Леонид Каганов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Леонид Каганов's LiveJournal:

    [ << Previous 20 ]
    Thursday, October 6th, 2022
    10:51 pm
    Пикалка
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/07

    Всем спасибо за участие в голосовании. Мне было важно определить верную грань, думаю, с вашей помощью я ее понял. Последний рассказик, написанный весной в Москве, к которому я долго не мог подступиться и наконец переработал и довел до финального результата сейчас в Минске: https://lleo.me/arhive/2022/pikalka
    Read more... )

    Wednesday, October 5th, 2022
    8:20 pm
    Я вообще понятно излагаю?
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/06

    Друзья, возник вопрос. Точнее — давно хотел спросить. Я вообще понятно излагаю? Речь не про дневник этот наш сраный, не про политику и не про стишки дурацкие. Речь про мои литературные тексты, фантастику. Сейчас сижу, редактирую последний рассказ, перечитываю бережно собранные анонимные отзывы с Грелки и складывается у меня понимание, что наверно я чересчур много разговариваю с самим собой, а большинство нормальных читателей уже просто не ловят сюжетных связок и намеков. Хотя мне всякий раз кажется, что я выстроил абсолютно понятную и логичную конструкцию, просто медленно раскрываю ее перед читателем. Поэтому вопрос к моим читателям:

    ======== [ ГОЛОСОВАНИЕ ] ========
    недоступно при трансляции в соцсети, зайдите на сайт
    ======== [ /ГОЛОСОВАНИЕ ] ========


    Read more... )

    3:33 pm
    https://t.me/daypicture
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/05_daypicture

    Сядь, читатель, расслабь свои булки,
    ты такого, небось, не слыхал.
    Расскажу я про «Фото прогулки»
    есть такой в Телеграме канал.

    В том канале зимою и летом
    фотки стильные день ото дня
    и стихи знаменитых поэтов
    (а не трэш, как всегда у меня).

    Ты проснулся в расстроенных чувствах?
    Исчерпался душевный резерв?
    Полистал, приобщился к искусству,
    залечил растревоженный нерв,

    стал спокойным и мудрым как Лама
    и читать остальное готов:
    те каналы, где бред и реклама,
    где ни фоток тебе, ни стихов,

    где летят, словно черт из шкатулки,
    наши новости прямо с утра...
    Подпишитесь на «Фото прогулки»
    место отдыха, сил и добра!


    Read more... )
    9:37 am
    A.Young. Надо, думаю, выложить тут что ли.
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/05

    — Ничего не понимаете! — сказал Изя. — Вы же тут все — кретины. Уничтожать надо бумаги, написанные умными людьми!.. Вот пожалуйста — умный человек! — провозгласил он, потрясая листочком.

    A.Young:


    И ведь очень многие ездили по заграницам, но совершенно не интересовались, как там всё устроено, как живут люди.
    Только жрать-гулять-магазины, успеть за неделю как можно больше. Всё через очки хамского жлобства и чванства, «они нам должны, я ещё пожалуюсь на плохой сервис».

    Я вот в Италии долго пробыл на учёбе, страна НАТО, американские базы. Прекрасно живут люди, жалуются на скуку предопределённости, что детям после учёбы надо дом покупать, вот геморрой-то, а хочется кутить и путешествовать, ну ладно, года три придётся копить на дом, блеать. При этом всё равно путешествовать, но скромно. Я тогда в 2000-м думал «мне бы ваши заёбы, куда пойти сегодня ужинать и т.п.»
    Read more... )

    Monday, October 3rd, 2022
    3:34 pm
    Больше не на работу и не в офис
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/03

    Ну что ж, вот так же внезапно закончилась моя работа по программированию датчиков на микропроцессорах. Поссорился я тут немного с начальником, а заодно с лучшим другом, который меня туда порекомендовал когда-то. Люди они оба прекрасные, а поссорился я с ними буквально на пустом месте — во время дистанционной настройки оборудования случайно увидел расшаренный десктоп и предположил, что это может быть как-то связано с российской оборонкой. А жаль, интересный был проект и люди прекрасные, я над проектом работал три месяца, откладывал ради этого все прочие дела, оставалась еще от силы неделька сдать и получить гонорар. Но как-то не сложилось. И ладно, что об этом говорить, проехали и забыли. Лучше вот вам хорошее осеннее фото природы. Какая эпоха, такие и цветы:


    Read more... )
    Sunday, October 2nd, 2022
    6:22 pm
    Движущиеся куклы и прочие собачки
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/02

    Что-то вдруг вспоминали сегодня с друзьями, какую электронно-механическую фигню я делал. Собрал ссылки, большую часть их них я не публиковал, потому что это были рабочие материалы, но теперь-то можно, сколько времени прошло. Итак, для витрины одного магазинчика делал движущихся кукол. Кукла Анжела — переделана из Барби-образной игрушки. В витрине она качала головой и самозабвенно делала фотки своим маленьким мобильником:

    Была еще кукла Даша, здесь она в процессе разработки: Imageкукла Даша В окончательном варианте Даша успешно маршировала ногами и махала руками. НО маршировать ей было в витрине некуда, а вот Анжела с ее вспыхивающим селфи смотрелась эффектнее, поэтому я сделал несколько Анжел. К сожалению, ресурс сервомоторов этого размера оказался ограниченный — месяц непрерывного движения в часы работы бутика, и у них стираются контакты. Других сервомоторов такого размера не существует. Поэтому использовать таких кукол можно лишь в эпизодических движениях, но не на фуллтайм в витрине.

    Вот из последнего, нынешней весной делал витрину с двигающейся одеждой для бутика. У заказчика была узкая стеклянная витрина на входе, там предполагалось запустить модельки одежды маленького размера, чтобы они двигались вверх и вниз. В клипе — демонстрация у меня дома перед сдачей. Насколько я знаю, витрину успешно смонтировали рабочие, дизайнеры повесили нормальные наряды вместо маек, и штука с тех пор работает. Вот нашлось второе видео: ImageКлип 2

    Еще один проект был совсем смешной — тут уже кукла не крошечная Барби, а настоящий ростовой манекен. Штука управлялась через Яндекс-Алису и выполняла кучу команд. Головой она умела двигать фактически в 3D: поворачивала и поднимала голову. Также кукла двигала руками — мощные сервы пришлось ставить. Куклу назвали Женечкой, в итоге она была сдана заказчику тоже для какой-то презентации или витрины, и о ее дальнейшей судьбе ничего не известно. Женечка крутила головой, молилась и даже зиговала (по команде «покажи, как высоко твоя собачка прыгает»).

    Кстати о собачках. Отдельного внимания заслуживает собачка Арнольдик. В отличие от всех предыдущих поделок, Арнольдик не имел коммерческого заказа и был создан просто так однажды вечером из подручных материалов фактически за ужином с текилой. Сама маска была то ли куплена в «Пятерочке», то ли получена как бонус за покупке на кассе. Особенностью конструкции Арнольдика был микрофон, который ловил окружающие звуки, и в такт им Арнольдик хлопал пастью. Это позволяло Арнольдику озвучивать любой текст и даже некоторые песни. Вот еще несколько примеров речей Арнольдика: Imageраз, Imageдва и Imageтри.

    Абсолютно все эти штуки я делал на процессоре ESP8266, они управлялись и настраивались по WiFi.

    PS: Заметил удивительную вещь. Часть видео с моего Ютуба не играет, а бесконечно крутит колесико, если нажать Play. Но этот сбой происходит только если открыть страницу по https и в Firefox 105.0.1 Linux — тогда вместо кусков видеопотока Ютуб отдает «403 Forbidden strict-origin-when-cross-origin». Если же открыть ее по http или в браузере с мобильника — все норм. Беглое Гугление показывает, что я не первый, кто сталкивался с такой проблемой при встраивании с Ютуба, у них там какие-то глюки с серверами. Написал на Ютуб отзыв. В общем, если у вас вдруг на моем сайте не воспроизводятся видео, откройте страницу через http. Сделать это будет не совсем легко (сайт автоматом перебросит), просто надо зайти через специально работающий для подобных вещей поддомен «kz.» примерно так: http://kz.lleo.me/dnevnik/2022/10/02

    Saturday, October 1st, 2022
    2:28 pm
    На работу в офис
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/10/01

    Время непростое, впервые в жизни стал ходить каждый день на работу в офис. На фотке мое рабочее место. Вот уже четвертый день хожу, даже сегодня приехал, хотя суббота. Но можно приезжать и в субботу, и в воскресенье — если конечно есть пропуск в двери здания и в кабинет (лично мне даже пропуск не нужен — мне в чип в руке прописали его код). Блин, оказалось так классно ходить на работу!

    Во-первых, это дисциплинирует — вечером надо лечь не в 5 утра, а утром надо подняться с кровати, а не читать новости и комменты.
    Read more... )

    Friday, September 30th, 2022
    12:54 pm
    Стихи про котов
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/30

    У поэтов бывает, напишешь странное и сам не понимаешь, что написал, и зачем. Так у меня случилось в старом добром 2013 году в начале февраля — вдруг посреди ночи что-то прошибло, я вскочил и написал стишок про кота. Показал Васе — Вася не понял. Показал друзьям — друзья не поняли. Не смешно совсем, и ритм поломанный, и тупо пересказ старого анекдота. А главное — кота жалко. Плохой стих, говорят, перепиши. Я вообще не переписываю никогда свои тексты — считаю, что муза навеяла, то и правильно. А когда муза улетела, уже не войдешь обратно в то состояние и не поймешь, что за каналы тебе открывались и о чем с ними вел речь. Но тут сам вижу — странный случай. Переписал. Друзья под замком проголосовали за исправленный вариант — все равно, говорят, плохо и непонятно, но стало лучше, а то кота жалко. Исправленный вариант я и опубликовал 5 марта 2013: https://lleo.me/dnevnik/2013/03/05 А сейчас что-то вспомнилось, нашел изначальный текст. Думаю, зря я наверно кота пожалел. Может, все бы иначе сложилось, обряд же.
    Read more... )

    Thursday, September 29th, 2022
    5:36 am
    Переход Суворова через Альпы
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/29



    Интересовался патриотической историей, читал учебники. Почитайте и вы, а кому лень — перескажу своими словами. Однажды где-то в далёкой Франции, совсем не граничащей с Россией, случилась Великая французская революция: французы устроили себе Республику вместо монархии, а своего короля Людовика XVI свергли, судили и казнили за «злоумышление против свободы нации и общей безопасности государства». Вскоре у Франции возникли проблемы со своими отдаленными регионами, так называемой Гельветической республикой (ныне территория Швейцарии).
    Read more... )

    Wednesday, September 28th, 2022
    3:38 pm
    фотку прислал Константин Егорович Маковский
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/26_deti



    Read more... )
    Sunday, September 25th, 2022
    1:05 pm
    На Страшном Суде
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/25

    «Что же вы Антихристу поверили? —
    нас стыдил Архангел на Суде. —
    Почему число и символ зверя вы
    радостно повесили везде?

    Вы же понимали, что вам хочется
    только крови, боли и огня.
    Разве не совпали все пророчества
    апокалиптического дня?

    Вы же были центром мироздания.
    Заповеди — вам давали их.
    Что ж вы провалили испытание —
    самое простое из простых?

    Променяли жизнь свою на оргию,
    потеряли всё в один момент...»
    Ангел несомненно передергивал.
    Рассуждал как вражеский агент.

    И следя за этой речью ловкою
    каждый думал про себя в душе:
    ёбнуть бы тебя боеголовкою,
    жаль, мы их потратили уже.


    Read more... )
    Saturday, September 24th, 2022
    1:58 am
    Понятно. А остальные 18?
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/24_1



    Не обращайте внимания, это я просто для потомков фиксирую события эпохи, в которой довелось жить.
    Read more... )

    Friday, September 23rd, 2022
    9:54 pm
    КАК Я КОСИЛ ОТ АРМИИ
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/24

    Теоретически я сейчас под мобилизацию не попадаю. Это я просто так выгляжу, а мне, вы не поверите, я сам не верю, уже 50. Возраст не призывной для моей военной специальности 999000 — рядовой, тупой, необученный, не служивший. Но если будут облавы на улицах, я точно решил, что воевать с Украиной не пойду и никаких повесток даже брать в руки не стану — лучше уж отсидеть 10 лет: совесть и честь перед своими читателями дороже.

    Мысленно я себе уже вручил медаль за то, что когда-то плохо вел себя на военной кафедре Горного института — ржал на занятиях, прогуливал, стебался над военной наукой, носил панковский гребень с бритыми висками, а также играл во время караульной службы на флейте «Зеленые рукава». Я тогда думал, что зеленые рукава — это имеются в виду военные мундиры, а не средневековые бляди. Хотя...

    Говорят, сапёр ошибается только один раз. Я не ошибся. Я добился-таки, что меня с позором отчислили с военной кафедры буквально за месяц до сборов. А иначе числился бы отслужившим лейтенантом запаса с крайне полезной сегодня специальностью «сапёр», и за мной бы уже вчера выслали отдельный УАЗ. Отслужившим я бы стал, потому что в тот год правила в очередной раз поменялись. Когда я поступал, военная кафедра заменяла службу. Теперь же вышло постановление, что выпускники ВУЗов после военной кафедры все равно пойдут служить — только уже лейтенантами. И, насколько сейчас помню, даже два года, а не полтора, как рядовые. Так что отчисления с военной кафедры я добивался вполне сознательно, хотя несколько лет ее посещал.
    Read more... )

    3:21 am
    Повестка изменилась
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/23

    Вас найдут. Ничего нету проще.
    Вас найдут на жаре и в пурге.
    Вас найдут даже в пальмовой роще.
    Вас найдут даже в снежной тайге.

    Вас найдут в небоскребе, в подвале.
    Вас найдут по запросу в сети.
    «Вас найдут» — так агентство назвали,
    что поможет вас людям найти.

    Вас найдут. Потерпите немного.
    Развивали вы бизнес не зря.
    Вас найдут — обещает нам лого, —
    словно в ярком луче фонаря.

    Отсюда: https://www.instagram.com/p/CizaQa6sMmf/comments/

    Бывает — живёт агентство по маркетингу, помогает малому бизнесу, чтобы его нашли клиенты. Поэтому берет себе название «Вас найдут». И заказывает логотип. К концу лета логотип готов — название там как бы в красивом луче фонарика. Теперь задача падает дежурному поэту, чьи обязанности — писать стихотворные подводки. В первые дни сентября поэт заканчивает работу. Продходит ещё три недели, наступает момент публикации... Что такое творится в комментах? Откуда это возмущение? Что случилось? Говорят, какая-то повестка изменилась. Что такое повестка?
    Read more... )

    Thursday, September 22nd, 2022
    2:30 pm
    Помогите вспомнить название?
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/22_2

    Был какой-то фантастический рассказ у Стругацких, там из-за преступных ошибок руководства на страну надвигалась смертельная катастрофа и никто уже не успевал уехать, поэтому все бегали и истерили, ну и потом погибли. Только один постоянно мотался через границу туда-сюда, потому что у него была какая-то особая неприкосновенная виза. Как назывался, не помните?
    Read more... )

    1:09 pm
    За что люблю наших фантастов - это за творчество
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/22_1

    Даже текст повестки — и тот, зацените, с каким изяществом составлен и чувством юмора.
    Read more... )

    Wednesday, September 21st, 2022
    9:25 pm
    Наконец-то озвучены цели спецоперации
    взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/22

    Ну наконец-то озвучены цели спецоперации! Нашел патриотический ролик, в котором понятно и доходчиво объясняются цели спецоперации и задачи референдумов. Посмотрите, всего полторы минуты:

    Хотелось бы думать, что это фейк, но я нашел его в известнейшем патриотическом Z-паблике, он профессионально собран и озвучен, поэтому думаю, что его оригинал где-то на Ютубе в официальных российских аккаунтах. В ролике уже ничего нет про вероломное украинское нападение на Россию, которое нам удалось опередить буквально за пару дней, ни слова про нацистов, не добитых нашими общими дедами в 1945, ни слова про важность противостояния с НАТО и борьбу с однополярно-трансгендерным миром США и Европы ради будущего суверенной России. Зато честно объясняется, что мы увеличиваем богатства России на 108 тыс.кв.км, забрав у Украины 20% её территории. Потому что там плодородные земли Херсонской области, полезные ископаемые Донецка и промышленность Луганска. Вот прямо буквально открытым текстом. После просмотра ролика даже у самого растерянного мобилизованного не возникнет сомнений, за какие цели он идет на смертный бой с врагом. Просто
    Read more... )

    5:41 am
    Из всех персонажей мультфильма South Park мой любимый этот
    [НЕ ПОДДЕРЖАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ]

    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/21

    Часто его вспоминаю почему-то.
    Read more... )

    Tuesday, September 20th, 2022
    7:04 pm
    Ну что, готовы к мобилиzации? Сели у телевизоров, ждем обещанных новостей 20:00?
    [НЕ ПОДДЕРЖАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ]

    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/20_1

    Не знаю, как вам, а мне уже пришла вчера вечером повестка. Повестка пришла пока от неизвестного шутника. Прямо с сайта в туалет, в чековый принтер. Речь идет, видимо, о спецоперации на территории Израиля. Звучит логично: это ведь искусственно созданное врагами из НАТО негосударство, где проживает множество наших русских, процентом побольше, чем в Украине. И все они подвергаются русофобии и геноциду — русский язык там не считают государственным, в дни православных праздников заставляют работать. Русские своих не бросают. Пора денацифицировать и демилитаризовывать эту недострану, стонущую под властью изранацистов. Где вы были 40 лет, пока Моисей водил народ по пустыне, планируя бомбить Палестину? В общем, мыло собрал, гречку перебрал, нож пока выбираю — есть перочинный, столовый и белый. Но белый одноразовый, поэтому не уверен, что карантинные правила Минздрава его разрешают использовать для двух и более врагов.
    Read more... )

    12:26 am
    Петербург. Летний сад. Пугают кризисом.
    [НЕ ПОДДЕРЖАЛ СПЕЦОПЕРАЦИЮ]

    это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2022/09/20

    Кризис — это когда одеть нечего, из еды только лимон и лаваш, но все равно ты показываешь средний палец всему миру.
    Read more... )

[ << Previous 20 ]
авторский сайт Леонида Каганова   About LJ.Rossia.org