Настроение: | Россия, возродись! |
партизанщина и самодеятельность
Тут некоторые граждане напирают на партизанщину и самодеятельность (например, в виде сопротивления без лидера) - как на ЕДИНСТВЕННОЕ действенное средство в борьбе. Я же полагаю, что это глупость. Самодеятельность может победить там, где нет врага - врага, как силы. А если враг есть, и он ОРГАНИЗОВАН - то он скорее победит самодеятельность, если самодеятельность так и останется самодеятельностью, а не обопрётся хоть на чью-то организацию. В этом плане то и есть большая помощь ДПНИ - при всех её минусах они уже стали организацией, которая уже может просто говорить, чтоб к ней начинали прислушиваться. Вес слов - когда с ними начинают считаться оппоненты - дорогого стоит. Организация должна быть инструментом для проведения своей политики, и её таковой и нужно делать. А разрушать её - это разрушать собственные возможности ничего не разрушив у оппонентов.
Организация побеждает самодеятельность. Партизанство - это лишь форма борьбы, но без организации - она ничего не даст, как не даёт ничего партизанщина в Латинской Америке, где эти партизаны десятки лет воюют, и уже не понятно зачем. По 2 мировой войне можно сказать, что победили не партизаны, а победила организация. Организация, которая организовала из диверсантов и сочувствующей самодеятельности партизан, которая снабжала их по мере возможности инструкторами, рациями, оружием и ставила перед ними цели. Партизаны оттягивали силы от фронта, разрушали коммуникации, вели разведку, но победа ковалась прежде всего на фронте (армия) и в тылу (производство) - под единым управлением. Только организация могла мобилизовать силы и в армию, и в производство, и в разработку нового оружия, и в международные переговоры и прочую политику, чтоб стать сильней самой сильной на тот момент организации с самой сильной армией и тылом - Германии с союзниками и захваченными странами.
Сейчас у нас противник - воровская администрация. Не только в Кремле, но и на местах. Может быть они и разрознены и бестолковые, но у них есть средства и сила, которыми они могут нанять "политтехнолухов" для пускания пыли в глаза и ментов для разгона и посадки противника. К тому же есть засланцы - всякие "совы" и "мемориалы", которые на заграничные деньги отрабатывают чужую политику - в частности через власть администрации пытаются протащить выгодные загранице и инородцам законы, действия. И ведь несколько чел на зарплате может составить материала для таких решений больше, чем сотня-тысяча самодеятельных активистов. Там, где самодеятельность празднует 1 мелкую победу, у профи поставлено на поток оказание давление на администрацию.
Это я к тому, что пора движу частично переходить на профкадры - хотя бы в плане организации вспомогательных контор - юридической, информационной, исторических исследований, просвещения и т.п.