Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Леонид Каганов ([info]lleokaganov)
@ 2015-03-03 03:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
побывал в Альпина-сервисе
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/02_Alpina.html

Как вы помните, недавно я спрашивал, где посоветуете чинить мою сильно не новую машинку Subaru. Несколько человек посоветовали мне Альпина-сервис Евгения Альпинского alpinarium.ru — в том числе сам Альпинский, который давний читатель моего дневника. Я побывал в этом прекрасном месте, и все сломанное в машинке починилось самым наилучшим образом — в том числе то, о чем я не подозревал.


Небольшой с виду домик построен 11 лет назад энтузиастами во главе с Альпинским в тихом месте в районе метро Петровско-Разумовская. Вывеску «Alpina Service» я, как вы уже догадались, грубо добавил фотошопом. Потому что вывески там нет — это место «для своих». Тем не менее внутри просторные ремонтные залы: подъемники, мастерская по ремонту двигателей на втором этаже с лифтом, и куча самого разного (иногда весьма редкого) ремонтного оборудования.

Специализация сервиса — ремонт и тюнинг Subaru и BMW любой сложности. Хотя на самом деле ремонтируют всё, потому что здесь высококлассные специалисты и энтузиасты своего дела — не только один Альпинский, известный автомобильный гуру, но и вообще вся команда мастеров.

Есть в команде даже свой кот — даже он в машинах немного понимает. Мою машину он осмотрел первым делом: следы осмотра на капоте.

Сам Женя Альпинский — интереснейшая личность. В принципе он по образованию электронщик, но его любовь — это автомобили. А по призванию он автогонщик. Главные призы выигранных гонок он хранит дома, а все, что не поместились — хранятся в его мастерской на втором этаже, где тусовочный клуб:

А также во всех остальных административных комнатах мастерской:

Кроме того, что он мастер спорта, он еще просто удивительный мастер и в машинах он знает всё. И имеет безупречную репутацию (нагуглить о нем и его работе хоть какие-то плохие отзывы надо наверно сильно постараться). Я с некоторым содроганием ждал, что гуру скажет о состоянии моей 15-летней машинки, но он умело погонял ее со свистом по шоссейке около сервиса (о, да, это реальный спорт — мне и близко так водить не научиться никогда), сделал пару полицейских разворотов (проверить ручник, только и всего) и в принципе остался удовлетворен состоянием двигателя, коробки, амортизаторов, тормозов и всего прочего. Хотя поставил диагноз: проржавевел глушитель. Глушитель умело перепаяли, отслуживший свой век катализатор убрали, после чего машинка стала тихой и мощность повысилась процентов на 10%. Новенький бампер, который я привез для замены, правда, оказался не той модели. Оказывается для этой машины не один тип бампера, есть и спортивная разновидность, которая у меня стояла, и в ней совсем другие поворотники и противотуманки. В итоге мне старый бампер починили так удачно, что новый не понадобился — никому не нужен? :)

В общем, друзья, если вы хотите качественный сервис по вменяемым ценам в культовом месте у культовых мастеров, знатоков и автоспортсменов — я рекомендую Альпина-сервис. Женя очень интересно рассказывал, почему он, как спортсмен, предпочитает Субару и БМВ. Но в принципе там чинят и тюнингуют всё. Предавайте от меня привет ;)



это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2015/03/02_Alpina.html