеты, скамейки, магазинчики и книжная ярмарка.

    Как рассказал The Village партнёр бюро Wowhaus Олег Шапиро, главная задача проекта — привлечение к бульварной жизни расположенных там культурных центров и кафе. «На Никитском бульваре находятся Barbontempi, „Жан-Жак“, Музей Востока, Дом журналиста — все они смогут внести что-то своё в жизнь бульвара и сделать его интересным», — заметил Шапиро.

    На бульваре архбюро предлагает посадить больше растений, в особенности деревьев и высоких кустарников, чтобы максимально оградить пешеходов от дорог по сторонам. (Это единственное полезное и здравое предложение, на мой взгляд).
    Особое внимание уделят освещению. Расставят больше лавочек, появятся туалеты, одно кафе, а также так называемые убежища — небольшие помещения, где можно будет укрыться от непогоды, например магазинчики, прокаты велосипедов, кофейни или инфоцентры. О капитальном строительстве речи не идёт, как и о больших затратах.

    Каждые выходные на бульваре будут устраивать книжные ярмарки и встречи с писателями. Обновить Никитский планируют в конце весны — начале лета, чтобы в июле-августе он уже предстал в новом облике..."

    Само собой - кафе и доходные точки хотят ставить прямо на газонах - как уже поставили доходные зданьица, кафе, воркауты и веранды на газонах Парка Горького и Нескучного сада:






    "...В общественных туалетах появятся кнопки вызова полиции и связи с оператором в случае чрезвычайных ситуаций. Таким образом, они получат дополнительную функцию «будок безопасности». Такие туалеты власти решили также устанавливать в парках..."


    Кроме того, Wowhaus разработали внешний вид информационных центров для туристов, инфостендов и аналоговые «машины времени» — стойки с двумя окошками, где пешеход может сравнить Москву столетней давности и сейчас.


    "Главная идея проекта — использовать потенциал Бульварного кольца как самой протяженной пешеходной зоны города. Для этого авторы предлагают учитывать специфику всех общественных пространств. Так, архитекторы Wowhaus предлагают условно разделить кольцо на несколько тематических участков: например, тусовочная (Чистопрудный бульвар, где собирается молодежь), торгово-офисная (Цветной бульвар с офисами и торговым центром) и пикниковая зоны (Страстной бульвар, в шаговой доступности от которого находится сад Эрмитаж). Соединят разные участки Бульварного кольца с помощью моста (в районе Трубной площади) и обновленных подземных переходов..."

    Деревянный пешеходный мост на Трубной площади.

    На самом деле - нужно не мосты строить, поощряя дополнительный автотрафик, а делать плоскостные светофорные прямые переходы между частями бульвара. Чтобы пешеходы и велосипедисты могли - не сворачивая и не обходя - по прямой перемещаться по всему бульварному кольцу.

    В проекте также предлагается оживить подземные переходы в районе Бульварного кольца. К примеру, в переходе под Арбатской площадью архитекторы хотят установить лавочки, а вместо киосков — вендинговые автоматы и цветочные ларьки.
    Переходы с продуманной системой навигации и общим торгово-выставочным пространством вместо хаотичных торговых точек станут частью пешеходного пространства Бульварного кольца. Стены переходов оборудуют специальными приспособлениями, на которые можно будет присесть или облокотиться.

    На самом деле - как раз подземные помещения и можно отдать под туалеты, кафе и мелочную торговлю, а пешеходные переходы сделать поверху, светофорные с зеброй и лежачими полицейскими.

    По материалам -
    http://www.the-village.ru/village/city/architecture/122795-bulvary
    http://bg.ru/city/kak_izmenitsja_bulvarnoe_koltso_i_krymskaj-17196/?chapter=2#menu
    http://www.archi.ru/agency/news_current.html?nid=46412

    p.s.
    В-общем, характерный для капковщины псевдорационализм, экологический цинизм и создание доходных заведений за счет сокращения площадей озеленения.
    Характерно также и желание не замечать очевидного. Очевидно тут то, что уличная жизнь на бульварах подавляется не нехваткой заведений, освещения и сортиров-убежищ, а активнейшим автопользованием, чадящей вечной пробкой и массовыми парковками на тротуарах. Конфликта с избыточным автопользованием авторы оптимизации бульваров тщательно избегают. Странно, что в СМИ не упомянуты спецпарковки - для посетителей этих благоустроенных мест, как собираются делать огромные парковки для посетителей Парка Горького.

    Спасти положение, кроме САМОГО обильного и грамотного озеленения бульваров, может срочное введенние выделенных полос для троллейбусов на бульварном кольце, а потом и создание трамвайной линии, например - в ретростиле, с прицепами даблдекерами, сужение автопроезжей части. Плюс - сплошное огораживание тротуаров высокими бордюрами и восстановление первоначальной ширины.

    p.p.s.
    Надо отметить, что для парка возле ЦДХ и для проекта пешеходной Крымской набережной - все эти предложения могут быть уместными, там сгодится любое потенциально привлекательное, настолько там удручающе подавленная и неразвитая территория.
    9:32p
    А. Добровольский: Бах - Токката ре-минор
    10:49p
    Были времена, когда звезды умели -
    петь


    и играть на музыкальных инструментах


    Весь концерт Deep Purple 1969 Live At Royal Albert Hall
    http://youtu.be/74I4pCmq2Cs

    << Previous Day 2013/02/21
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org