Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2023-10-09 02:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Игнат закрывает гештальт
взято отсюда: https://lleo.me/dnevnik/2023/10/08

Простите, пока нет сил писать о происходящих в мире событиях. Да и кому это теперь надо, что-то писать? Мир отброшен на 80 лет назад — в эпоху войн и насилия, когда толпы злобных мудаков нападают на соседние страны чтобы отхватить себе новых земель и потешить свои националистические взгляды. Просто потому, что чувствуют силу и безнаказанность. Первым это показал наш отечественный друг рода человеческого, а потом уж пошел топор гулять по странам, и лишь один Китай пока держит себя в руках и не атакует Тайвань. Да для кого всё это писать? Люди с головой давно всё знают сами, а верующих зомби давно не переубедить. О делах рабочих и домашних тоже писать вам не хочется, нет там ничего слишком радостного и достойного вашего внимания. Зато так уж вышло, что мне на пару дней чудом удалось вырваться в давно запланированную, но всё откладываемую поездку...


Город Вена. В центре города стоит дворец. На нем вы можете видеть так называемый «балкончик Гитлера» — место, с которого Гитлер объявлял аншлюз Австрии. Впрочем, мы договорились о гитлерах сегодня не вспоминать.

Я кошусь на балкончик недоверчиво, но вовсе не ради него я полчаса назад прилетел в Вену.

Под балкончиком вы видите мотоцикл. Это тот самый мотоцикл семейства ИЖ по имени Игнат, прозванный так за скоростные качества. Он уже третий месяц пытается переместится куда-нибудь подальше, но,как многие помнят, сломался в Вене. Здесь он дождался запчастей и новых мастерских рук, был починен, и ждал лишь своего хозяина Константина, чтобы его сложный рабочий график позволил проехать оставшийся путь через Альпы, что ранее проделал Запорожец Петр.

Я конечно не могу бросить Константина в этом путешествии, поэтому спешно покидал в рюкзак электрический тестер, фонарик и нескончаемые остатки энтузиазма, и занял место пассажира в люльке.

С погодой в первый день нам повезло: дождя так и не было. А вот вместо обещанных +22 на альпийских перевалах царствовали все 13, которые на скорости ощущаются как минус 13. Скорость, впрочем, небольшая — в среднем мотоцикл Игнат гонит 50, хотя развивает на прямых участках значительно больше.

Мы надели на себя все вещи, что были, и, стартовав по графику ровно в полдень, за оставшуюся половину светового дня без особых проблем проехали первые 200 км.

Теперь вокруг нас альпийские луга, коровки, барашки и горы. Костя по природе своей спортсмен, его душа требует рекордов если не в скорости, то хотя бы в дневном километраже. И если мотоцикл Игнат не подведёт, то за два дня мы хотели бы достичь Цюриха. Делайте ставки, получится у нас задуманное или как всегда?