lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, June 17th, 2013

    Time Event
    10:46a
    Древесный доктор.


    Интересный журнал профессионала, много примеров цивилизованных решений уличного озеленения - http://doctor-les.livejournal.com/
    1:08p
    Инвалиды редко пользуются метро, у велосипедистов появляется возможность провоза без помех соседям?
    Замруководителя Департамента транспорта правительства Москвы Гамид Булатов:
    "...мы как раз планируем ввести новое расписание. Продлим время интенсивной работы на желтой и оранжевой ветках. Сейчас составы ходят с короткими 90-секундными интервалами только 2 часа в сутки, но департамент считает, что высокую интенсивность нужно продлить до 4 - 5 часов. У людей появляется стимул выходить чуть раньше или чуть позже обычного времени - поездка будет длиться столько же, только без давки. Эксперимент начнется уже в июне. На этих двух ветках будут отработаны технические нюансы, и потом поезда будут ходить чаще и на других линиях.

    Появятся новшества и в вагонах. Для строящихся веток будут закуплены составы, каких в московском метро еще не было. Половина сидений будет автоматически подниматься в час пик. В вагон смогут зайти на 15% больше пассажиров - лучше так, чем давка и толпы на перронах.

    В головных вагонах появятся специальные площадки для колясок. Инвалиды смогут свободно ездить в подземке на новых линиях - не только поезда, но и станции приспособят для них. Каждую новую станцию оборудуют лифтом для маломобильных пассажиров.

    Дверей между вагонами больше не будет, вместо них появятся проходы. Можно будет пройти от одного конца состава до другого. Это позволит более равномерно заполнять поезда и улучшить условия кондиционирования.

    И еще: для новых веток закупят составы с возможностью автоведения. Поезд сможет идти без машиниста, как в Дубае или Париже. Первое время человек все равно будет сидеть в кабине и контролировать процесс, а пробные рейсы нового состава пройдут без пассажиров. Если проект с автопилотом окажется удачным, от машиниста могут отказаться окончательно..."


    http://www.kp.ru/daily/26092.5/2992721/

    Повышение частоты движения - отлично. Проход через вагоны - мне нравится. Откидные сиденья - не нравятся.
    1:29p
    Как и ожидалось, интерес у властей имеется только к обеспечению доходов от продажи разрешений.
    Центр организации дорожного движения с 1 июля 2013 года будет рассылать "письма счастья" за нарушения правил платной парковки автомобилистами, а также за въезд грузовиков в пределы МКАД, рассказал M24.ru руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаил Порташников. Соответствующие распоряжение недавно подписал Сергей Собянин. Таким образом, вступает в силу норма, согласно которой Москва заберет часть полномочий ГИБДД по взысканию штрафов.

    Порташников пояснил, что с 1 июля операторы ЦОДД, получив снимок нарушения с камеры фотовидеофиксации, будут самостоятельно, без участия сотрудников полиции, оформлять административные материалы, выписывать и отправлять постановления автовладельцам. Для перечисления штрафов ЦОДД получит банковские реквизиты,чтобы их можно было указывать в квитанциях, а также электронные подписи, подтверждающие законность постановления. Работать операторы станут в Центре автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД. Но это будут именно должностные лица департамента транспорта, а не сотрудники полиции, подчеркнул Порташников.

    В департаменте транспорта добавили, что сегодня чиновники пересылают фотографии с нарушениями правил парковки или проезда грузовиков в ГИБДД, а полиция в свою очередь направляет "письма счастья" водителям.

    "Мы будем оформлять постановления только по тем вопросам, которые регулируются КоАП Москвы: нарушение правил платной парковки и нарушение запрета на въезд в город и на МКАД для транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн. Все остальные нарушения ПДД, как и раньше, будет администрировать полиция", - подчеркнул Порташников.

    Если водители не согласны с постановлением, они смогут обратиться в специальный колл-центр, который будет создан на базе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства". Штат ЦОДД в связи с нововведениями увеличивать не придется, отметил Порташников. К слову, центр весной закупил оборудование, которое позволяет обрабатывать снимки с камер фотовидеофиксации в несколько раз быстрее.
    http://www.m24.ru/articles/19598
    1:56p
    Вместо приточной вентиляции станций очищенным свежим воздухом - противогазы и баллоны с киcлородом.
    В Московском метрополитене может появиться система резерва чистого воздуха, подобная той, что работает в подземке Токио. В случае задымления специальные датчики способны сигнализировать о превышении нормы вредных веществ, и кислород начнет автоматически подаваться через вентиляцию на станцию или в вагоны. Заложить средства на внедрение такой системы в 2014 году в рамках бюджета городской программы «Безопасный город» потребует комиссия Мосгордумы по безопасности. Об этом «Известиям» рассказала ее председатель Инна Святенко. О том, что в связи с последними катаклизмами в метро его система безопасности должна быть модернизирована «с учетом мирового опыта», заявил «Известиям» руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров.

    Пока новая система только в планах, руководство метрополитена закупает рекордное количество противогазов — более 3,2 тыс. штук разного размера на сумму 7,7 млн рублей. Для сравнения, за весь 2011 год метрополитен закупил около 900 противогазов, а в 2012-м — около 1,2 тыс. штук.

    — Эти противогазы, скорее всего, предназначены для сотрудников подземки. В случае масштабного задымления или пожара и 5 тыс. противогазов может не хватить, да и раздать их населению при ЧП будет сложно, — рассказывает источник в МЧС. — Если в подземке пожар, то все силы следует бросать на оперативный вывод пассажиров из очагов пожара и задымления, а не на раздачу противогазов.
    http://izvestia.ru/news/552026#ixzz2WTBbWqmS
    2:34p
    Слабоумный Шумский и компания автоклакеров из Пропокнет отправились за первыми трупами.
    С 19 июня столичным автомобилистам разрешат поворачивать направо на красный сигнал светофора на шести перекрестках: на пересечении Велозаводской и Автозаводской улиц, Нагатинской улицы и проспекта Андропова (в сторону области), на улице Новокузнецкой (на внутренней стороне Садового кольца), на участке при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд, при съезде с улицы Коктебельская на Варшавское шоссе и при съезде с улицы Луховицкая на Рязанский проспект (в сторону центра).

    В этих местах на светофорах появится специальный светоотражающий указатель – металлическая табличка, на которой на черном фоне нарисована зеленая стрелка, и внизу надпись "Уступи всем и можно направо". При этом, когда будет гореть зеленый свет, правила проезда перекрестка останутся прежними.
    http://www.m24.ru/articles/19677


    Список оптимизированных поворотов уже содержит пересечение пешеходных переходов:
    при выезде с улицы Луховицкая на Рязанский проспект (в сторону центра) - через пешеходныю зебру разрешен проезд на красный.


    См. панораму
    3:29p
    Сегодня - пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы
    Оригинал взят у [info]archnadzor@lj в Пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы
    Оригинал взят у [info]archnadzor@lj в Пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы
    Сегодня, 17 июня, Общественное движение "Архнадзор" проводит пикет в защиту историко-культурного наследия Москвы, уничтожаемого в эти дни.

    Разрушение Дома Болконского на Воздвиженке, Кругового депо на Ленинградском вокзале, строительство высотных зданий возле Донского монастыря, снос и проекты нового строительства в Ново-Екатерининской больнице и многие другие постыдные проекты означают полный крах пресловутой "новой градостроительной политики" Сергея Собянина. 2013 год стал годом массированного наступления на историческую Москву, в которой городским властям и органы охраны наследия досталась незавидная роль - "прикрывать" хищнических инвесторов и оформлять бумаги, создаюшие видимость законности бульдозерных "реставраций".

    Лозунги пикета:
    "Хватит ломать наш город!"
    "Дом Болконского - Военторг Сергея Собянина".

    Место проведения пикета: площадь Пречистенских ворот, возле памятника Ф. Энгельсу (ст. м. "Кропоткинская")
    Время, 17 июня, понедельник, 18.30 -- 20.00.


    Пикет согласован городскими властями


    9:25p
    Хуснуллин - все смелее и все откровеннее.
    — Все строящиеся надземные переходы столицы в обязательном порядке оснащаются лифтами для инвалидов. — Об этом «Вечерней Москве» сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Он рассказал, что на встрече с ним жители высказались за строительство подземных пешеходных переходов в ходе реконструкции Рязанского проспекта, мол, надземные пешеходные переходы не удобны для маломобильных групп граждан.

    — Я хочу сказать, что на Рязанке строить подземные переходы будет в разы дороже, чем строить надземные», — пояснил Марат Хуснуллин.

    Заммэра отметил, что нельзя все деньги потратить только на пешеходные переходы.

    При этом надземные переходы оборудуются лифтами и будут не менее удобными для маломобильных граждан. И стоят они гораздо дешевле подземных аналогов.

    Вообще в Москве продолжается создание условий для малобильной категории граждан, чтобы эти люди могли себя чувствовать комфортно.
    http://vmdaily.ru/news/2013/06/17/vse-novie-nadzemnie-perehodi-osnastyat-liftami-200989.html

    Продолжается политика спонсирования автопотребления за счет бюджета и качества жизни горожан. Улицы с тупым упорством превращаются в генераторы мегапробок. Любые деньги для этого находятся.
    Проблемы для пешеходов и неодолимые препятствия для ивалидов самым наглым образом выдаются за "создание условий для малобильной категории граждан, чтобы эти люди могли себя чувствовать комфортно".
    Кто остановит этого автомобильного маньяка?

    << Previous Day 2013/06/17
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org