Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogs ([info]man_with_dogs)
@ 2007-07-19 07:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

партизанщина и самодеятельность
Тут некоторые граждане напирают на партизанщину и самодеятельность (например, в виде сопротивления без лидера) - как на ЕДИНСТВЕННОЕ действенное средство в борьбе. Я же полагаю, что это глупость. Самодеятельность может победить там, где нет врага - врага, как силы. А если враг есть, и он ОРГАНИЗОВАН - то он скорее победит самодеятельность, если самодеятельность так и останется самодеятельностью, а не обопрётся хоть на чью-то организацию. В этом плане то и есть большая помощь ДПНИ - при всех её минусах они уже стали организацией, которая уже может просто говорить, чтоб к ней начинали прислушиваться. Вес слов - когда с ними начинают считаться оппоненты - дорогого стоит. Организация должна быть инструментом для проведения своей политики, и её таковой и нужно делать. А разрушать её - это разрушать собственные возможности ничего не разрушив у оппонентов.

Организация побеждает самодеятельность. Партизанство - это лишь форма борьбы, но без организации - она ничего не даст, как не даёт ничего партизанщина в Латинской Америке, где эти партизаны десятки лет воюют, и уже не понятно зачем. По 2 мировой войне можно сказать, что победили не партизаны, а победила организация. Организация, которая организовала из диверсантов и сочувствующей самодеятельности партизан, которая снабжала их по мере возможности инструкторами, рациями, оружием и ставила перед ними цели. Партизаны оттягивали силы от фронта, разрушали коммуникации, вели разведку, но победа ковалась прежде всего на фронте (армия) и в тылу (производство) - под единым управлением. Только организация могла мобилизовать силы и в армию, и в производство, и в разработку нового оружия, и в международные переговоры и прочую политику, чтоб стать сильней самой сильной на тот момент организации с самой сильной армией и тылом - Германии с союзниками и захваченными странами.

Сейчас у нас противник - воровская администрация. Не только в Кремле, но и на местах. Может быть они и разрознены и бестолковые, но у них есть средства и сила, которыми они могут нанять "политтехнолухов" для пускания пыли в глаза и ментов для разгона и посадки противника. К тому же есть засланцы - всякие "совы" и "мемориалы", которые на заграничные деньги отрабатывают чужую политику - в частности через власть администрации пытаются протащить выгодные загранице и инородцам законы, действия. И ведь несколько чел на зарплате может составить материала для таких решений больше, чем сотня-тысяча самодеятельных активистов. Там, где самодеятельность празднует 1 мелкую победу, у профи поставлено на поток оказание давление на администрацию.

Это я к тому, что пора движу частично переходить на профкадры - хотя бы в плане организации вспомогательных контор - юридической, информационной, исторических исследований, просвещения и т.п.



(Добавить комментарий)

партизанщина и самодеятельность
(Анонимно)
2007-07-24 23:27 (ссылка)
Добавить нечего. Всё так и есть. Партизанщина это тупик. И даже романтики в этом никакой нет (это я насчёт юношеских грёз по поводу Че Гевары и т.п.). Кстати, лучшиий партизан гражданской войны Н.И. Махно как раз таки партизанщиной не страдал. Чем дольше русские «страдают фигнёй», тем хуже. Время уходит. Организация нужна, а организация - это дисциплина и деньги (или деньги и дисциплина). А как раз ни того, ни другого не хочется. Не хочется дисциплины, не хочется делиться. Но придётся. Иначе к дисциплине будут приучать уже враги (деньги заберут они же). Удачи!

(Ответить)