lqp - Post a comment
( Read Comments )
TimeText
02:33 pm
[info]lqp

[Link]

Фальшивка от al391
По поводу вот этой картинки:

замелькавшей в последние дни в белоленточных ЖЖ (1, 2) с ехидными комментариями, что, де, академик РАМН Сидоров осужден за взятки.

Создается (намеренно, надо полагать) впечатление, что текст написанный на картинке справа, принадлежит дядьке, изображенному на картинке слева. Это, что характерно, не так. Текст про белоленточников принадлежит блогеру [info]pavel-shipilin@lj, в котором он только ссылается на статью Сидорова 2004 года "Тоталитарные культы и зависимое поведение". Для протокола - я полагаю концепцию "тоталитарных культов" весьма сомнительной в научном плане и явно продиктованной политическими соображениями. Однако же упомянутая статья написана в настолько отвлеченном и абстрактном тоне, насколько это вообще возможно. Из ныне сушествующих организаций там достается только сайентологам, на которых, как говорится, клейма негде ставить. Белоленточные там, естественно не упоминаются - до самого возникновения термина осталось еще семь лет.

Также можно отметить, что ряд врачей и ряд жителей Архангельской области приписывают осуждение Сидорова его конфликту с губернатором области из-за имущества возглавляемого Сидоровым вуза. То есть тому самому ниновничьему беспределу, с которым белоленточные якобы борются. Сам я в это глубоко не вникал и за точность сего мнения не поручусь. Однако же, есть такая буква в этой истории.
Reply:
 
From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.
Powered by LJ.Rossia.org