Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lowfreq ([info]lowfreq)
@ 2006-08-23 18:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как сообщает британская Daily Telegraph, НАСА потеряло подлинную видеозапись первых шагов человека по Луне. Она была не просто важнейшим символом триумфа лунной программы США: подлинность кадров пленки вызывала многочисленные споры, и ее утрата, как и всякая утрата важнейшего свидетельства, наводит на размышления. Они особенно горьки от того, что со свидетельствами пребывания американцев на Луне непрерывно происходят странные вещи.
Утраченная пленка могла изменить наше представление о первом пребывании человека на Луне и о самой программе в целом, поскольку качество ее кадров было намного лучше, чем в изображениях, транслировавшихся по телевидению во всех странах мира. С их помощью было гораздо проще подтвердить или опровергнуть странный миф о том, что съемка посадки на Луну осуществлялась в Голливуде. Теперь, в отсутствие пленки, задача восстановления истинной истории лунной программы существенно осложняется.
Утраты свидетельств и странные происшествия вообще преследуют программу "Аполлон" даже сейчас, 35 лет спустя после того, как, согласно официальной информации НАСА, первый человек ступил на поверхность спутника Земли. Образцы "лунного грунта" неоднократно крали - причем даже в "промышленных" количествах, целыми центнерами.

Прав был Пелевин в Омон РА. Не было никакого полета на Луну. Все это фейк. А теперь вот и следы подчистили, чтоб никакая экспертиза не смогла определить правду.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lukas_pro@lj
2006-08-23 15:34 (ссылка)
Пелевин, Омон Ра... Да, шикарное произведение.. Тронуло до глубины души. Перечитывал несколько раз..

(Ответить)


(Читать комментарии) -