Настроение: | Россия, возродись! |
Статистика стоительства в Москве
На неделе по ТВЦ в какой-то передаче сказали цифры статистики жилищного строительства
В 1990 г. было 60 каких-то единиц (млн.кв.метров, вроде бы), это когда был "дефицит, тоталитаризьм и другие ужасы".
В 2002 и 2003 г.г. были следующие цифры: 30 и 36 тех же самых единиц измерения. В год "роста экономики" (а точней ростаспекулятивных цен на жильё). К тому же на стройках вместо социально защищенных московских строителей как в 1990 нынче трудится большое количество гастарбайтеров, по сути своей - рабов.
При этом следует отметить увеличение населения города за это время на несколько миллионов за счёт приезжих, беженцев, гастарбайтеров. И тот факт, что стояли в очереди на жильё к 1990 по 10-15-20 лет. Можно предположить, что количество желающих увеличивалось пропорционально росту населения, а возможности удовлетворения спроса ограничивались скудным предложением - в 2 раза более скудным, чем в СССР.
Теперь вы сможете сами составить своё мнение о нынешнем состоянии в не самом плохом в стране месте по уровню жизни - в Москве.
PS
Не подскажет ли мне кто ссылочку на строительную статистику?
Нашёл статистику
здесь.
Графики, взятые из "Белой Книги" С.Г. Кара-Мурзы:
"Ввод в действие жилых домов в Москве и Московской области в сравнении с Россией в целом, в % к 1985":
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/c4.files/image158.gif"Строительство жилья в РСФСР и РФ предприятиями и организациями всех форм собственности, тыс. квартир":
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/c4.files/image156.gif"Ввод в действие жилья в РСФСР и РФ (кв. м на 1000 человек населения)":
http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/c4.files/image154.gifМожете также ознакомится с обзором происшедшего на рынке жилья вот здесь:
http://www.glaziev.ru/reforms/248/