Леонид Каганов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Леонид Каганов's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Tuesday, May 22nd, 2018
    12:59 am
    Фоточки из Пекина
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/21.html



    Read more... )
    Sunday, May 20th, 2018
    8:21 pm
    Янни и Лорел
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/20.html

    Saturday, May 19th, 2018
    2:25 pm
    Новости китайской литературы
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/19.html

    В Пекине прекрасно. Отстрелялись с Питером Уотсом по вопросам музыки и метрики (кстати, метрика — изначально на китайском имелась в виду поэзия), речь на самом деле шла по теме «какие идеи вам нравятся и как вы пишете?». Погуляли по центру, наши книголюбы Коля и Вовку обнаружили пятиэтажный книжный магазин и затащили всех туда. Сейчас вернулись в музей на церемонию награждения:



    Read more... )
    Friday, May 18th, 2018
    9:13 pm
    THE SCHEMATA OF SPACE
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/18_1.html

    Слушайте, а кто сказал и почему везде пишут, будто в Китае толпы, будто тротуары overcrowded, на шоссе пробки, и нельзя пройти пешеходу? Это приезжие из города Тарусы такие впечатления получают от Китая? Может конечно я попал в необычный центральный район Пекина и сегодня какой-то национальный День Сидения Дома, но я не наблюдаю никаких толп! Местами я вообще почти один пешеход:


    Read more... )
    1:29 pm
    China - первые впечатления
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/18.html



    Всем привет из Китая. Крайне любопытный город Пекин, чем-то, кстати, напоминающий Москву по архитектуре — по крайней мере, те места, где я побывал. Интернет есть. Facebook заюанен. Гугль забанен, Ютуб, Gmail, GooglePlay — все забанен. Телеграм забанен — push-messages вместе с Гуглем же забанены. Работает Яндекс, Скайп, WeChat. Работает lleo.me На удивление работает http://natribu.org/cn/ Спасибо за прокси, Телеграмм заработал!
    Read more... )

    Thursday, May 17th, 2018
    9:09 am
    О всякомъ
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/17.html



    Внезапно заменили в подъезде почтовые ящики. Старые со всем содержимым выкинули. У меня там, например, лежала наборная печать — имя, фамилия, номер паспорта, прописка. Чтоб не переписывать от руки на почтовую квитанцию за каждый светодиод, пришедший из Китая. От новых ящиков жильцам раздали ключи. Мой, как оказалось, заодно подходит ко всем общим дверям всех ящиков. Знает сова, кто в доме root. Буду перлюстрировать почту соседних квартир 70 и 71.
    Read more... )

    Wednesday, May 16th, 2018
    9:25 pm
    Петроградка: дворик Нельсона
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/16.html

    Удивительно, но я встречал довольно много людей, которые сознательно отказались от денег, ушли в бомжи и стали счастливы. Причем, они все разные. Я не говорю про Павла Дурова, который по финансовому состоянию олигарх, но живет в тесной комнатке и носит дешевую одежду потому что ему так удобно. Не говорю про того айтишника из Гугля, который спит в фургончике на парковке, а обедает, работает и тусуется в Гугле. И конечно не говорю про всяких отщепенцев типа тех деятелей группы «Война», которые шляются по Европе, ночуют на вписках и воруют из супермаркетов — это вообще за гранью. Но я встречал немало людей, которые сделали отсутствие дома и открытость образом жизни. Например, у меня есть друг Парапашка, который однажды бросил свой доходный столичный бизнес, купил старенький фургончик и почти без рубля в кармане покатил путешествовать с любимой девушкой. В пути он никогда не знал, где сегодня будет ночевать и чем питаться: давал уроки параплана, общался, неожиданно включался в какие-то проекты — то телесъемку делает с воздуха для киностудии, то устраивает курсы безопасного вождения автомобиля — в общем, насколько я знаю, так и путешествует до сих пор, сейчас где-то в Непале... И что интересно: совершенно счастлив. Или вот буквально недавно была любопытная статья про юриста, который оставил город и
    Read more... )

    Monday, May 14th, 2018
    2:48 pm
    Играем в куколки
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/14.html



    В Инстаграме магазина дизайнерской одежды @nosichitay выложили видео куклы уже в сильно приодетом виде: https://www.instagram.com/p/BiwB5PBgodL/?utm_source=ig_web_share

    Это кукла мне знакома чуть в более обнажённом виде, это я ее делал:

    Friday, May 11th, 2018
    7:07 pm
    Привет, Питер
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/11_1.html

    Моя любимая столовка в Питере — столовая номер 1 прямо напротив Московского вокзала. Первым делом по традиции с поезда иду перекусить туда, да и открыто круглосуточно. На площади толпы, а тут всегда пусто, тихо, вайфай, розетки, туалеты, и очень вкусная, разнообразная и дешёвая еда. 150 руб например такой обед себе собрал:


    Read more... )
    1:14 am
    А что, кто-то ещё ведётся на такое?
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/11.html


    Read more... )
    Wednesday, May 9th, 2018
    8:42 pm
    Реклама в метро
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/09_1.html

    UPD: В комментах подсказывают, что верен все-таки первый вариант: Кремль действительно разрисовывали окнами, надеясь, что башни лётчики ночью не заметят. И фотки действительно есть, они очень познавательны:



    Read more... )

    12:57 am
    День Победы: стихи Евгения Винокурова
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/09.html

    9 мая по традиции я нахожу талантливые литературные произведения фронтовиков или о войне, и цитирую в своем дневнике. Началась эта традиция в 2002 году, когда я написал:

    Сегодня День Победы. День, которой сначала был великим праздником, затем надоел своим пафосом, а теперь и вовсе забыт. Посмотрим правде в глаза — никто его сейчас не отмечает, он ценится только как лишний выходной день. Что-то есть в этом неправильное, не находите?

    За 16 лет изменилось всё (только Путин — всё тот же самый Путин, что в 2002 не выделял средств на 9 мая). Сегодня День Победы в России празднуется местами с маразмом и пафосом, превосходящим даже пафос советских времён. Но я совершенно не осуждаю, напротив: осуждаю тех, кто заостряет внимание на маразме. Зачем? Праздник и есть праздник. В любом случае то, как в разные эпохи его празднуют потомки, не имеет никакого отношения к событиям войны, подвигу героев и стихам фронтовиков. Именно поэтому сегодня, когда в столице снова грохочут парады с ядерными ракетами, грозящими уничтожать чужие континенты, а по улицам идут миллионные карнавальные шествия, я хочу повторить те же самые стихи Евгения Винокурова, что публиковал здесь ровно 16 лет назад, сетуя, что праздник Победы забыт и не отмечается.
    Read more... )

    Tuesday, May 8th, 2018
    4:50 am
    Собственно, это исчерпывающе описывает коня Василия
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/08.html

    С благоговением прочел речь Владимира Владимировича Путина на его четвертой инагурации (первая состоялась в 2000). Цитирую с незначительными купюрами:

    Мы знаем, что и в начале 2000-х годов на долю нашего Отечества и наших людей выпали очень тяжёлые испытания. Многое, но ещё далеко не всё восстановлено, не все исторические раны залечены, не все потери преодолены, а жизнь постоянно ставит новые задачи. Времени на раскачку нет. Но все мы хорошо помним, что за более чем тысячелетнюю историю Россия не раз сталкивалась с эпохами смут и испытаний и всегда возрождалась, как птица феникс.
    Read more... )
    Monday, May 7th, 2018
    6:16 pm
    Сон о сбитых спутниках
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07_1.html

    А вот мне на прошлой неделе реально приснился сон, будто я поехал на большую конференцию, допустим, преподавателей экономики (кажется, Екатеринбург во сне был), и там так всё хорошо, мило, сосны, горы вдалеке, солнышко, семинары интересные... И вот я типа выхожу из столовой на воздух, а на лавочке у пансионата сидит большая группа и рассуждают: мол, как только начнется ядерная война, Америке пипец: мы сразу все их спутники GPS посбиваем, их ракеты никуда попасть не смогут!

    А я, конечно, такой заранее себе поклялся ни в один спор о политике не влезать, но тут черт меня дернул, возьми да и брякни: «Друзья, позвольте! Насколько мне известно, у России не имеется технологий, чтобы сбивать космические спутники. А вот американская Иджис это успешно демонстрировала...»

    Что тут началось... «Предатель!», «Русофоб!», «Зомби и жертва пропаганды!», «Всё у нас есть и лучше всех, только это тайна и секрет от таких продажных мудаков как ты!», «Ну и вали из нашей страны раз не нравится!», «Отсоси своему Навальному!»
    Read more... )

    2:33 am
    Немножко литературных событий: планы, концерты, поездки
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/07.html

    Уж простите, отвлекся я, грешным делом, от дневника — было много долгой работы по электронике, программированию, сценариям и прочим проектам. Дальше, надеюсь, жизнь пойдет сильно веселее. К сожалению, не смог в этом году выбраться на «Интерпресскон» — в последний момент слег с температурой, пришлось сдать билет. Но собираюсь к 11 мая доесть пачку антибиотиков, полностью поправиться и прикатить на пару дней в Питер, потому что:

    11 мая, Санкт-Петербург: «Модель для сборки» в «Эрарте»


    Read more... )
    Tuesday, May 1st, 2018
    11:13 pm
    Вот все мои приятели художники-писатели
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/05/01.html

    Опыт шашлыка во дворе. Внезапно решили сделать шашлык. Ехать было куда-то лень, решили делать во дворе. Но можно ли? Погуглили законотворческие акты — нет ясности. Типа если есть в городе площадка для мангала, то можно. Вот армянский квартал города Славутич (Украина, новый городок атомщиков, построенный невдалеке вместо Припяти) — там во дворе не просто мангал, а мангалище! А как иначе людям жить, рассуждали армяне:
    Read more... )

    Sunday, April 29th, 2018
    7:13 pm
    Отдам даром
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/29.html



    Искал на балконе мангал, нашел кучу втулок. Никому не надо? Почти не использовались, небольшой пробег по России.
    Read more... )

    Friday, April 27th, 2018
    7:25 pm
    Сухарики
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/27_himia.html

    Никогда такого не было и вот опять. Поставил посушить сухарики, сел за компьютер поработать, прошло всего-то часа четыре-пять — и вот уже неделю в квартире не выветривается запах гари, а плита не отмывается ничем. То, что вы видите на фотке — это я ее уже в три (три) подхода мыл в три разных дня. Уж не знаю, что за разрыхлитель вкуса кладут в хлеб, но этот черный пар покрывает все поверхности как амальгама и не отчищается ничем. Стеклянный поднос, мимо которого валил дым из духовки, стал дымчатый. Это какое-то сверхстойкое напыление в три микрона. Я час (!) тер стекло железной мочалкой, и едва стер. Со стекла. К которому не докопаешься, оно гладкое. Некоторые эмалированные части плиты тоже отмылись, а вот морда по-прежнему черная. Было испробовано:
    Read more... )

    Tuesday, April 24th, 2018
    2:53 am
    Исконно русский суп Том Ям
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/23.html

    Традиционный русский суп Том Ям ошибочно считается азиатским блюдом. На самом деле он имеет исконно русское происхождение. Первые раскопки супа Том Ям на Руси относятся к 6 веку до Нашей Эры — останки Том Ям ученые до сих пор находят на месте Новгородских, Тверских и Химкинских губерний. В то время жители Руси уже вели не всегда ещё оседлый, но уже вполне светский образ жизни. Суп Том Ям варили всей деревней, общий котел часами томился в угольной яме, от чего, кстати, и произошло его исконно русское название. На снимке выше — историк-пищевед Александр Кириченко.
    Read more... )

    Sunday, April 22nd, 2018
    12:11 pm
    Репортажик с ралли
    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2018/04/22.html

    Итак, гостиница Метрополь, центр Москвы, условная весна (холодно, черт побери). Старт через час. Штурман Михаил изучает карты, пилот Костя отвечает на вопросы пришедших на старт зрителей. Голубой Запорожец пользуется почему-то всегда огромной популярностью. Подходят с вопросом «ну а какой бензин?» почему-то именно к Запорожцу. Стоящий чуть далее Форд или Мерседес того же года вопросов не вызывают.


    Read more... )
[ << Previous 20 ]
авторский сайт Леонида Каганова   About LJ.Rossia.org