lqp - February 7th, 2009
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
01:40 am
[Link] |
О бродячих псинах и гигиене Еще меня угнетает количество, гм, простаков, искренне уверенных, что армия московских бродячих собак существует исключительно (или хотя бы преимущественно) на подачки старушек-пенсионерок. Богато, однако, живут старушки-пенсионерки в Москве!
Я вот что вам скажу, масквичи. Не хотите чтобы у вас бродили стада бродячих собак - так требуйте от властей, чтобы помои они вывозили не раз в неделю, а хотя бы ежедневно. И ящики мусорные поставили с закрывающимися крышками (но чтобы эти крышки реально закрывались, надо чтобы помои вывозили не раз в неделю...). И тошниловки уличные чтобы не разбрасывали отходы своего бизнеса ровным слоем по всей окрестности, а прибирали за собой хотя бы минимально. И...ну в общем вы уловили идею.
Но это, конечно, невозможно никак. Потому что это потребует от московских властей произвести хоть какую-то работу за те деньги, которые гораздо удобнее просто украсть. А на это, конечно, никакая муниципальная власть никогда не пойдет, а если будешь требовать - так ведь и пришьет чего доброго. Гораздо безопаснее, да и для самолюбия приятнее наезжать на старушек-пенсионерок - они макссимум обматерить могут.
Собственно говоря, я так понимаю, и текущая агиткампания по демонизации Бродячих Псин обусловлена как раз желанием московского правительства списать разворованные деньги, выделенные на всякие заумные проекты по “контролю популяции”.
Tags: кинофобия
|
|
03:26 am
[Link] |
О бродячих псинах и бешенстве Одним из популярных тем в насаждении истерики по поводу “бродячих псин” является запугивание населения ужасной неизлечимой болезнью бешенством. Всякие скучные подробности, вроде того, что заболевают бешенством в России 2-3 человека в год, а случаев заражения именно от собаки неизвестно вот уже много лет как - благополучно игнорируются. Ибо мем существует вовсе не для того.
Соглашусь впрочем, что даже маленькая опасность - это все равно опасность и что психологический дискомфорт от осознания опасности не обязан строго соответствовать ее статистической вероятности.
Хочу однако подчеркнуть, что любой кто действительно боится заболеть бешенством имеет все возможности эту проблему лично для себя и для своих детей решить раз и навсегда. Просто сделав соответствующую прививку.
Это - пример рационального поведения, которое легко достигает заявленной цели и которого каждый вменяемый человек (или организация) вполне может себе позволить. Так. например, поступают у нас с клещевым энцефалитом, который в острой форме также неизлечим и случаев заболевания которым на два порядка больше. Когда ко мне собираются приехать весной из России гости - я первым делом требую, чтобы они сделали прививки от энцефалита и боррелиоза (а иначе с тротуара - не ногой).
Сравните с поведением иррациональным, которое демонстрируют нам кинофобы.
Tags: кинофобия
|
|