Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2008-03-19 18:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Hans Zimmer “Hummell gets the rockets”

I am Zimmer
Композитор Hans Zimmer, обеспечивший музыкой едва ли не половину всех современных блокбастеров, помимо своих непосредственных трудов обогатил музыкальный фонд Голливуда ещё десятком других имён. Его многочисленные протеже, среди которых числятся Клаус Бадельт, Джон Пауэлл, Гарри Грегсон-Уильямс, Марк Манчина, Ник Гленни-Смит, Стив Яблонски, активно трудятся на кинематографической ниве на радость меломанам. Однако влияние Циммера, похоже, так сильно, что нет-нет да и проскользнут в чужих трудах такие знакомые нотки.

За примерами можно далеко не ходить. Вот образцово-показательный трек из одного из наиболее удачных саундтреков Ханса – “The rock”. При том сам Циммер здесь записал лишь две композиции (остальное сделали Ник Гленни-Смит и Гарри Грегсон-Уильямс), но именно его творения оказались самыми запоминающимися. Этой же мелодией, к слову, любят озвучивать некоторые анонсы и на нашем ТВ:

  • Hummell gets the rockets (mp3)

    В том же 1996 году свет увидел погодный боевик “Twister”, в котором бравая команда метеорологов под предводительством Хелен Хант преследовала смерчи. Музыку к фильму писал Марк Манчина:
  • Downdraft (mp3)

    А теперь попробуйте найти пару-тройку принципиальных отличий между звучавшей выше “Hummell gets the rockets” и композицией из звуковой дорожки экранизации Дюма “The man in the iron mask”. За партитуру отвечает всё тот же Ник Глени-Смит, на сей раз трудившийся в гордом одиночестве:
  • Surrounded (mp3)

    Об этом же композиторе, в прошлом году наиболее удачно из всех воспроизведшем творческую манеру Циммера, я сам говорил столько раз, что не буду повторяться. Стив Яблонски, “Transformers”:
  • Scorponok (mp3)


    P.S. Судя по всему творчество Циммера обладает удивительно притягательным действием не только для других композиторов, но и для разного рода рекламодателей. Во всяком случае, лишь этим можно объяснить ту популярность, которой пользуется пост про него у различного рода посетителей, периодически наносящих туда визит. Благодаря уже двум с половиной десяткам анонимных сообщений мне – помимо прочего - стало известно: откуда следует качать самые модные рингтоны на мобильный, как можно обогатиться за 10 минут (даже и за 5, коли очень постараться), на каком из религиозных форумов требуется моё непосредственное участие, каким образом приобрести новейшее лекарственное средство, исцеляющее от всех болезней разом, и где найти весёлых и общительных девушек в городе Киеве, если судьба забросит меня туда когда-нибудь.

    P.P.S. И, к слову о посетителях и посулах, вообще я о разных причинах визита участкового слышал, но чтоб на дом приходили работу в МВД предлагать – это в первый раз, если честно.


  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    [info]maelgon@lj
    2008-03-19 17:02 (ссылка)
    Яблонски на звукозаписывающей студии Циммера трудится - ну и, по всей видимости, перенял некоторые приёмы мэтра. ;) Потому как в фильме "D-war", где тоже поработал Яблонски, опять чётко прослушиваются циммеровские мотивы, только уже из "Короля Артура" (моего, пожалуй, любимого саундтрека от Ханса).

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]mchaperonrouge@lj
    2008-03-19 17:06 (ссылка)
    "D-war" - пример жутчайшего кино и замечательной музыки:)) Ну а для меня из творчества Зиммера близко его совместное творение с Адамсом к "Спириту" и последние "пираты". Хотя и "Артур" за душу берет, но уже заслушан до дыр)) А как тебе "Последний Самурай"?:)

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]maelgon@lj
    2008-03-19 17:23 (ссылка)
    "D-war" вообще была рассчитана как экспортный продукт: хоть сделана была на корейские средства, ориентирована явно на американскую аудиторию. Но что там - компьютерных монстров не видели? Вот и получили, что получили. %)

    "Спирит" хорош, но для меня это в первую очередь именно что альбом Брайана Адамса. :-D Из пиратской серии у меня всё-таки первый, бадельтовский, саундтрек лидирует, но к третьей части Циммер тоже разгулялся (вторая была всё-таки тяжеловата для слуха), та же композиция "Up is down" - просто прелесть что такое. Я её даже одним из рингтонов себе поставил. %) "Самурай" неплох, но всё же "Black hawk down" больше запомнился. И к "Muppet treasure island" у него просто-таки феерический звуковой ряд получился!
    А вообще, наверное, кто успешно Циммеру конкуренцию по части музыкальной помпезности составлял - так это Бэзил Поледурис ("Конан", "Робокоп"), мир его праху.

    (Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


    [info]mchaperonrouge@lj
    2008-03-19 17:35 (ссылка)
    Так уж случилось, что я, прежде чем посмотреть "D-war", послушала музыку. Помнится, заинтриговал меня композитор Яблонски:) Подумала, если музыка хороша, значит и фильм такой должен быть... Эх, как же я ошибалась! Ни в эффектах (сейчас вообще сложно кого-то убедить), но такая откровенно дешево-сериальная графика давно мне не встречалась...
    Мне "Спирит" близок, потому что под него много сцен писалось в книге (ритм и сумасшедший заряд, прям ветер в лицо ощущаешь:)) ), из "Черного ястреба" больше запомнились виды, все ж Марокко, можно сказать, свидетелями съемок были:))
    А "Конан" рулит)) Почетное место в коллекции, среди шедевров Джона Уильямса и да, Дэнни Эльфмана, он мне тоже нравится:))

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -