Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет leshsh ([info]leshsh)
@ 2009-05-10 14:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
«Половая неприкосновенность» или здоровье молодых людей - что выберем мы?
Возражения организаций здравоохранения Канады против (планировавшегося тогда) повышения возраста согласия

Канадская федерация полового здоровья

Канадская федерация полового здоровья поддерживает нынешний возраст согласия и положения законодательства, защищающие молодых людей от сексуальной эксплуатации.

Канадская федерация полового здоровья не поддерживает повышение возраста согласия на сексуальную активность с 14 до 16 лет, поскольку ничто не свидетельствует о том, что это дополнительное ограничение индивидуальных прав поспособствует защите юных от сексуальной эксплуатации или принесет какую-либо иную пользу, оправдывающую вмешательство в их личную жизнь и отношения, основанные на взаимном согласии. Наоборот, возможность юридических санкций и огласки может серьезно охладить стремление молодых людей обращаться за медицинской профилактикой и лечением, а также получать информацию и помощь иного рода.

Канадская федерация полового здоровья полагает, что возраст согласия должен быть универсальным, не зависящим от пола и видов сексуальной активности (имеется в виду канадский возраст согласия для анального секса - 18 лет - прим. перев.). Существующее законодательство проводит дискриминационные различия между разными видами сексуальной активности, не имеющие под собой ни медицинских, ни каких-либо иных объективных оснований. Более того, это разграничение является барьером для всеобъемлющего просвещения в сфере полового здоровья.

Канадская федерация полового здоровья считает, что в любом возрасте согласие должно быть информированным. Более того, мы уверены, что лучший способ защитить и поддержать молодых людей - предоставить им точную, всеобъемлющую, своевременную и нейтральную информацию в рамках полового просвещения и доступ к службам, информирующим их об их правах и возможностях, а также о рисках и преимуществах сексуальной жизни.

5 ноября 2007 г.

Оригинал:
http://www.cfsh.ca/What-We-Do/Archived-Position-Statements/Age-of-Consent.aspx
Архивировано:
http://web.archive.org/web/20140202125616/http://www.cfsh.ca/What-We-Do/Archived-Position-Statements/Age-of-Consent.aspx

Канадское общество борьбы против СПИДа

В настоящее время Правительство Канады рассматривает возможность повышения легального возраста согласия на сексуальную активность с 14 до 16 лет. Канадское общество борьбы против СПИДа не поддерживает эти планы.

Канадское общество борьбы против СПИДа обеспокоено тем, что повышение возраста согласия может привести к большей скрытности молодых людей в отношении своей сексуальной жизни и к тому, что они перестанут получать необходимую им информацию. Это увеличит риск заражения молодых людей СПИДом и другими инфекциями, передающимися половым путем.

Более того, предлагаемые поправки к возрасту согласия не предусматривают исправления существующего закона, запрещающего анальные сношения лицам моложе 18 лет. Возраст согласия должен быть универсальным и не дискриминировать людей по видам сексуальной активности.

Действующий Уголовный кодекс Канады уже защищает лиц, не достигших 18 лет, от сексуальных отношений в условиях эксплуатации, производства порнографии, проституции или в отношениях поручительства, власти или зависимости.

Билль C-2, принятый Парламентом в июле 2005 г., создал новые механизмы защиты лиц моложе 18 лет от сексуальной эксплуатации. Этот билль предусматривает рассмотрение природы и условий отношений, включая возраст младшего партнера, разницу в возрасте между ним и старшим партнером, историю развития отношений, а также степень контроля или влияния на лицо моложе 18 лет.

Согласно исследованию "Канадская молодежь, половое здоровье и ВИЧ/СПИД", проведенному Канадским советом министров образования в 2003 г., средний возраст первого полового сношения составляет 14,1 лет среди мальчиков и 14,5 лет среди девочек. В 2000-м году 29% всех ВИЧ-положительных тестов отмечалось среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Уже сейчас в возрастной группе от 15 до 19 лет наблюдается самый высокий в Канаде уровень инфекций, передающихся половым путем.

Канадское общество борьбы против СПИДа считает, что правительство Канады должно сфокусировать свои усилия на продвижении последовательного и всеобъемлющего образования в области СПИДа и полового здоровья по всей Канаде. Лучший способ защитить и поддержать молодых людей - предоставить им образование и информационные службы, которые сообщали бы им об их правах и возможностях, а также о рисках и преимуществах вступления в половую жизнь. Было бы гораздо лучше, если бы родители и всеобъемлющее половое просвещение давали молодежи возможность делать правильный выбор, чем прибегать для этого к помощи Уголовного кодекса.

Одобрено Советом директоров Канадского общества борьбы против СПИДа, июль 2006 г.

Оригинал:
http://www.cdnaids.ca/ageofconsentjuly2006
Архивировано:
http://web.archive.org/web/20160802235909/http://www.cdnaids.ca/ageofconsentjuly2006

Также см.
myspace counter