lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 23rd, 2013

    Time Event
    12:04a
    Что это за напасть еще - зонировние тротуаров?
    В Москве до конца 2013 года будут утверждены стандарты по зонированию тротуаров. Это позволит четко разграничить пешеходные и автомобильные зоны в городе, сообщил в эфире радиостанции "Москва FM" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
    http://www.m24.ru/articles/28307

    Ведь все для пешеходов стараются, аж кряхтят. Наверное, хотят пешеходам приоритет движения на части тротуара даровать.
    Вот так и в парках застройка начиналась с зонирования. Ради оптимизации озеленения.
    12:41a
    Тротуары возле ст. м. Профсоюзная.
    Как я и предполагал, на месте снесенных ларьков мгновенно появились автомобили.
    Теперь тут не только паркуются, но и просто ездят вдоль:


    Помнится, когда сносили киоски (линия фундаментов видна на асфальте) - чиновники это объясняли "необходимостью высвобождения пешеходных проходов к метро":

    Наглость , полная безнаказанность автолюбителей и молчаливая ненависть пешеходов... Нарушение массовое и ежедневное. Полиция этот беспредел тупо игнорирует.

    Газоны не восстановлены, а закатаны в асфальт:
    12:09p
    Местные жители согласились на слушаниях на жилой дом? - А получат общагу по соседству.
    «Инвесторы, работающие с недвижимостью, стремятся найти те пути развития бизнеса, которые смогут обеспечить постоянный доход даже при падении спроса на покупку жилья в условиях экономической нестабильности. Мы сейчас завершаем регистрацию компании, которая будет выкупать у компании-застройщика жилье, и дальше сдавать в аренду. Делаем это с целью получения стабильного дохода», — рассказал BFM.ru управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев.

    По их расчетам, предлагать рынку надо небольшую отделанную квартиру эконом-класса с мебелью по принципу «снимай и живи» и в среднем по цене 20 тыс. рублей. Оплату услуг ЖКХ планируется возложить на арендатора. При таких условиях доходность будет около 8-9% к стоимости актива, поясняет он. «Это длинный горизонт, 15-20 лет, и такая доходность хороша, тем более что цена этой недвижимости тоже будет расти», — добавляет он.

    Также компания планирует активно использовать госпрограммы. К примеру, сейчас ведет переговоры с АИЖК о вхождении в программу «Арендное жилье», где инвестору предоставляется 80% средств от стоимости квартиры по эффективной ставке от 7,5 до 8,5%...

    ...Наталья Шичанина отмечает, что популярностью у «арендных» инвесторов пользуются проекты, расположенные в центре Москвы. «В комплексе апартаментов в историческом памятнике “Шереметьевское подворье”, который мы выводим на рынок, в инвестиционных целях может быть приобретено от 15 до 20% апартаментов», — прогнозирует она.

    Но очевидно, что сейчас только начало «белого» арендного бизнеса, и крупные акулы сюда придут несколько позже
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/15314120/

    Московская пирамида недвижимости наконец-то лопнула. Выявляется реальный спрос, вернее - его отсутствие. Понастроив на кредитные займы никем на заказанную коммерческую недвижимость, девелоперы оказались в тупике. Снижать цены ниже обязательных к возврату кредиторам они не могут. Взять недвижимость в зачет долга банки не могут, да и не хотят, это пассивы. Платить коммуналку, земельные налоги и охрану девелоперам нечем. Страховка за пожар не окупит реальные затраты. Кредиты на новые никому не нужные застройки никто не даст. Сейчас бы самое время городским властям по суду забирать недвижимость за неуплату и несоблюдение сроков, и расселять туда москвичей-очередников... Но нет, включаются схемы фактической смены назначения зданий и власти ничего не предпринимают.
    12:54p
    Насчет "необходимости" расширения Профсоюзной.
    Вчера написал про тротуары, забитые автомобилями - http://lepestriny.livejournal.com/2193183.html
    Приглядимся к проезжей части.
    На правой полосе припаркованы автомобили. Выделенной полосы для гортранспотрта нет. Фактически, самими автолюбителями проезд сужен на одну полосу по четной стороне.


    Посмотрим по нечетной. Там то же самое - на правой полосе стоят автомобили. Уличная парковка блокирует две полосы из шести. Общественный транспорт вынужден выезжать на вторую полосу:


    Двор дома №19. Невероятное стойбище машин. Двор непригоден для задач рекреации полностью. Вполне очевидно, что днем это НЕ машины местных жителей:


    Вот так автолюбители мгновенно сужают любые уже расширенные проезды. Въезд во двор:


    Снимал в 17.30. Час пик. Никакой особой перегрузки автотрафиком Профсоюзной улицы не видно. Довольно активное пешеходное движение:


    Вот это уличное озеленение приговорено хуснуллиными к вырубке под расширение:

    Понятно, что ходить пешком станет окончательно некомфортно.

    Вывод. Вполне очевидно, что никакие многомиллиардные затраты на расширения проезжей части и бессветофорно-эстакадные пересечения - на Профсоюзной улице просто не нужны. Для улучшения транспортной обстановки, увеличения общей пропускной способности Профсоюзной улицы прим. на 20% и обеспечения эффективной работы гортранспорта - достаточно активировать выделенные полосы для общественного транспорта, полностью запретить уличную парковку и установить инженерные ограждения от съездов с проезжей части. Перекрыть автозаезды во дворы.
    5:52p
    Упырь?
    Заммэра столицы Марат Хуснуллин высказался за строительство жилья со встроенными детскими садами.
    "Это разумное решение, там были сложности с соблюдением санитарных норм. Мы эти решения с Роспотребнадзором урегулировали, можно строить", - сказал он, выступая на Московском международном форуме по иностранным инвестициям в среду.
    http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=336560&sec=1461
    6:14p
    Гулял по району.
    Вехи инсоляции в москвостроении. Справа стоит совсем свежая веха.


    +7 )

    << Previous Day 2013/10/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org