Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет malinteso ([info]malinteso)
@ 2006-11-29 22:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
После моего предыдущего сообщения о Г.Домане,я поняла что у многих сложилось представление что с ребенком я не занимаюсь вообще,а только думаю об этом...Хочу разочаровать. С Инессой я занимаюсь по программам "Маленькие ступеньки" и "Каролина"..Да,успех весьма сомнителен.Но это не значит что я бездействую,и упрекать меня в этом я считаю,мягко говоря,не красиво.


(Добавить комментарий)


[info]baba_lena@lj
2006-11-29 17:00 (ссылка)
Неужели кто-то упрекал,редиски они.:-)
У Домана есть программа для детей с проблемами,но на русском мне не попадалась.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-29 17:10 (ссылка)
Так вот эта его программа с показыванием написанных слов и затем картинок с изображением предметов и подписями - это не для детей с проблемами?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]baba_lena@lj
2006-11-29 18:32 (ссылка)
Похоже, я домановские книжки все куда-то пристроила. Хотела выдержку найти.
Картинки с подписями - это из серии как дать ребенку энциклопедические знания. Слова - из серии как научить ребенка читать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 07:51 (ссылка)
То есть это не для проблемных детей с УО?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]belka_teleutka@lj
2006-11-30 06:35 (ссылка)
Это скорее "как вырастить вундеркинда". Но может для детей с проблемами тоже подходит?
А может это я чего не то ляпнула? Так и в мыслях не было даже близко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Мы на ты или на Вы?
[info]malinteso@lj
2006-11-30 07:50 (ссылка)
Да нет,что ты.Я советы очень ценю.Я вот не знаю методика эта именно для всех или применима только к здоровым деткам...Склоняюсь что всё же это не для нас...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Мы на ты или на Вы?
[info]belka_teleutka@lj
2006-11-30 08:05 (ссылка)
а мы просто до сей поры особо не общались, хотя я читаю про ваши дела регулярно. Давай на "ты".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 08:15 (ссылка)
Ну мы это исправим :)Пообщаемся!
Я просто немного напряженно отношусь к людям которые меня зафрендивают,но не сообщают мне об этом,не представляются как бы..Я сначала поприсматриваюсь,а потом френдю в ответ...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lubalex@lj
2006-11-29 17:07 (ссылка)
Простите, если мой комментарий Вас задел. Читая Вас, не было впечатления что Вы ничего не делаете, было только, что хотите попробовать что-то новое.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-29 17:13 (ссылка)
Люба,что Вы,я это совсем не Вам.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bosjatina@lj
2006-11-29 17:20 (ссылка)
глупости это;)
и еще, даже бы если не делать ничего ( в плане занятий), любовь великая штука, вот тут видно хорошо, что просто уход и любовь влияет на развитие ой как сильно - http://mdrr.org.ru/ret2life/internat_p.htm
ведь мы не знаем, какими были бы наши крохи без нашей любви ( и хорошо, что не знаем), мой бы скорее всего исполнил пророчества врачей и умер до трех месяцев еще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 08:00 (ссылка)
Ой спасибо большое за ссылку.Я её видела,а потом потеряла,она мне очень нужна.

Что касаемо занятий,то они всё же нужны.Мы с Неськой используем и занятия (направленные на физ.развитие и на интеллектуальное.В день 1 физическое ,но иногда пропускаем его по самочувствию и 2 на интеллект) и развивающие игры (причем это четко разделяем) и просто иногда бесимся :))Беситься с писками и визгами Неся любит больше всего.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]miroslava04@lj
2006-11-29 20:44 (ссылка)
А может, это я обидела? Но у меня тоже нет представления, что вы ничего не делаете. Даже напротив.
Я по себе знаю, что одна мама будет давать ребенку только самое необходимое, а другая - всякие методики и пр., а результат - кажется и не в пользу второй, хотя гораздо большего стоит!
У меня в реале есть знакомые мамы, которые хотели бы заниматься с ребенком и тем, и тем, и еще вот этим, а ребенку ничего нельзя. Я, например, просто теряюсь в таких случаях. Тут только мамина интуиция может помочь, в каком направлении двигаться. А мы - рады насоветовать чего-нибудь по доброте душевной, даже если вам это и не надо.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]bosjatina@lj
2006-11-30 04:23 (ссылка)
полностью согласна (сама правда тоже советовать люблю, а вдруг хоть что-то пригодится:) ). больше расстраивает, когда эти советчики считают тебя виноватой, что советами невоспользовалась. а ведь так и есть, многое - НЕЛЬЗЯ. а ведь устаешь всем любопытным обьяснять, почему я не везу ребенка на операцию сердца, почему не вожу на массаж, физиотерапию, и многое многое другое...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 08:06 (ссылка)
Да,я соглашусь.Устаешь каждый раз это повторять..Да и всё равно это людьми воспринимается как отмазка чтобы ничего не делать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 08:02 (ссылка)
Советы всегда важны,за советы я очень благодарна.Даже если они нам и не подходят,то всегда могут натолкнуть на какую либо идею.А насчет чего то нельзя - то это про нас часто :(( Но я уже научилась чувствовать ту грань нагрузки,которую с Несиком нельзя переходить,иначе эффект будет просто обратный. У нас,к сожалению,еще деменция.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]max_max_max@lj
2006-11-30 04:58 (ссылка)
Не добившихся никаких результатов с домановскими методиками ровно столько же, сколько сообщающих о хоть каких-нибудь результатах. Но заранее не скажешь.
Напишешь немножко своими словами о программах "Маленькие ступеньки" и "Каролина"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 06:53 (ссылка)
Максим,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать :) Поэтому вот тебе ссылочки на "маленькие ступеньки" :
http://www.ab.ru/~invsp/step2.htm
навыки общения
http://www.ab.ru/~invsp/step3.htm
общая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step4.htm
тонкая моторика
http://www.ab.ru/~invsp/step5.htm
восприятие речи
http://www.ab.ru/~invsp/step6.htm
самообслуживание и соц.навыки
http://www.ab.ru/~invsp/step7.htm
проверочная таблица
http://www.ab.ru/~invsp/step8.htm
Тут не хватает 1 книги,их всего 8.
Очень бы я советовала.Тут подходит и ребенку с грубейшей ЗПМР и с легкой.Каролина,если грубо говорить,то же самое.Но для родителя далекого от педагогики Каролина воспринимается проще.Если в МС указаны чаще только цели и задачи а методика или вскользь или вообще думай сам как знаешь,то в Каролине методике уделено не меньше внимания чем целям и задачам.Там практически полностью расписаны занятия. Единственное там опять-таки неудобная формат и печать,но это может мне с моим зрением, так кажется.Мне удобнее вести тетрадь,куда выписывать занятия.
Что касается именно моего мнения о программах,моего отношения,то они мне кажется логичными,традиционными,хотя я имея образования дошкольного воспитателя,а не дефектолога,о многом бы вообще не догадалась не прочитав в программе.Нужная считаю вещь,я бы посоветовала тебе приобрести обе эти программы,еще бы и Штрассмайера посоветовала,а Н.Финни думаю у тебя и так есть.
А про Домана кажется я поняла.Думаю нам это не подойдет.Я обычно принципиально беру всю методику а не часть.Если беру часть,то не считаю что использую эту методику...А так,делаю просто из этого развивающую игру.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alatoo@lj
2006-11-30 15:59 (ссылка)
Методики для энцоклопедистов, на самом деле, были сначала созданы для детей с повреждением мозга (Доман не использует термина УО). В основе лежало предположение, что если с детьми с ДЦП удается добиться потрясающих результатов, то со здоровыми детьми результаты дожны быть тоже ого-го, и это, в общем, правильно.
Подход у них такой: делают полное обследование ребенка в течение недели, одновременно родители проходят специальную подготовку. В Штатах, в Институте, этот курс стоит около $800. Потом дают программу занятий на два месяца. Занятия очень интенсивные, многократно повторяющиеся, день расписан буквально по минутам.
Через два месяца опять осматривают ребенка, и снова дают новый курс занятий. В одиночку можно выполнять только некоторые элементы из упражнений, например, тренировку зрения, речи, развитие легочной мускулатуры, упражнения на наклонной плоскости. Стимуляция ползания делается вдвоем, в одиночку не справится. Впрочем, все это хорошо описано в книге "Что делать с вашим ребенком с повреждением мозга". Неужели эта книга все еще не издана в России?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]malinteso@lj
2006-11-30 17:55 (ссылка)
Большое спасибо.Я уловила суть.Про издательство книги не знаю,в продаже не встречалась.В любом случае нам это не подходит,слишком большая нагрузка.

(Ответить) (Уровень выше)