Кругом индейцы, сэр.
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Sunday, April 24th, 2016
Time |
Event |
5:05p |
ачо за поц на "ютьюбе" Михаил Хазин? типа, экономист. Гляжу, у него просмотров в каждом ролике по сто тысяч. Думаю, дай послушаю, тем более заголовки этих роликов "внушают":
У нас идёт очень сильная схватка внутри страны. Какие серьёзные изменения будут в России осенью. Скоро начнётся глобальная война. Как будут свергать Путина. Как будут свергать правительство.
Решил посмотреть последнее - "про правительство", в том смысле, чтоб подготовится самому, если чо, вдруг. Пять минут поц втирал про экономику США и какая она шаткая, и как там всё сложно, выхода у неё, практически, нет. Я уже устал ждать про "свержение правительства" и про чьё именно правительство в заголовке шла речь я так и не разобрался, потому что (хуяк! извините, дамы) этот Хазин заявляет совершенную глупость. Говорит, что в экономике (из его слов опять же непонятно какой экономике? США или мировой, но - не суть), если в 2008 году доля наличных денег составляла 5%, то в 2014 году эта доля составила уже 20%. (а сейчас, поди, уже четверть:) 20%, Карл! 35 тысяч (миллионов) одних курьеров наняли, Карл! которые с чемоданами денег курсировали между предприятиями и банками на самолётах, автомобилях и поездах по стране (по миру). На вертолётах голубых и в бронированных инкассаторских машинах. Дальше не стал смотреть - идиот же. А число просмотров говорит за себя, и подтверждает пословицу, что дураков в России на сто лет вперёд запасено. Комментарии не стал читать даже - страшно.
| 9:30p |
"Верните мне мой 93!" - из комментариев. Возвращаю анонима в тот год, мне не жалко.
Сейчас мне пояснили за некоего Хазина, который утверждает, что сегодня в экономике США доля наличных денег составила 20%. А я, услышав такое утверждение, вспомнил фильм со Сталлоне "Скалолаз"

Который вышел на экраны как раз в 1993 году. Вот откуда Хазин берёт свои сказочки - из голливудских блокбастеров. Я мало что помню с того фильма. А про деньги запомнилось - летело на самолёте три чемодана денег, а деньги те были, Карл! тысячными долларовыми купюрами "Главного Банка США", который выпустил эксклюзивную партию таких необычных долларов для наличного расчёта между собой и некоторыми другими банками США. Примерно так голливудские сценаристы представляли себе какую-никакую крупную сумму в бумажных деньгах, чтобы ради неё банда могла соблазниться "ограбить корован". Сегодня я подумал про какую же сумму идёт речь? - забыл напрочь. Три больших чемодана набитых под завязку "непростыми" тысячными купюрами. Сколько это денег? Миллиард? Два?
Примерно это кино имел в виду Хазин, по-видимому, когда говорил о наличных и сравнивал сегодняшнее положение экономики США с экономикой России 90-х годов, когда в России не хватало наличных денег для расчётов. Как оказалось, в 90-х такая же точно проблема была в США, если, конечно, верить создателям "Скалолаза".
Так про какую сумму идёт речь? Три чемодана. Тысячные купюры. Я узнал десять минут назад. Речь идёт о ста миллионах, да-да - жалких на сегодня, всего лишь ста миллионах долларов! (Помню, в 93-м году сумма казалось фантастической!) И Хазин утверждает, что сегодня, когда стоимость частной хорошей яхты сопоставима с этой цифрой, люди расплачиваются между собой в каждом пятом случае чемоданами денег. А если учесть, что купюры, в основном, стодолларовые, то сколько чемоданов надо?
Вот так голливуд оказывает прямое влияние на экономическую мысль в России.
|
|