lepestriny's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 24th, 2013

    Time Event
    11:41a
    Независимый экоконтроль - необходимая составляющая жизни общества. Свободу Витишко!
    Завтра, в среду, 25 декабря, с 16.00 до 18.00 у памятника Пушкину на Пушкинской площади в Москве
    пройдет серия одиночных пикетов в поддержку осужденного сочинского эколога Евгения Витишко.

    20 декабря Туапсинский районный суд удовлетворил ходатайство исполнительной инспекции об изменении
    наказания сочинскому экологу, члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгению Витишко. Суд изменил наказание с условного осуждения на реальное содержание под стражей и приговорил Витишко к трём годам в колонии-поселении. Поводом стали незначительные нарушения режима, такие, например, как визит в уголовно-исполнительную инспекцию на день позже необходимого, отъезд на 1 день в Краснодар без предупреждения инспекции. Судебный акт может быть обжалован в течение 10 дней.

    Члены Экологической вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко и Сурен Газарян в 2012 году были
    приговорены к трем годам условно за "порчу" забора вокруг территории государственного лесного фонда, отгороженной предположительно под дачу губернатора. Демонтаж секции и нанесение на надписей на забор, установленный по мнению экологов незаконно, были квалифицированы как "хулиганство".
    Сурен Газарян из-за преследования вынужден был покинуть страну.

    В последнее время давление на экологов, занимающихся изучением влияния олимпийской стройки на
    экологическую ситуацию в г. Сочи, стало особенно сильным, что очевидно связано с приближающимися Олимпийскими играми. «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» планирует в ближайшее время опубликовать доклад об экологическом ущербе от строительства олимпийских объектов под Сочи, 11 ноября Евгений
    Витишко анонсировал его в своем интервью РБК-daily.

    За период с конца октября 2013 года три человека из Экологической Вахты были подвергнуты
    внезапным задержаниям. Постоянно проводятся проверки самой организации – в том числе, ФСБ, прокуратурой и Центром по борьбе с экстремизмом.

    В пикетах примут участие представители Bellona, Гринпис, Мемориал, Движения в защиту Химкинского леса и других экологических и правозащитных организаций.

    Акции с требованием освободить Евгения Витишко и прекратить репрессии против экологов уже прошла 23.12 в Санкт-Петербурге, 25.12 такие акции пройдут в Сочи и Воронеже.
    http://activatica.org/actions/view/id/69/title/akciya-v-zashchitu-vitishko-prigovoren-k-3-godam-kolonii-za-zashchitu-prirody-proydet-25-12-v-msk-16-u-pam-ka-pushkina-i-v-dr-gorodah
    сайт Эковахты http://www.ewnc.org/
    12:10p
    Майдан принял решение превратить Крещатик в пешеходную зону
    Заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что созданное оппозицией самоуправление Киева приняло решение освободить улицу Крещатик от движения транспорта.

    Об этом он заявл со сцены Майдана
    Также Турчинов* огласил резолюцию "Народного
    объединения Майдан". Согласно резолюции, митингующие будут стоять на Майдане Независимости до тех пор, пока Виктор Янукович не услышит требования народа.

    Решение о создании организации "Майдан" принималось голосованием всех присутствующих на Майдане Независимости. По словам Турчинова в организацию могут войти политические партии, общественные и студенческие организации, а также все желающие украинцы.
    Источник: http://censor.net.ua/n264454
    12:27p
    Как добить город? - Дайте голос автомобилю.
    В октябре автомобилисты дома установили шлагбаумы. Ключи несогласному меньшинству продают за 3000 рублей. Получается, что нет доступа "скорой помощи", социальное такси тоже не может проехать во двор. Как решить эту проблему? Выясняла программа "Городовой".



    Автоупоротые решили сделать "свою" парковку в общем дворе, а в доме 248 квартир, ага. В-общем, смотрите сами, поместится ли там 248 машин - и как автожлобы понимают "равноправие". Чиновники, естественно - за использование двора в качестве гаража для тех, кто успел купить машину быстрее других и первым решил поставить во двор. Машины стоят вплотную к дому и на тротуарах, что не помешало "согласованию" у пожарных и инженерных служб. Обратите внимание, всех интересует только мнение автовладельцев, мнение совладельцев двора пешеходов - по барабану полностью.
    12:34p
    Должно быть наоборот - дорого возле ст. метро, дешево у загородных станций электричек.
    Перехватывающие парковки у платформ электричек станут платными
    Чтобы определить тарифы, оператор железнодорожных перевозок в Подмосковье проанализирует спрос среди пассажиров

    Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) рассматривает возможность сделать все перехватывающие парковки у железнодорожных платформ платными и установить для них единые тарифы. Как рассказал «Известиям» источник в ЦППК, чтобы определить финансовую модель проекта, компания проведет опрос среди пассажиров, которые уже пользуются существующими перехватывающими парковками. По предположению компании, оптимально будет установить тарифы не дороже 30 рублей в час и 120 рублей в сутки.

    Организовать перехватывающие парковки у железнодорожных станций предлагал еще прежний губернатор Московской области Сергей Шойгу . При этом он говорил, что они должны работать «желательно бесплатно». Сейчас в Московской области рядом с железнодорожными станциями есть около 40 перехватывающих парковок. Часть из них работает бесплатно, за некоторые нужно платить, причем тарифы на них различаются.

    В 2014 году ЦППК проведет опрос среди пассажиров, которые уже пользуются перехватывающими парковками, чтобы определиться с тарифами. В частности, планируется выяснить, на сколько часов и в какое время суток им обычно требуется оставить машину и сколько они готовы за это платить. Максимальные суммы, которые предполагает опрос, — не более 30 рублей в час и не более 120 рублей в сутки.

    Также ЦППК планирует с помощью опросов выяснить, довольны ли пассажиры качеством работы компании, какой среди них «спрос на товары и услуги в пути следования» и что они хотели бы изменить в тарифном меню. Всего будет опрошено 25 тыс. человек.

    Что касается метро, перехватывающие парковки у станций в настоящее время являются бесплатными для тех, кто действительно использует их в качестве перехватывающих. В этом случае при выезде с парковки нужно предъявить проездной документ, с которого в этот день «списались» две поездки на метро. Если водитель решил использовать перехватывающую парковку как обычную, ему придется платить за нее 50 рублей в час. По информации ГУП «Московский метрополитен», у станций метро сейчас действуют 17 перехватывающих парковок.
    http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/16238252/

    В очередной раз дивлюсь вывернутому мышлению автозависимых чиновников и слабоумию лжеэкспертов-клакеров из Пропокнет.
    1:05p
    Отпустили жулика
    2:34p
    Развитие перевозок продолжается - четыре пиковых электрички не будут останавливаться у пл. Выхино.
    Для перераспределения пассажиропотока на станции столичного метро "Выхино" вносятся изменения в расписание движения ускоренных электропоездов.

    С 26 декабря 2013 года на платформе Выхино Казанского направления МЖД не будут делать остановки 4 ускоренных электропоезда, следующие по рабочим дням в Москву: из Раменского отправлением в 7:30 и 8:00 (№ 7307 и № 7309), из Куровской - в 7:15 (№ 7391) и из Голутвина - в 6:30 (№ 7001). Эти "Спутники" будут делать остановки на платформе Новая.

    Пассажирам, совершающим поездки по Казанскому направлению МЖД, следует заранее ознакомиться с изменениями в расписании, которые размещены на вокзалах и остановочных пунктах, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
    http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83224

    Также отменено более 20 поездов на участках Москва – Тверь (Конаково), Тверь - Бологое (Торжок) Октябрьской железной дороги на период 1-7 января.
    Тут - http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83226

    На пл. Новая весьма неудобный, неблагоустроенный и длинный проход к метро - http://lepestriny.livejournal.com/2258510.html

    Логика та же, что и с подорожанием разовых билетов - мы заставим вас правильно, неудобно и дорого жить. А перевозки развивать и удешевлять вы нас не заставите.
    3:19p
    Развлечения водятлов, любопытно для науки.
    После долгих разбирательств и проверок Главное управление ГИБДД вернуло мое водительское удостоверение.

    Лучший комментарий - " Человека можно вывезти из деревни, но деревню из человека - никогда."

    Как я понимаю, это суверенный ответ топгиру, а все мы - декорации, кегли.
    8:13p
    Читайте вдумчиво, приезжие автолюбители занялись общественным транспортом столицы.
    В понедельник, 23 декабря, в Москве запустят новый полуэкспрессный маршрут автобуса № 907. Он обеспечит скоростное сообщение между районами Орехово-Борисово и Даниловский, следуя по маршруту "Каширское шоссе, 148 (МКАД) – метро "Добрынинская".

    "Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Автобусы будут курсировать с 05.45 до 22.00.

    Часть маршрута пройдет по выделенной полосе для общественного транспорта на Каширском шоссе, которая была открыта 10 декабря", - сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

    В будние дни на маршруте будут курсировать 20 автобусов большой вместимости. Посадка и высадка пассажиров осуществляется через все двери. Для оплаты проезда возле каждой двери в салоне полуэкспрессного автобуса установлены валидаторы.


    "Ежедневно услугами подобных маршрутов пользуется порядка 62 тысяч горожан. Новый маршрут № 907 соединит центр столицы с окраинами города по Каширскому направлению. Кроме этого, будет оптимизировано транспортное сообщение между районами Москворечье-Сабурово и Орехово-Борисово. Ожидаем, что среднесуточная перевозка на данном маршруте составит порядка 8,5-10 тысяч пассажиров", – отметил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

    Добавим, что в столице уже действуют пять полуэкспрессных маршрутов: автобус № 901 ("Загорье — станция метро "Коломенская"), № 902 ("Новопеределкино — Киевский вокзал"), № 903 ("Холмогорская улица — Рижский вокзал"), № 904 ("4-й микрорайон Митина — Белорусский вокзал"), № 905 ("75-й километр МКАД — Белорусский вокзал").

    Полуэкспрессные маршруты отличаются кроткими интервалами движения и ограниченным количеством остановок. Такой вид общественного транспорта обладает большим пассажиропотоком.
    http://www.m24.ru/articles/33097

    Радуйтесь москвичи, мимо вас ПО ВЫДЕЛЕННЫМ ПОЛОСАМ будут проезжать экспрессы - автобусы загородного типа сообщения и сокращенного времени обслуживания. Эти люди выделенные полосы с карманами и делают для транзитных экспрессов, а вовсе не для горожан. Увеличения выпуска на регулярных маршрутах мы не дождемся - это же нерентабельно.

    Вообще, мы видим классический пример приложения "поселкового" типа мышления к городским проблемам перевозок. Частные автобусные перевозки через малонаселенные территории - вот их шаблон. Проезд от точки А до точки В, экспрессы, СКОРОСТЬ, автовокзалы, набить поплотнее, покушать - возить там, где уже сформировались большие потоки, а не там, где большие потоки автотранспорта и надо самим формировать большие пассажиропотоки. Там где мало ездит - там и развивать не надо!
    Михайлова надо гнать в шею. Эта команда не собирается заниматься развитием регулярного городского транспорта, это саботажники и некомпетентные имитаторы.
    Увеличивай выпуск, выпуск увеличивай! Чередуй низкопольные с обычными - ВЫПУСК и реальные пассажиры должны быть мерилом, а не финотчетность.
    Выделенки делай для перемещения москвичей по городу - везде, где есть регулярные маршруты и на всем протяжении регулярных маршрутов.
    А экспрессы - ПОТОМ, если деньги, место и время останется. Так понятно?

    << Previous Day 2013/12/24
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org