Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Дневник провинциала ([info]lj_sbdunaev)
@ 2015-07-01 08:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нам надо упрямо идти своей дорогой
Каково музыканту, сидящему в зале филармонии и вынужденному слушать безумно фальшивую интерпретацию своей любимой вещи бездарным самоуверенным исполнителем? А каково филологу, только что державшему в руках "Слово о законе и благодати Иллариона и "Поучение" Владимира Мономаха и вынужденно слушающего лекцию по ящику о грехах православия какого-нибудь "академика" Пивоварова или "историка" Николая Сванидзе?
Недавно в своей деревенской глуши я отрыл в книжном сундуке 24-й том Литературного наследства, посвященный Ф.И. Тютчеву и поразился на какой высоте стояла советская филологическая наука. Это сколько малодоступных письменных архивов надо было перелопатить, расшифровать, научно прокомментировать, бережно сохранить и опубликовать.
В наших постоянных спорах и борьбе с кащенитами и ЕРЖ нам никогда не нужно вестись на их провокации и отстаивать перед этими грязными тварями ценности православия. В нашем заветном сундучке хранится несколько волшебных книг, которые они никогда и ни при каких условиях не смогут опровергнуть. Это уже упомянутые "Слово о законе и благодати" и "Поучение", это "Сахарна" и "Легенда о Великом инквизиторе Вас. Розанова", это весь второй том духовно близкого нам Освальда Шпенглера, это "Россия и Запад" Фёдора Тютчева. Они, эти книги и авторы возвращают нас к нашим корням и первоистокам. Так победим!


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)