Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2010-07-15 12:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Tim Jones “The Dark Side”

Sic transit Gloria mundi
На самом деле эта тема планировалась к выкладке ещё год назад (после юбилея Эдварда Нортона), однако скоро, как известно, только сказка сказывается, к тому же как раз подоспел скандал с Мэлом Гибсоном. Если кто-то ещё не в курсе, то суть его сводится к тому, что Гибсон наговорил всякого-разного нехорошего своей бывшей пассии, запись разговора стала достоянием общественность – и теперь есть предположение, что на кинокарьере Мэла может быть поставлен жирный крест. Собственно, схожая ситуация в его биография уже была: тогда жертвой антисемитских высказываний актёра, задержанного за вождение в нетрезвом виде, стали сборы его фильма “Apocalypto”.

В общем, наглядная иллюстрация того, что звёзды – тоже люди, и повод к нижеследующему вопросу. Понятно, что тот или иной деятель культуры (актёр, режиссёр, музыкант, писатель и т.д.) в жизни и в своём творчестве – это зачастую «две большие разницы». Он может быть мерзкой личностью в личном общении и иметь за душой не один грех, но при том сочинять прекрасную музыку и писать потрясающие книги, или же наоборот – быть более чем посредственным режиссёром, зато организовывать благотворительные фонды, спасать тропические леса и залезших на дерево котят. А вот меняется ли ваше личное отношение к ролям - музыкальным альбомам, книгам - этого человека в зависимости от его неблаговидных (с вашей точки зрения) поступков или души прекрасных порывов?

Для упрощения – опрос (третий пункт означает, что в целом вы придерживаетесь той или иной политики, однако есть какие-то отдельные персоны, для которых вы готовы сделать исключение из правила):


[Ошибка: опрос #1592474 не найден]



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lm644@lj
2010-07-15 13:24 (ссылка)
Я думаю, тут разница еще в том, в какой области человек работает. Если актер, то мне довольно все равно, что он за человек, потому что роли-то - сами по себе. Это как смотреть на картину и возмушаться, что написано синтетической кистью, а не натуральной, к примеру. Ну, а к режиссеру или писателю - совсем другие требования. Фильмы Полански я смотреть не пойду, о чем бы они ни были, поскольку заведомо - фальш и вранье.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2010-07-15 13:28 (ссылка)
Так режиссёры разные бывают - одни задушевные драмы снимают, а другие боевики-стрелялки (и тогда какой критерий к ним применять?); да и с писателями то же самое. Собственно и Полански отнюдь не в каком-то одном жанре работал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lm644@lj
2010-07-15 13:42 (ссылка)
Тоже правда... хотя боевики-стрелялки тоже лучше, если нормальные люди делают. Кстати, для меня понятие нормального - о-о-очень растяжимое, в него мало кто не укладывается:) Ну, тот же Полански - это уже за гранью. В общем, когда детей касается...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]maelgon@lj
2010-07-15 13:48 (ссылка)
Поэтому я и написал "неблаговидных с вашей точки зрения", дабы сразу обозначит конфликт, а не выяснять где у каждого рамки допустимого - у кого-то, может, супружеская измена уже красная черта, а кто-то и убийство оправдает. :-D
И как это воздействие - обратный ход имеет: то есть если вы узнаете задним числом, что какой-нибудь ваш любимый режиссёр тоже был растлителем (ну, вот вскроется внезапно такое) - это изменит отношение к уже виденным фильмам?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lm644@lj
2010-07-15 13:57 (ссылка)
Да, конечно, - у каждого свое, и об этом спорить бесполезно. А обратный ход - конечно. Если такое узнаешь о человеке, которому верилось, - тут долго под холодным душем отмываться, потому что, кажется, пора бы уже научиться отличать фантики от кофеток.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -