Comments: |
В моей области никто не удивляется, когда аспирант публикует статью в журнале, где его руководитель - гл. редактор.
Это называется "научная школа" :-). Как у тебя дела? Я тебе послал письмо - получил?
Оппонент диссертации - дурной стиль, но, на самом деле, кого в Москве это сейчас волнует. А все остальное - не пойман - не вор. Опять же, мир специалистов, например в Москве - он достаточно узок.
(a) - в варианте "это считается общепринятой практикой". Просто потому, что даже аспиранту уже весьма нетривиально найти профильный для своей статьи журнал, в редколлегии котого не будет ни одного достаточно близкого знакомого.
P.S. Да, область очень узкая.
Никогда не сталкивался с такой проблемой. В СССР было так мало журналов, что выбирать не приходилось, во всем мире их так много, что почти всегда можно найти подходящий по любым критериям журнал. Конечно, если работа оценивается как уровня Annals, и руководитель - тамошний редактор, то что делать? Но Делиню можно публиковаться в журнале, где он - редактор. А пока человек не достиг репутации Делиня, надо вести себе осторожнее, чем известный ДБ.
Cпасибо за комментарий. Я как раз ищу журнал для своей статьи, --- но не могу даже пока решить, хочу ли я логический или мультидисплинарный журнал. Может быть, лучшим вариантом был бы какой-нибудь алгебро-геометрический французский журнал, который бы не испугался логической терминологии и с строгими рецензентами. И отсутствия собственно новых алг-геометрических теорем в статье -- просто некоторый логический взгляд на что-то, связанное с фундаментальной группой алгебраического многообразия. (Для френдов поясняю, что Вы математик)
"какой-нибудь алгебро-геометрический французский журнал"
А такое есть? Вероятно, главный вопрос - это логический или просто математический журнал.
Я бы посоветовал попробовать общематематический журнал, в издании которого Ваш руководитель не участвует. (Кстати, в таком случае статью могут послать ему на отзыв.) Если не получится - то послать, игнорируя эти тонкие и не очень важные вопросы.
Спасибо за совыты. Я решил свою статью послать в International Mathematical Research Notices, imrn.oxfordjournals.org -- он не слишком толстый, и, кажется, довольно читаемый. а логики про мою статью и так как-нибудь узнают.
Посмотри Cahiers de Topologie et Géométrie Différentielle Catégoriques (он на numdam'е в свободном доступе), может понравится. Журнал тоненький, поэтому рецензенты должны быть строгие, и публикуют они в основном именно что новые взгляды на старые понятия.
cпасибо за совет, но этот журнал не по той тематике, к сожалению, слишком категорный для этой статьи
В хорошем департаменте будут больше смотреть на письма экспертов, оценивающих работу кандидата, чем на название журнала. Многое зависит и от репутации научного руководителя, соавтора и т.д. В не очень хорошем департаменте могут вообще не знать всех этих подробностей.
При этом, эксперты не будут считать подобную публикацию признаком неэтичного поведения, непотизма и тд, если я правильно Вас понимаю ? Даже, например, если главный или managing editor -- науч.руководитель или оппонент-экзаминатор диссертации автора ? а если просто один из соредакторов -- их много, и это должно быть совсем не важно? (Для френдов поясняю, что Вы математик)
Не будут, за исключением случаев, когда научный руководитель известен открытым проталкиванием своих.
я публиковался в журнале, в которой мой научный был главным редактором. правда это был special issue, в котором печатали расширенные версии докладов с одной конференции, и у этого номера был guest editor.
From: | (Anonymous) |
Date: | February 5th, 2010 - 05:47 pm |
---|
| | | (Link) |
|
А если ты опубликовал статью два года назад. А потом волей случая оказалось так, что редактора того сборника назначили тебе опонентом. И ты это уже заметил, когда авторефераты напечатаны. Это все труба? Может ВАК такое запороть? И вообще, это очень плохо, когда оппонет оказывается редактором журнала? И ав автореферате его фамилия два раза прописывается? | |