Mi, 6. Nov 2013, 02:34
Русские Матери против хоббитов и снуснумриков

Свиньи в одноклассниках о[б]суждают программу школьного образования, блоггер доставляет соки говн:

http://klammeraffe.livejournal.com/340930.html

Лейтмотив визгливого хрюкатания:



также, скотов волнуют и вопросы природоведения:




***

Для тех, кто желает углубиться, но незареген на одноглазниках, я расстарался и собрал 2 мешка свинячих кументов:

раз мешок http://pastebin.com/iJ15j9P0
два мешок http://pastebin.com/EQUxyjQq

(разумеется, это далеко не всё, свиньи отложили там овер 10 тыщ кирпичей)

Mi, 6. Nov 2013, 22:05
[info]382995170981234

кококо не согласен

имхо рассказ был о том, как специалисту отвечать на вопросы, заданные обывателем. чтобы ответы были понятны (иначе на хуй они нужны) и не были неправдой (это непрофессионально). обывателю может быть не под силу задать вопрос "конкретнее", потому что для него любой вопрос "конкретный", типа почему снег белый, а небо синее. "что именно" "насколько глубоко" это для специалиста, который должен быть способен рассуждать на разных уровнях абстракции, чтобы его ответ был понятен. просто дохуя знать мало, надо ещё и уметь объяснять. он отвечал совершенно не тому человеку, который задавал ему вопрос.

Do, 7. Nov 2013, 04:39
[info]lookatmoron

об этом он тоже говорит, даже не "тоже", а в основном.

но и о Достаточной Глубине говорит же, прямым текстом, только помоему незавершает чуток мысль: так, на вопрос "почему лед скользкий" - обывателю достаточно ответить про плёнку воды, а остальное он может доспросить, если хочет. Но Фейнман работает на публику и потому ответил так, как ответил, чо, ему можно.

Что надо уметь объяснять - это само собой (ну, для тех, кто имеет желание объяснять), у меня собственно работа такая (иногда) - объяснять Сложное простыми словами а также переводить с одного русского на другой, и это дело мне дико по душе.

Вот скажи мне, почему гром гремит? Только честно, изголовы. И представь, что я быдло ок.

Do, 7. Nov 2013, 07:29
[info]drusername

боги гневаются.

Про диверсификацию-и так, и не так. Теоретикам можно и обойтись без знания всего и вся, а вот практикам - нереально, можно сравнить с врачом-специалистом_по_печени, который всю жизнь изучал только печень, знает о ней все, но лечить он не сможет без знаний фармакологии, биохимии и инфектологии. (Хотя в рашке лечат, и норм.)

Do, 7. Nov 2013, 08:46
[info]lookatmoron

ах ты сволочь, чтож ты вытворяшь ваще! ну как теперь этот разговор в нормальное русло вернуть, после богов-то?

ну нащет УЗКОСТИ (рузке вжопе узке) - киса ну скажи мне как нман нману, тебе физическая химия надобна? Я понемаю что ты типа не ученый хуеный, но в химиях-то шаришь.

А такто чо, всё верно, яж говорю, знать дохуя это отлично и пиздато, но глубина познания всетаки разная же потребна, томуже ПЕЧЁНОЧНИКУ биохимия прям вот в полном объеме нужна? а неорганическая х.? и цитология прям вот досконально (хотя цитология небось какраз нужна непохуйне), или чего там еще из околосмежных дисциплин, я уже забыл всё и спать хочу риальни, а никак не лягу: русского гонял в соседнем псоте - и загнал! (зацени, как я ему Документом ВРЕЗАЛ) - хихиих пока писал это всё - еще одного загнал походя, хороший день, чудная ночь, доброе утро!

А поповоду теоретиков-практиков ну это какбе палка о двух а также две стороны одной, сегодня наверное в *естественных науках* нет такого прям четкого деления - практик/теоретик? И ваще, что русскому кандидату теория - то американскому школьнику практика.

всё я спать хуйню несу уже

Do, 7. Nov 2013, 12:27
[info]drusername

для понимания процессов и настройки приборов нужна, но не критична - просто понимать что такое абсорбция/десорбция, ионизация, коллоидная химия (которая ближе к физике по сути), аггрегатные состояния, свойства материалов . В принципе, с этой работой и нетупой студент справится, но экспериментировать и отходить от предписанного режима (не угробив оборудование за пару лямов) он не сможет. Плюс есть такая фича в рашке - специалист должен уметь СИНТЕЗИРОВАТЬ результат, при этом чтобы это было реалистично, а тут одной химией не обойтись, пришлось влезать в почвоведение, гидрологию, экологию, метеорологию, статистику, нормирование и тд.
В рашке вообще чем в больших областях ты крутишься, тем больше нужных знакомств и знаний КАК ДЕЛА ДЕЛАЮТСЯ НА САМОМ ДЕЛЕ. Иначе ты можешь быть охуенным узким спецом, но при этом никому нахуй не нужным (много таких повидал).

Do, 7. Nov 2013, 13:28
[info]drusername

по поводу печеночников - у инфекционистов-вирусологов с терапевтами долгий срач идет насчет цирроза печени и алкоголя. Вирусологи грят, что цирроз не может быть вызван алкоголем, а терапевты просто вассерманят, нихуя не зная и не умея выявлять вирусы гепатитов тамучта не могут в элементарную иммунологию и патфизиологию, списывая на синьку свою некомпетентность. Насчет лечения - препарат может быть хорошим, но вызывать закисление мочи, вызывая рост кристаллов в почках, а у больного хроническая недостаточность этих самых почек, вот и труп готов.

Do, 7. Nov 2013, 09:22
[info]382995170981234

не, ну а чо, если так пизданет, и чтоб не гремело?

а так атмосферное эдектричество, заряд облака трением (как свитер об кошку), только там наверху, вода об воздух, потом разряд - молния ток в 100500 анпер, резкий нагрев и расширение воздуха в доли секунды, отсюда взрывная волна. кажется, так. не гуглил.