Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2010-11-10 00:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Собянин выдал план по борьбе с пробками в Москве.
Главное, это опять программа РАЗВИТИЯ автотранспортной инфраструктуры, а не программа вытеснения и замены автомобилей современным общественным транспортом. Куча каких-то комиссий, центров и советов... Даже новая штраф-полиция. Программа мощная, чреватая крупными откатами, общирным вмешательством в московскую городскую среду и грозящая завозом новой рабсилы.

Хорошее выделить затрудняюсь, на мой взгляд, почти все рассчитано на обслуживание интересов личного автотранспорта. И на съем с владельцев денег, да. Собянин видимо не знает, что 80% москвичей перемещается по городу на общественном транспорте. В части общественного транспорта есть красивое требование "соблюдать расписание". Не знаю, как этого добиваться без выделенных полос для движения. Очень многое адресовано приезжим, туристам и транзитникам. Надеюсь, этим смогут пользоваться и жители Подмосковья, иначе совсем непонятно.

Читайте сами тут - http://mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=15702

А вот что насторожило:
Строительство боковых проездов (дублеров) основных магистралей и съездов на них, для организации правых поворотов и подъездов к существующим объектам инфраструктуры - Это за счет чего??? Дома двигать или газоны-тротуары сужать???

Внесение изменений в градостроительное законодательство: изменение СНиПов и градостроительных норм по этажности, плотности застройки и парковочным площадям Тут понятно, что парковки могут попытаться внедрять вместо озеленения, детских площадок и мест отдыха, предусмотернных прежними нормативами;

Ликвидация пешеходных переходов в одном уровне на магистральной улично-дорожной сети с многополосным движением для уменьшения количества тактов режимов работы светофоров, возобновление программы строительства внеуличных пешеходных переходов Здесь вижу, что нет слов "замена переходов", вместо этого написано "ликвидация". Замена прописана туманно.;

Увеличение числа полос движения:
за счет использования обочин (устройство дорожной одежды по типу основной в пределах обочин);
за счет уменьшения ширины полосы движения для легкового автотранспорта до 2,75 м (крайняя левая полоса движения)
Ну, тут вполне очевидно желание впихнуть побольше, повысив пропускную способность без допзатрат, и снизить нагрузку без ввода ограничений. Тесновато живете? Ставьте кровати в два этажа...

Устройство «заездных карманов» для общественного транспорта...
...Вывод объектов мелкорозничной торговли из зоны остановок общественного транспорта
??? Какой-то бред. Общественный транспорт будет проставиать на выезде из кармана, ожидая просвета в потоке. При чем тут киоски - вообще непоятно. Похоже, что Собянин уже не помнит, для чего они существуют и в чем их отличие от магазинов, слишком давно руководит. Нелепая тотальность этого запретительного "мероприятия" просто обескураживает...

Обустройство и строительство приобъектных парковок для транспорта, прибывающего к существующим объектам инфраструктуры Ну, тут понятно - конец скверикам и газонам.

Развитие сети многоярусных внеуличных паркингов в местах массового тяготения и жилой застройки с применением модернизированных парковочных систем (кассетного, карусельного типа и др.) "Внеуличные" - это дворы только остаются. Вот он - спасительный и дармовой "ресурс".

Организация выделенных полос для приоритетного движения наземных видов общественного транспорта:
9 выделенных полос в рамках постановления Правительства Москвы от 10.08.2010 г. № 679-ПП; 17 выделенных полос по предложениям ДТиС для реализации в 2011г.
Все бы хорошо, но приведенное количество говорит о ничтожной имитации, а не о реальном массовом выделении полос общественному транспорту.

Ликвидация троллейбусов с центральных улиц!!!!!!! У МЕНЯ НЕТ СЛОВ.
Вместо того, чтобы восстанавливать и развивать экологичные, выгодные и надежные трамвайные и троллейбусные линии - "ликвидация".

ВООБЩЕ НЕ УПОМЯНУТЫ НОВЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ЗОНЫ, ВЕЛОДОРОЖКИ. А между прочим, только на полностью свободных от машин улицах - совсем не бывает пробок.

Дорогие наши чиновники-автолюбители, когда вы размышляете о пробках, вспоминайте вот эту картинку -

Сколько занимает места на улице перемещение одинакового количества людей пешком, на машинах, автобусе и велосипедах:
(Плакат на улицах Мюнхенa, 2001)



(Добавить комментарий)


[info]chasoslov@lj
2010-11-09 18:43 (ссылка)
Ну кто бы сомневался, впрочем, что будет именно что-то такое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-11-09 18:51 (ссылка)
От дворов и скверов и так почти ничего не осталось. Это уже добивание. (((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chasoslov@lj
2010-11-09 19:46 (ссылка)
Испытываю слабую надежду на то, что наше скромное бутово "модернизация" коснётся не в первую очередь, а вообще конечно кошмар полный -___-

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-11-09 19:50 (ссылка)
Если нормы "подправят", то окончательно развяжут руки всем чиновникам, везде. Им же только дай.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]mem@lj
2010-11-09 18:50 (ссылка)
во, я как раз думал, что вот блин решения по ларькам принимает какой-то чудило, который там лет сто не отоваривался, и даже напрягшюись, не сможет представить, как их люди юзают. так и с общественным транспортом. и с другими повседневными вопросами.
что ещё раз доказывает тупость гос. власти.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-11-09 18:58 (ссылка)
Да уш, чудило... На Белорусской сносят "мой" табачный киоск, в котором я отовариваюсь еще с 90-х годов. Эхх. На Университете снесли рынок (теперь парковка), зачищают возле Профсоюзной, даже во дворах! Снесли аккуратные киоски возле Смоленской, там тоже парковка. Естественно, первыми убивают овощи-фрукты, мороженое и газеты. Автомашины вытесняют с обочин и они быстро распространяются по тротуарам, зажимая пешеходов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mem@lj
2010-11-09 19:24 (ссылка)
на Юго-западной просто откусили часть рынка (колоритный лабиринт с тряпьём и утварью, я там носки покупал всегда, ага), теперь парковка.
к дому тоже подобрались, произвели зачистку у остановки троллейбуса.
наверняка теперь сами главы управ, которые не хотят в отставку, стали рьяно претворять заветы в жизнь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]smisl_ylibacca@lj
2010-11-09 19:30 (ссылка)
Ого!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2010-11-09 19:45 (ссылка)
Если парковка одиночная, то не ближе 15 метров от стены дома, а если больше 10 машин, то 30 метров. Пиши заявку на установку ограждений (ну, ты знаешь - план-схема и заявление), раньше главный инженер ЖЭКа согласовывал, сейчас не знаю. Диспетчер может подсказать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]enoden@lj
2010-11-11 03:49 (ссылка)
Там в первую очередь нужно резать павильоны которые прямо у метро в стороне того рынка. У северного выхода шанхай отрезали еще года три назад.

Ну и нужно расчистить ларьки пристроенные к альмиралу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]paulkuz@lj
2010-11-09 19:51 (ссылка)
девиз плана: нет пешеходам, велосипедам и троллейбусам!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-11-09 19:57 (ссылка)
Да уш... (((
Вот есть вроде хорошее - "развитие скоростных видов транспорта по выделенным линиям и путям". Но настолько написано неясно, неконкретно и общо, что денег дадут только на "разработку концепции", видимо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]annakora@lj
2010-11-11 06:13 (ссылка)
Интересно, а подчинённые Собянина не будут саботировать?.. Этот "чужак" что ни скажет, что ни сделает - всё ни к селу, ни к городу, ни в красную армию... Впрочем, другого никто и не ожидал, похоже.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2010-11-11 06:50 (ссылка)
Собянин для них абсолютно "свой". Чиновники уже уловили главное - им дают дополнительные возможности для обустройства доходных мест. Те участки, которые не приносили дохода (или приносили мало, или разово, при выдаче разрешений) можно сделать супердоходными и стабильными, причем, практически принудительно и бесконтрольно. Этакая "интенсификация надоев". Им отдают на прокорм ранее малодоступное "внеуличное пространство". Это, что касается "гиперпрограммы парковок".
А среди "мероприятий по нормализации движения", те меры, которые предполагают вложения в строительство (читай - откаты и распил) - прописаны внятно, до метра, а те меры, которые направлены на организацию движения (читай - нуждаются в реальной работе) - сотканы из компромисоов и бесплодны изначально. Например, реверсивное движение "утро-вечер" сочетается с установкой разделяющих встречные потоки капитальных ограждений, а выделение полос для общественного транспорта (даже в столь жалком объеме, как указано) фрагментировано. Например, на половине маршрута полоса выделяется по четной стороне, а на половине - по нечетной. И/или не на всем протяжении маршрута, а только на его части. Естественно, это сведет эффект к нулю. Поэтому и пункт о "движении по расписанию" - заведомо недостижим.
Что касается сворачивания экологичных видов транспорта - это просто намеренно неверное толкование "эффективности". Например, автобусы можно использовать для получения побочных доходов, а троллейбусы нельзя. Автобусные линии можно переносить, а троллейбусные и рельсовые нельзя. И т.п. Это говорит о непонимании основных принципов городского транспорта - маршрут, расписание, доступность. Забота о населении имитируется.

(Ответить) (Уровень выше)

метро
(Анонимно)
2010-11-11 11:21 (ссылка)
в москве надо строить еще одно кольцо метро по конечным станциям метрополитена

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: метро
[info]lepestriny@lj
2010-11-11 11:39 (ссылка)
Это для кого же? Кто будет массово ездить из одного спального района в другой?

(Ответить) (Уровень выше)