Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2004-11-22 02:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

Фильм про замоченных американцев в Сомали
...прошёл сегодня по ОРТ. Снят в относительно свежем голливудском стиле (штампе, клише) - когда все вокруг бегают туда-сюда и стрельба идет со всех сторон. Про рядового Раена примерно так же снято. Вобщем, меня подобная беготня не трогает, смотрел для ознакомления.

Заметил такое: американские войны всё больше и больше входят в виде виртуальной реальности в жизнь америкосов и всех остальных потребителей этой продукции. Это уже не драма/трагедия, а компьютерная стрелялка-бродилка. С попутной промывкой мозгов. "Утром в газете - вечером в куплете". Сегодня в новостях, а через полгода уже в прокате. Если не раньше, как случилось с Бойцовским Клубом и разрушением ВТЦ.

Конкуренция за сюжеты при переборе производственных мощностей ведёт к тому, что за любой сюжет хватаются и делают фильм. Голливуд, как пропагандистская машина может с отставанием всего в полгода переварить любую важную новость и выдать продукт для промывки мозгов всему "цивилизованному" человечеству (т.е. подключённому к прокатному рынку).

Здесь бы мне хотелось бы отметить сам подход к пропаганде. Все важные явления перевариваются и плотно и активно навязываются всей клиентуре. Нечто подобное стоило бы устроить и в распространении нужных НАМ оценок, мнений, образов и т.п. Есть некие основные идеи (слегка коснулся этого здесь), которые надо пропагандировать всегда и везде. По любому поводу и, если повода нет, его провоцировать или культурно организовывать. Другой вариант действий (пример - Imageпионер) - весь тематический поток информации комментировать с Правильной точки зрения. Третий вариант - расширение тем завязанных на Правильные мысли (так действует Imageкрылов). 4й вариант - создание справочного аппарата по некоторым темам, с закрытием этих тем на долгое время. Возможны и другие тактические приёмы позволяющие выбрать более близкий для себя образ действий и ведущий к общей цели - распространения Правильного Смысла.
Image



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2004-11-23 12:39 (ссылка)
Извините за анонимность
не кажется ли Вам, что в сложившейся ситуации открытая демонстрация своей позиции приведёт к тому, что известные силы просто перекроют канал и не позволят ознакомиться с ней широкой аудитории. К тому же есть изрядное число русских, воспитанных в духе советского интернационала, которых подобная неполиткорректность отпугнёт и заранее настроит против (это я по поводу ЖИДА). На мой осторожный женский взгляд (вот это я загнула) необходимо сначала создать лояльную аудиторию с помощью разл. жен., дет., муз., развлекательных передач. Напр., на сайте eva.ru (посвящён вопросам материнства etc) довольно продолжительное время пудрила мозги кандидат в президенты Хакамада, а в русском Vogue пишут корреспонденты Известий и Коммерсанта, пиарят наряду с прочими Саакашвили, Алиева и всех жидов подряд от фотографа до светских персонажей. Я думаю, надо продвигать свои кадры, не афишируя поначалу их русскость, а жидомасонских представителей дискредитировать исподволь, напр., за бесталанность, не упоминая при этом национальность. Это поможет завоевать бОльшую аудиторию, нежели открытая игра, поскольку, я думаю, у нас ещё долго не будет доступа к ресурсам, к великому сожалению.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2004-11-23 14:05 (ссылка)
Смотря что, как и кому демонстрировать. В этом нужен некий навык, который можно потренировать в анонимности сети, в достаточно доброжелательной атмосфере хороших знакомых, а уж потом выходить на всё более сложные аудитории. Хотя, если есть опыт публичных выступлений, этот путь сокращается.

По поводу "жида".
Именно своей провокативной силой слово "жид" и должен работать. Эта реакция на него изначально НЕАДЕКВАТНА. Ибо слово это - обычное русское слово. Не нужно самому в него вкладывать ругательный смысл и причин для претензий к вам не будет. Однако сам факт наличия претензий уже позволяет продолжить разговор. Вы выкладываете историю вопроса с заходом в интересующие вас темы для пропаганды и пытаетесь выпытать у собеседников, что же их так возмущает в этом слове.

Если собеседник русский и он считает, что это слово ругательное, то вы ему сообщаете, что вы так не считаете (с аргументами), а поскольку права на русский язык у вас одинаковые, вы можете разойтись каждый при своём словоупотреблении, но при уважении к словоупотреблению друг друга.

Если же возмущается жид, то прав у него на русский язык меньше русского человека, о чём вы можете ему сообщить и предложить либо не использовать язык, который не нравится, либо использовать его в том виде, в котором его используют русские люди, т.е. определять правила употребления слова "жид" не жидам определять. Особо показательны такие споры в присутствии других лиц, как русских, так и жидов. Ибо любой может увидеть НАГЛЯДНЫЕ различия отличающие русских от жидов и то, что жиды эти различия чётко отслеживают, что стоит делать и русским (если хотят иметь с ними какие-либо дела.

Создание лояльной аудитории через специализированный каналы информации - тоже нужное дело. Для этого надо разработать правильные сюжеты, проблемы, образы, язык. Например, при введении инородного персонажа сразу же давать основную его для русских характеристику - лоялен ли он или нет. Если лоялен - строим дальнейшие отношения, если нет - ставим его на место.

Про "критиковать за дело, а не за инородность".
Ну вобщем-то именно так и надо делать. Сама по себе инородность никакого особого вреда не приносит - лишь воплощаясь во что-то. Например, здесь я разобрал образы мультфильма снятого советскими жидами. Даже не видя титров, по отдельным элементам его можно было определить, что снят он жидами (шуточки раневской в речи комментаторши, которая в добавок говорит больше всех, по-жидовски правильно торгующаяся ведьма характерной наружности, а не действующая насилием). В данном случае можно критиковать за нехарактерный для русских взгляд на мир, а можно просто дистанциороваться не критикуя. Иногда (или наоборот - часто), такое отстранение более честное и к нему стоит стремиться и подводить.

Собственно, что и как делать каждый пусть определяет сам, однако надо понимать, что некоторые идеи стоит продвигать по-любому. Различение русскими русских от нерусских - основа для национализма. При этом вовсе не обязательно после различение должны следовать какие-то неприятности. Я пожил какое-то время на Северном Кавказе, там из-за большого количества народностей, нормально узнавать самому или спрашивать, что за народность у человека.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2004-11-24 13:47 (ссылка)
и все же для ведения полноценной пропаганды (пр-кампании) необходимо определиться с ресурсами (творческими, финансовыми, административными и т.д.)и оптимально их использовать.
не пришла ли пора создавать собственные фонды, холдинги и проч. организации? нам нужны собственные кадры, нам нужны источники финансирования, нам жизненно необходимы сми.и совсем было бы хорошо - добывающая промышленность и металлургия. а кого как назвать ... знаете, говорят : собаки лают - караван идет, может только спровацировать бОльшую истерию про русский фашизм.
или я витаю в облаках и преувеличиваю наши возможности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2004-11-24 15:32 (ссылка)
Куда уж больше, чем пр-акция "таджикская девочка™"?
Насчёт собак... "собаки" разные бывают (http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=man_with_dogs).

Определяться с ресурсами пока есть смысл каждому по отдельности и начинать заниматься сетевым (в смысле орг.структуры, а не интернета) сопротивлением. У меня в журнале была подборка статей про Leaderless Resistance (Сопротивление без лидера) - полистайте.

(Ответить) (Уровень выше)