Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-01-12 11:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Климатический комплекс Philips AC4080/10
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/12_Philips.html

Красивая здоровенная штука Philips AC4080/10 делает сразу две вещи. Во-первых, увлажняет воздух. Не знаю, как кому, но в Москве в морозы воздух комнаты иссушается совершенно. Даже руки начинают трескаться и их приходится мазать кремом. А от прикосновения к разным предметам летят искры. Всякий раз в это время года, когда я вставляю карту памяти в ноутбук, получаю ощутимый удар по пальцам и тяжелые предчувствия, что в один прекрасный день выгорит разъем. Вторая функция — очистка воздуха от пыли и микробов. Нет, ультьрафиолетовой обработки в девайсе нет. Зато есть мощный фильтр, которого хватает весьма надолго. Я знаю, есть города, где пыль по какой-то причине почти не летает и не оседает на предметах, но это не Москва.

Несмотря на обилие кнопок, управление устройства довольно простое. Включил — работает. Можно регулировать увлажение (40%, 50%, 60%), скорость вентилятора (3-ступенчатая) и задавать таймер (1, 4 или 8 часов, после чего устройство отключится). Лампочками интеллектуальные датчики прибора отображают качество воздуха (синий — хорошо, лиловый — удовлетворительно, красный — плохо) и состояние аппарата.

Как увлажнитель, Philips AC4080 работает тихо и эффективно с производительностью до 300 мл/ч. В нем нет ни подогрева, ни ультразвукового дробления воды. Честно говоря, ультразвуковой испаритель я не люблю: чувствую, что это пагубная технология, хотя когда-то у меня грибы на плантации гибли от ультразвукового увлажнителя обосновать не могу. В этом устройстве испарителем является специальная ячеистая мембрана очень необычного состава, я прежде не встречал такого в увлажнителях. Периодически следует вынимать лоток и доливать в него воду.

Как фильтр, прибор прекрасен, потому что у него огромный (и поэтому практически бесшумный) вентилятор и большая площадь фильтра. Фильтр тоже тонкой работы, и рассчитан на длительный срок службы, который измеряется годами.

О фильтре надо сказать особо, потому что это особая гордость разработчиков и ключевая деталь устройства. Фильтр комбинированный: современные технологии VitaShield IPS и NanoCloud, HEPA + угольный. Результат — очень высокая эффективность при удалении из воздуха мелкой пыли (pm 2.5), пыльцы, вредных газов (аммиак, пары бензина — да что угодно) и бактерии с вирусами, если их размеры превосходят 20 нанометров (0,00002мм).

Единственный, пожалуй, недостаток — нынешняя цена с учетом скакнувшего курса доллара составляет 24990 руб. Ностальгирую по старой цене 17000 руб... Но может, еще доллар упадет обратно, как думаете?



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/01/12_Philips.html


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.