Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2017-08-18 17:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:депутат Каганов

СРОЧНО ОТДАМ ДЕНЬГИ
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html

Шиза косит наши муниципальные ряды. Рассказываю, как работает система, обхохочетесь. На Избирательный счет кандидата в Сбербанке поступают пожертвования. Раз в три дня барышня из Территориальной комиссии отправляется пешком с флешкой за банковскими данными по своим кандидатам. Почему с флешкой, если платежи электронные? Нельзя такую важную информацию передавать по электронной почте. На флешке в некой программе, с которой мало кто умеет работать, находится ответ некой инстанции по платежам — подходят они или анонимные. Секретность у инстанции как в визовом центре шенгена: если отказ, то причина не объясняется — сиди, догадывайся сам.

Анонимный платеж хранить нельзя: в течение нескольких дней кандидат должен от него избавиться — вернуть отправителю или перечислить на счет Управы Чертаново.

Конечно лучше всего срочно вернуть платеж отправителю со словами «дружище, ты забыл указать год рождения, пожалуйста повтори!» Но Сбербанк Бизнес-онлайн мне в выписке не показывает номер счета отправителя. Меня, как человека, который никогда не пользовался именно Сбербанком, здесь вообще всё шокирует: никогда в жизни ни в одном другом банке (у меня был Промсвязьбанк, Судостроительный, Модульбанк, Авангард) от меня не скрывались детали, кто и за что мне делал платеж! Здесь же мне в отделении объяснили, что детали скрываются для анонимности и безопасности. А в выписке онлайн мне показывают лишь коррсчета и ИНН банка отправителя. Я уже понял, что все Тинькофф — это 30232810700000000022, Альфа — 30109810900000000215, а почти все платежи абонентов Сбера, в том числе московских, в том числе даже мои «собственные средства кандидата» падают на счет в том же самом Чертановском отделении с коррсчета 30233810749000600001 как «ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г.ПЕРМЬ» Так мы случайно выясняем, что Сбербанк Чертаново живет под тайным протекторатом Перми. Чую бесовщину и прачечную, но обосновать не могу — я не спец в банках. Ну да не о банках сегодня речь, проклянем их в другое время.

Друзья, а именно пятеро:

— Чук

— Альпинский

— Барилко

— Кудрявцев

— Сигачев

Умоляю, как можно скорее пришлите мне на lleo@lleo.me свои точные реквизиты счета, с которого вы cделали платеж, я вам должен вернуть его в ближайший день! Чтобы деньги не пропали (или чтобы меня не сняли с выборов, если я их оставлю на счету, а не перечислю в Управу). Потом, если вас не затруднит, я попрошу вас попробовать их закинуть со второй попытки, но это уже не так важно, мне важно сейчас кинуть им вам обратно, чтоб наши с вами деньги просто не сгинули в чернозем откатного озеленения района. Если ваш счет был в Сбербанке — мне нужен номер счета, это 20 цифр (408......), а не карты, потому что система Бизнес-Онлайн, в которой регистрируются Избирательные счета, не умеет работать с легкими платежами с карты на карту, тут все сурово: «сформировать платеж» — «создать подпись» — «отправить в банк».

Какая была в платежке проблема — я (иногда с помощью работниц ТИК) разобрался: это все нехватка данных в «Назначении платежа»: у кого в номере паспорта пробилась лишняя цифра, кто-то забыл указать дату рождения, а кто-то номер паспорта, один начал набирать свое имя, кто-то делал платеж со своей карты, а имя указал мужа (нет, речь не о Светлане ;), а латинская раскладка не переключилась (в графе отправителя имя осталось верное, но система-то тупая). Возможно, помимо отсутствия паспорта систему смутила фраза «от семьи Альпинских с любовью». Но тут уж я не выдержал: схуяль, говорю, я как депутат не позволю в Чертаново заниматься дискриминацией платежей по признаку любви и семейных ценностей!

При этом я вчера проверил — сама система возврата ошибочных платежей работает: внесенные «собственные средства кандидата» получилось отправить самому себе обратно, посчитав ошибочным и отказавшись принимать:

Так что срочно жду от вас на почту номер счета, чтоб вернуть деньги, признанные Сбербанком (или ТИК-ом?) подозрительными и масонскими ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2017/08/18.html