Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2020-04-28 19:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Друзья, а расскажите мне про лазерную коррекцию зрения?
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/28_1

Вот тут видимо в связи с кризисом появилась акция «лазерная коррекция 10500 руб оба глаза» (кому надо — легко гуглится). Проходит в Москве, Питере, и мои знакомые уже сделали на дня. И тут я задумался, но ссыкотно. Нужен ваш совет.

Я вообще всю жизнь мечтал исправить зрение, потому что оно у меня плохое с детства. То есть — я со школы вижу плохо, но не настолько, чтобы врачи прежних лет советовали операцию: у меня всего примерно минус полтора-два на каждом глазу. Врачи обещали исправление зрения и дальнозоркость после 40 лет, но мне скоро 48, а дальнозоркости что-то не видать.

Кто делал коррекцию зрения по новым методикам, расскажите — волнуют меня следующие вопросы:

1. Я смотрю кино, вожу машину и хожу в магазин в своих очках для дали. Но когда мне надо в магазине разглядеть, скажем, есть ли в составе сосисок «мясо птицы механической обвалки» очень мелким шрифтом, мне приходится снимать очки для дали, потому что вблизи я вижу хорошо только без них. Жизненно важный вопрос: не придется ли мне после коррекции зрения надевать специальные очки всякий раз, когда мне захочется рассмотреть что-то мелкое?

Остальные вопросы не так важны, но тем не менее:

2. Как быстро можно вернуться к работе после операции? Смогу ли я сесть за руль и аккуратно вернуться домой? Смогу ли наутро писать за компьютером книгу по несколько часов в день?

3. Я слышал, раньше перед операцией требовалось почти каждому какое-то точечное «прижигание сетчатки» предварительно, типа она почти у всех отслаивается, и сперва нужно ее поставить на место. Это по-прежнему так или это какая-то чушь?

4. Чем отличаются методы коррекции Lasik и ФРК, правильно я понимаю, что ФРК старый и его использовать точно не надо, если окажется, что по акции предложили именно его?

5. Какие еще есть минусы?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: https://lleo.me/dnevnik/2020/04/28_1