Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2011-01-04 20:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Carter Burwell “The Wicked Flee”

Начало всех начал



Как-то так неожиданно получилось, что кинематографический новый год лично у меня начался с фильма “Death Race 2”. Неожиданно потому, что первая часть в своё время мне не понравилась совершенно, и единственным светлым пятном в том бессмысленном изделии можно было счесть разве что второпланового героя Иэна МакШейна. Здесь Иэна уже нет, однако в составе были обещаны Шон Бин и Дэнни Трехо, что и оказалось решающим фактором-приманкой. Ещё более удивительным стало то обстоятельство, что по итогам о потраченном на просмотр времени я не пожалел: второй фильм, являющийся приквелом и рассказывающий о происхождении загадочного гонщика в кожаной маске (на смену которому в первой ленте пришёл главный герой), оказался произведением вполне себе цельным. С более-менее внятным сюжетом (за него на сей раз отвечал не Пол В.С.Андерсон, а Тони Джильо), неплохим экшеном (забавно при том, что собственно смертоносные машины здесь появляются лишь во второй половине истории) и яркими вспомогательными персонажами (вышеупомянутый Бин против обыкновения получил содержательную роль, хоть и сыграл очередного злодея - с предсказуемым в таком случае итогом). Кстати говоря, хотя до официального релиза ещё две недели, на студии Universal остались так довольны спросом и предварительными отзывами, что, не откладывая дело в долгий ящик, заявили о готовности работы над 3-й частью.

Вторым в этом списке стала новая работа братьев Коэнов “True Grit”. Подробнее говорить о ней, по всей видимости, имеет смысл уже ближе к прокату (до которого у нас лента доберётся лишь в феврале), но если тезисно, то:

- приятно видеть, что после осыпанного призами и похвалами “No Country for Old Men” Коэны не решили расслабиться и почивать на лаврах, а всё так же работают в полную силу. И проявили отменное чутьё, выбрав на главную роль 14-летнюю модель Стенфилд из более чем 15 тысяч претенденток.

- жаль, что Джеффу Бриджесу навряд ли вручат второй “Оскар” подряд – если прошлогодняя статуэтка была выдана за выслугу лет (забавно, что сыгравший ту же роль Джон Уэйн в своё время был, вероятно, премирован по тому же принципу), то сейчас это уже была бы правомерная награда.

- обидно, что композитор Картер Бурвелл был дисквалифицирован академиками и не будет участвовать в "сражении" за награду. Хотя, понятное дело, хуже от этого его музыкальная работа не становится.

  • ранее по теме: “True Grit” – 1969 vs 2010

    Ну а третьей "премьерой" года оказался вчерашний пересмотр “Inception” Кристофера Нолана – на сей раз в оригинале и удлинённой режиссёрской версии, в которой видно, что волчок на самом деле... Тут уже добавить особенно нечего, разве что отметить печальное пересечение экранных событий и закадровых реалий, да констатировать тот факт, что по второму разу от увиденного удовольствия было получено не меньше.

    *для перехода в режим интерактивности* А вы что думаете что уже успели посмотреть за отчётный период?


  • (Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


    [info]nasty_naz@lj
    2011-01-06 09:44 (ссылка)
    учитывая, что до 17 числа я на кипре, и самое свежее, что мне грозить посмотреть - это toy story 3.. вряд ли))

    (Ответить) (Уровень выше)


    (Читать комментарии) -