Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Андрей Илларионов ([info]lj_aillarionov)
@ 2013-07-04 13:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О «механизме исключения членов КС» в газете «Известия»

3 июля газета «Известия» опубликовала статью Е.Тесловой «В КС оппозиции хотят избавиться от внутренних оппонентов», в которой со ссылками на некоторых членов КС в утвердительном тоне говорится о вопросах, которые КС собирается обсудить, и решениях, какие КС собирается принять, на своем заседании 20 июля.



В частности, в статье утверждается следующее:

- «Координационный совет оппозиции (КСО) на заседании 20 июля рассмотрит вопрос о возможности исключения наиболее одиозных членов из своих рядов».

- «Предложение ввести механизм исключения внес член КСО Михаил Гельфанд».


- « Последние действия Бондарика — призывы к насилию, прямые и явные, участие в толпе, разогнавшей мероприятие, неважно какое, — свидетельствуют о несоответствии критериям, предъявлявшимся к кандидатам в члены КС. Например, Николаю Королеву, Борису Стомахину было отказано в регистрации перед выборами именно из-за этого. Но на них вовремя обратил внимание Илья Яшин. А Бондарик был малоизвестным, про него никто ничего не знал, поэтому ему удалось просочиться в КСО, — говорит Давидис.

Также Сергей Давидис назвал присутствие Бондарика в КСО «досадным недоразумением». По его мнению, люди не очень известные смогли пройти в совет благодаря Сергею Мавроди, который пытался сорвать выборы в Координационный совет».


- «Предложение об изменении регламента и включении в него пункта, позволяющего исключать членов КС, поддержали многие члены совета, в том числе писатель Дмитрий Быков и журналист Сергей Пархоменко».


Судя по приведенным цитатам, в статье речь идет о предложениях по изменению регламента КС, позволяющих ввести в него
механизм исключения из КС его членов.


Следует заметить, что во внутреннюю переписку КС такие предложения не поступали и в ней не обсуждались. В то же время мне стали поступать вопросы по поводу этой статьи (правда, как выяснилось, большинство из них были направлены владельцами пустых ЖЖ, созданных 3-4 июля 2013 г.).

Я обратился к членам КС, упомянутым в статье, с просьбой прокомментировать эту публикацию, – в какой степени газета «Известия» исказила (или же воспроизвела в точности) их мнения.

Полученные ответы воспроизводятся ниже.

С.Давидис:

«В моих процитированных словах ничего "о предложениях изменить регламент КС, позволяющих ввести в него механизм исключения членов КС" нет».

С.Пархоменко:
«Я с изумлением прочел публикацию в "Известиях":
http://izvestia.ru/news/552900. Ко мне никто не обращался за комментариями. Сенсационная "информация", которую сообщают тут "Известия" является совершеннейшей выдумкой. Во всяком случае, у авторов этой публикации нет никаких реальных оснований упоминать мое имя в контексте придуманных ими "инициатив".»

М.Гельфанд:
«для протокола: Известия обращались ко мне за комментарием, я отказал.»

Д.Быков:
«"Известия" спросили меня, считаю ли я возможным исключать кого-либо из членов КС. Я ответил, что если они нарушают правила -- в частности, говорят от имени КС, когда их никто на это не уполномочил, -- КС, с моей точки зрения,  имет полное право на самоочищение. Я действительно так думаю.»



(Читать комментарии) (Добавить комментарий)