Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Лёня Посицельский ([info]lj_posic)
@ 2019-03-03 23:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Одна из немногих вещей, примиряющих меня с моим положением
это ощущение кумулятивного характера моей деятельности. Позапрошлогодняя зарплата обычно не имеет большого значения, как и позавчерашний обед; но трехлетней или десятилетней давности научная работа свое значение сохраняет. Новые статьи и книги добавляются к старым, не заменяя их.

В смысле, мои старые работы имеют значение для меня. Как и новые. Конечно, мои интересы меняются -- но все же.

Уж на что я остыл за прошедшие семь лет к препринту про слабо искривленные алгебры -- поначалу думал вообще не вычитывать в корректуре основную часть текста, ограничиться введением, предварительными сведениями, и двумя приложениями в конце. Это те разделы, на которые я продолжаю ссылаться, а остальное далеко от моих нынешних интересов, и т.д.

А все ж втянулся и все вычитал. Насколько смог, поправил. Забавный текст, своеобразный. Тяжеловесный; но ни глупым, ни бессодержательным его не назовешь. Будет ждать своего читателя.

Не знаю уж там, какие коврижки мне принесет эта публикация. Мне кажется, точка насыщения давно достигнута -- при нынешней интенсивности потока моих статей и препринтов, ожидаемый прирост денежных доходов от появления еще одной книжки равен нулю. А когда-если я снова перестану публиковаться, будет совершенно неважно, какая именно двузначная цифра выражает количество моих рецензированных публикаций за 2017-19 годы.

Мою душу греет радость не за себя, а за текст. По-моему, он заслуживает того, чтобы быть красиво отпечатанным на бумаге и встать на полки университетских библиотек.


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)