Местные жители согласились на слушаниях на жилой дом? - А получат общагу по соседству. «Инвесторы, работающие с недвижимостью, стремятся найти те пути развития бизнеса, которые смогут обеспечить постоянный доход даже при падении спроса на покупку жилья в условиях экономической нестабильности. Мы сейчас завершаем регистрацию компании, которая будет выкупать у компании-застройщика жилье, и дальше сдавать в аренду. Делаем это с целью получения стабильного дохода», — рассказал BFM.ru управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев.
По их расчетам, предлагать рынку надо небольшую отделанную квартиру эконом-класса с мебелью по принципу «снимай и живи» и в среднем по цене 20 тыс. рублей. Оплату услуг ЖКХ планируется возложить на арендатора. При таких условиях доходность будет около 8-9% к стоимости актива, поясняет он. «Это длинный горизонт, 15-20 лет, и такая доходность хороша, тем более что цена этой недвижимости тоже будет расти», — добавляет он.
Также компания планирует активно использовать госпрограммы. К примеру, сейчас ведет переговоры с АИЖК о вхождении в программу «Арендное жилье», где инвестору предоставляется 80% средств от стоимости квартиры по эффективной ставке от 7,5 до 8,5%...
...Наталья Шичанина отмечает, что популярностью у «арендных» инвесторов пользуются проекты, расположенные в центре Москвы. «В комплексе апартаментов в историческом памятнике “Шереметьевское подворье”, который мы выводим на рынок, в инвестиционных целях может быть приобретено от 15 до 20% апартаментов», — прогнозирует она.
Но очевидно, что сейчас только начало «белого» арендного бизнеса, и крупные акулы сюда придут несколько позже
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/15314120/Московская пирамида недвижимости наконец-то лопнула. Выявляется реальный спрос, вернее - его отсутствие. Понастроив на кредитные займы никем на заказанную коммерческую недвижимость, девелоперы оказались в тупике. Снижать цены ниже обязательных к возврату кредиторам они не могут. Взять недвижимость в зачет долга банки не могут, да и не хотят, это пассивы. Платить коммуналку, земельные налоги и охрану девелоперам нечем. Страховка за пожар не окупит реальные затраты. Кредиты на новые никому не нужные застройки никто не даст. Сейчас бы самое время городским властям по суду забирать недвижимость за неуплату и несоблюдение сроков, и расселять туда москвичей-очередников... Но нет, включаются схемы фактической смены назначения зданий и власти ничего не предпринимают.