Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2016-01-12 13:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Двенадцать подвигов Гагарина
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_7.html

Мой знакомый Вадим Воля — руководитель проекта детских мультиков «Мишки» и «Бумажки», мы с ним познакомились, когда я писал пару серий для этого сериала, посвященного поделкам из бумаги для малышей:

Image17 За бумажным морем

Image18 Приходите на концерт

Image8 Королева хочет домой

Image19 Розовая клумба

Image14 Новый сосед

Image9 Пикник в обеденное время

Но речь сегодня не об этом, потому что Вадим Воля с режиссером Олегом Глушковым (хореограф «Стиляг», «Оттепели») сделали авангардный спектакль «12 подвигов Гагарина», где обещается интересные режиссерские и оформительские решения, а также потрясение устоев. Что интригует, хотя я совершенно пока не представляю, о чем там речь — прочел лишь на сайте, что речь о Николае Гагарине.

Что меня порадовало, потому что живо напомнило легенду про Николая Тютчева — поэта, который является истинным автором всех тех стихов, чье авторство считается неизвестным. Это такая у нас чисто семейная легенда, которая возникла два года назад, когда мы с сестрой Маргаритой и отцом перевозили какой-то хлам почему-то с дачи и куда-то в Химки — уже не помню, что это была за логистика. Но в тот день машинка Субарка, прежде носившая имя Жерар, получила второй имя — Мусоровоз Николай Тютчев, и возникла легенда про этого Николая, с тех пор, когда Субарка едет по торжественному делу — это Жерар, а когда везет хлам и прочие стройматериалы — то конечно Николай Тютчев. Еще в тот день отжигала Маргарита, назначенная боцманом-дизайнером мусоровоза Николай Тютчев, высовывалась из окна и кричала «Сверстать всех наверх!», но это уже совсем другая история.

Но дело не в этом. Я обязательно пойду 14 января в 19:00 в центр Мейерхолдьда на Менделеевской, чтоб посмотреть премьеру этого спектакля. Билеты, говорят, еще есть, приходите.

Это был последний постик на сегодня в честь Дня работников Прокуратуры. С праздником!



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/01/12_7.html