Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Лёня Посицельский ([info]lj_posic)
@ 2018-05-20 21:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К предыдущему
Слова про "задачу, которую сам себе поставил, естественно" следует понимать в узком смысле (применительно именно к задаче), а не в широком (к тематике). Никто, действительно, не предлагал и не советовал мне пытаться решать эти конкретные задачи (скорее, советовали другое).

Однако, тематику моих студенческих размышлений (про квадратичные алгебры) мне подсказал Аркаша Вайнтроб, а в аспирантские годы я обсуждал соответствующие вещи (мотивы с конечными коэффициентами) с Володей Воеводским и Сашей Бейлинсоном.

P.S. А что было в промежутке между "студенческими" и "аспирантскими" годами (1993-95)? Я считался аспирантом Независимого университета в Москве, на почве чего полтора года ходил на семинар Бори Фейгина. Где (году, наверное, в 95) была поставлена задача (придумать определение полубесконечных когомологий ассоциативных алгебр), которую в 1996-97 годах решил Сережа Архипов.

После чего я на протяжении нескольких лет пытался вникнуть в его решение. И в итоге (годах в 2000-2002), действительно, вник. Из этого получилась толстая книжка, вышедшая из печати в 2010 году. Из которой, в свою очередь, выросла почти вся моя нынешняя деятельность.


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)