Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lomelind ([info]lomelind)
@ 2008-09-01 05:26:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Иногда невозможность воспользоваться какой-то мелочью способна здорово попортить жизнь... А если очень "повезет", то дело будет не только в неудобстве, а и в чем-то более серьезном... Как в сказочке про гвоздь, из-за которого была проиграна война.

Если оглянуться вокруг - можно найти достаточно много таких слабых мест и в своей жизни. Даже на чисто бытовом уровне. Как по мне - слишком много, особенно если "забыть" о готовых решениях, узнать которые можно либо собственно вляпавшись в проблему, либо поинтерисовавшись чужим опытом.

На самом деле все просто (ну по крайней мере на взгляд девушки, опять допоздна засидевшейся за книгами о функциональном анализе) - абсолютно надежных систем в нашем мире нет и быть не может. Значит все реально важные результаты должны быть достижимы хотя бы двумя (лучше несколькими) принципиально разными способами - тогда по банальной теории вероятностей в общем итоге все будет достаточно хорошо:)

А вот если посмотреть на общие тенденции современного мира в этом ключе... то становится страшно. Ибо такое дублирование экономически как раз невыгодно. А если еще и высокую связность системы учесть то становится не просто страшно...

//здесь мог быть бооольшой кусок с анализом локального апокалипсиса на Теремках если не будет электричества. Стерла ибо ну его нафиг.

Ладно в отдельно взятой квартире или даже доме жильцы-разгильдяи и таким не заморачиваются. Но в масштабе планирования города вообще кто-то же должен был об этом подумать:)

Специально для противников городского образа жизни: уход на природу эту проблему не решает. Все равно вода берется с колодца а не с колодца - а если что то колонки - а если что то из речки и в фильтр который легко доступен даже ребенку и даже если нет электричества чтобы осветить сарай или чердак.

А может так даже и правильнее. Естественный отбор типа. У кого оказались под рукой аптечка и спички - тот и молодец, а кто хранит фонарик в дальнем углу кладовки - тот сам себе злобный буратино.

Вот только если учесть фрактальную структуру мира то... В общем не хочется пополнять собой толпу злобных буратин в более глобальных масштабах, так что пойду-ка я спатки...





(Добавить комментарий)


[info]ketmar
2008-09-01 09:25 (ссылка)
есть мнение, что на эту же тему стоит почитать книгу Аль Атоми «Мародёр».

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lomelind
2008-09-01 14:50 (ссылка)
спасибо, посмотрю что за книга:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ketmar
2008-09-01 19:31 (ссылка)
вот тебе, чтобы не мучалась поиском. %-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lomelind
2008-09-01 21:23 (ссылка)
спасибо:)))

(Ответить) (Уровень выше)