man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, February 17th, 2009

    Time Event
    8:30a
    Судный День: Свифт Россиянии - Авраменко
    Авраменко. Судный День
    "Чёрное Солнце". Часть Третья. Возобновлена.
    http://zhurnal.lib.ru/a/awramenko_a_m/sudnyjdenx.shtml
    Обновлено: 15/02/2009. 449k

    Замечательное произведение фантастики с уклоном в актуальную политику. В чём оно похоже на "Путешествия Гулливера" Свифта. Я уже писал о том, что при подавлении любых прямых способов выражения своих мыслей по поводу общественной жизни полезно обращаться к использованию художественных произведений. Что Авраменко и сделал - написал тексты, которые жгут напалмом в современной политической обстановке, называют табуированные вещи своими именами, но при этом остаются неотъемлимой частью фантастического сюжета. Фантастического тем, что реальные проблемы разрешаются "пришельцами", которые не церемонятся с россиянской властью Кепочных и Менделей. "Пришельцами", которые во многом являют собой фантастическое смешение мифов определённой политической тусовки. Потому и мифов, что не дают реального шанса на победу в реальности.

    В реальности того же стоит добиваться без мифов.

    А книжку, которая ещё сырая и не вышла в печатном виде, уже можно растаскивать на цитаты. И уже есть смысл экранизировать. Выйдет покруче и злободневней "Обитаемого острова".


    Сайт автора "Чёрное солнце":
    http://lemberg.ucoz.ru/

    Кстати. Если кто не в курсе: Лемберг (столица всей Земли-1) - это ЛЬВОВ. Его название в Австро-Венгрии.

    Current Mood: Россия, возродись!
    10:32a
    цирк НСО уехал, а клоун Румянцев остался
    Кто такой Румянцев (в жж германыч), и что он делал в НСО - см. на антикомпромате Прибыловского.

    А вот чем Румянцев занимается сейчас - профилактикой экстремизма:

    http://www.pravaya.ru/word/121/16724?print=1
    ПРАВАЯ.RU
    19 декабря 2008 г.
    Националистическую молодежь списывать со счетов нельзя
    В четверг 18 декабря в Мраморном зале Центрального Дома журналиста состоялся круглый стол независимого экспертно-аналитического центра "Наша позиция", посвященный теме "Молодежный экстремизм как провокация"

    В круглом столе приняли участие Петр Акопов, главный редактор "Политического журнала", Дмитрий Андреев, зам. главного редактора журнала "Политический класс"; Роман Гоголев, кандидат философских наук, пресс-секретарь фонда памяти митрополита Николая; Дмитрий Румянцев, директор Центра по профилактике молодежного экстремизма; Александр Елисеев, кандидат исторических наук, журналист, политолог; Владимир Карпец, кандидат юридических наук, член Союза писателей России; Сергей Кривошеев, директор Аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел", член Союза журналистов России; Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА-Новости; Сергей Лебедев, кандидат социологических наук, Юрий Горский, представитель РДПНИ; Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи.

    По мнению директора Центра по профилактике молодежного экстремизма Дмитрия Румянцева, сам максимализм подросткового возраста и его идентичность создает предпосылки для социального экстремизма. С этой точки зрения любой молодой человек-неэкстремист является немного «недоделанным». По мнению Румянцева, как такового, политического национализма в России не существует, но есть т.н. «правое движение», представляющее собой множество разнородных течений. У большинства из них нет никакой позитивной программы действий, а только программа негативной реакции. По данным Румянцева, организация, в рядах которой находятся 50-60 человек, даже в Москве считается уже «развитой».

    Те же скинхедовские и националистические группировки, которые действуют в России, никакого отношения к национал-социализму и нацизму не имеют, так как в большинстве своем они не признают государство, в то время как вся идеология германского национал-социализма и итальянского фашизма построена на культе государства. Эти группировки, по определению Румянцева, по своей сути являются анархистско-троцкистскими организациями, подведенными под мощную националистическую и расистскую «подложку».

    Кстати, процитированное из Румянцева о движе близко к истине. "НС" в движе давно стал красивым ярлычком, который напяливают все, кому не лень. Даже Варракс - и тот "нс" (кто это - смотрите на лукоморье).

    Претензии, которые ему предъявляют:
    "эта сука, сдавшая НаС ментам в Воронеже и которая ради своей благополучности пытается посадить Артёма Зуева и добавить срок Тесаку"


    (наводка)
    Да боян, но я его пропустил в своё время.

    Read more... )

    Current Mood: Россия, возродись!
    12:51p
    Германа Стерлигова - в президенты
    Никогда не рано начинать предвыборную кампанию. Особенно в Россиянии, в которой президентов не выбирают уже с 1996 года - тогда победил Зюганов, но по сговору ельцинской олигархической семейки с коммунистами КПРФ победителем назвали Ельцина. После этого никаких свободных выборов президента не было - реальные конкуренты на выборы просто не допускались. С кем-то, вроде Лужкова договаривались после выливания тонн помоев в СМИ, а кого-то просто не пропускали даже до регистрации.

    В своё время я не знал, кто такой Стерлигов, когда его выбирали в мэры Москвы и очень о том жалею. Разогнать подобное незнание у других людей - стоящая цель.
    Итак Герман Стерлигов с семьёй:
    Read more... )

    Кстати. Тот факт, что никто не выдвигает достойных людей к выборам, а в бой идут лишь примелькавшиеся старпёры и подставные от гауляйтеров - это одна из причин того, что политическое поле оказывается зачищенным от конкуренции, одна которая бы сильно повышала качество оппонентов.

    Сайт Стерлигова:
    http://www.sterligoff.ru/

    Его современная товарная биржа: http://www.artc-alisa.ru/
    Помогает в условиях неплатежей, отсутствия оборотных средств разрулить обменами ситуацию на производстве.

    Current Mood: Россия, возродись!
    8:10p
    как большевики спасли детей от повышенной детской смертности
    Все ли слышали миф о том, что большевики спасли русских детей от повышенной смертности, которой морили их царские сатрапы? Вам не довелось? Нут так почитайте:
    reincarnat
    2009-02-16 09:55 am UTC (ссылка)
    Вы пионерщино-обогуевщиной занимаетесь.
    Причем делаете это бездарно и тупо.
    При вашем любимом царе Россия голодала через два года на третий. Вот давайте с этим и сравнивать.
    Смертность сравним младенческую, среднюю продолжительность жизни, чудесную экономику и прочее.


    Сравнить то, как голодали в Российской Империи и СССР можно тут:
    http://erandl.livejournal.com/tag/голод
    http://erandl.livejournal.com/9101.html?format=light

    Для краткости вынесу само сравнение:
    Главное же отличие между РИ и СССР в том, что голод в РИ был следствием естественных причин (неурожаи) и царское правительство при этом принимало всевозможные меры для спасения населения от голода и снабжением их зерновыми для посевной.
    Голод же в СССР, мало того, что происходил уже в другую эпоху (развивалась техника, к примеру массовое производство тракторов началось в 1917 г.), но и был вызван прежде всего преступными действиями самого советского правительства.


    Последний сильный голод в России был в 1891 и то, он не носил тотального характера, какими были советские голодоморы.
    У большевиков же за первые 30 лет их власти было 9 массовых голодовок и голодоморов и только 8 лет без голода (26,29,30,31,34,35,38,46):
    1) 18-20 (устроенный большевиками искуственно и возникший в результате сопротивления крестьян большевицкому насилию, см. Ленин о голоде как о гильотине)
    2) 21-23 (представляемы советской историей как "голод в Поволжье", хотя он не ограничивался Поволжьем и был по сути голодомором с как минимум 5-6 млн погибшими. Подробности: 1, 2, 3, 4, 5)
    3) 24-25 (см.)
    4) 27-28 (см.)
    5) 32-33 (второй советский голодомор - в УССР погибло порядка 4 млн, а всего по СССР - 7 млн. Это к тому, что голодомор был результатом насильственного выполнения нераельного для неурожайного года плана по отбору с/х продукции у крестьян, нереального особенно особенно в черноземье. При этом зверствовали МЕСТНЫЕ большевики, а центровые драли с них за неисполнение плана 3 шкуры. Уже к концу 1932 пришлось несколько раз уменьшать план - потому что выбить уже было нечего. Подробности: 1, 2, 3, 4, 5, 6)
    6) 36-37 (см.)
    7) 39-41 (см.)
    8) 41-45 (ВОВ, если вы хотите посравнивать, то сравните с Российской империей (14-февр.17), в которая в 1 мировую не было голода)
    9) 47-48 (третий советский голодомор, продовольствие направлялось в Восточную Европу, гнило на складах, но 1.5 млн советских граждан скончались от голода - см. 1)

    Как вы понимаете, голод и голодомор не способствует тому, чтобы детская смертность уменьшалась. О чём можно узнать тут:

    Основные тенденции смертности:
    -- Начало XX века (до 1940-х годов) — высокая смертность, в том числе младенческая и детская, преобладание инфекционных заболеваний среди причин смерти, повышенная мужская смертность в интервалах от 40-44 до 60-64 лет. Ожидаемая продолжительность жизни — 30-40 лет. Резкие снижения ожидаемой продолжительности жизни отмечены в периоды Гражданской и Великой Отечественной войн, а также в начале 1930-х годов.
    -- Вторая половина 1940-х — 1950-е годы. Резкое снижение коэффициента младенческой смертности и, как следствие, огромный прирост ожидаемой продолжительности жизни: 24,3 года у мужчин, 27,1 года у женщин. Одна из основных причин — распространение антибиотиков. (См. график)
    -- В целом до 1965 года ожидаемая продолжительность жизни растёт.
    c 1965 года — Рост смертности среди взрослых (особенно мужчин в активных возрастах) и медленное снижение смертности в возрастах моложе 15 лет; ожидаемая продолжительность жизни снижается с каждым годом; продолжается снижение младенческой смертности.
    -- Начало 1990-х годов. Рост неестественной смертности, ускорение падения ожидаемой продолжительности жизни. В ряду основных причин сложившейся ситуации — продолжение тенденций с 1965 года, падение уровня и условий жизни, возросший стресс населения. Кроме того, увеличение смертности в 1990-е годы во многом обусловлено старением населения (так как предыдущие «поколения стариков» были малочисленны из-за массовой гибели людей в 30-40-е годы, см. статью). Некоторые демографы считают, что рост смертности в 1990-е годы был вызван исключительно сдвигом смертей из периода антиалкогольной кампании на 1990-е годы, в сочетании с эффектом от пркращения этой кампании (то есть если бы кампании не было, то не было бы и всплекса смертности). «Чтобы судить о том, что произошло в 90-е годы надо перейти от условных поколений к реальным. Когда соответствующие расчеты были выполнены, то оказалось, что в терминах реальных поколений повышения смертности в начале 1990-х годов либо вовсе не было, либо оно было очень маленьким. Зато имела место сдвижка смертей с конца 80-х годов, когда их число уменьшилось под влиянием антиалкогольной кампании, на начало 90-х»[50].Поскольку антиалкогольная кампания была прекращена, а, на смену ей, пришло значительное ухудшение условий жизни, и рост потребления алкоголя,сооответствующей сдвижки, для новых поколений людей, приближающихся к возрасту естественной смертности, уже не произошло, что и сформировало наблюдаемое падение средней продолжительности жизни: сложились смерти людей, продолжительность жизни которых удлинилась, из-за антиалкогольной кампании, и смерти более молодых людей, часто работоспособного возраста, сдвиг которых в будущее не произошел.

    Т.е. изменение положения с детской смертностью произошло не от прихода большевиков к власти, а от начала массового применения антибиотиков - во всём мире.
    Как на самом деле относились большевики можете узнать тут:
    1) большевики расстреливали детей в начале 20х
    2) большевики расстреливали детей с 1935
    Ну уже по мелочи - могли не дать детям доппайка на церковный праздник (см.).

    И теперь о народной памяти, которая и в жж есть:
    http://uborshizzza.livejournal.com/467576.html?format=light
    Пишет uborshizzza (uborshizzza)
    @ 2009-02-14 22:53:00
    Одна моя прабабка похоронила много детей. Они не доживали до года. Дело было в туберкулезе. В живых у нее остались четверо. Самый старший родился здоровым, Это был мой дед. За ним был мальчик уже с костным туберкулезом. В голодные времена она отдала его в детдом. Больше о нем ничего неизвестно. Третий был тоже с костным туберкулезом. Он был горбун, но окончил институт, женился, имел троих детей, дожил до внуков. Четвертый мальчик повесился, когда ему было лет 10. Он хотел сбежать в Америку, к индейцам, сухари сушил. Старший брат его выдал, мать наказала. А он вот так поступил. У моей другой прабабки в младенчестве умерла только одна девочка от какой-то детской болезни. Одна дочь погибла, не успев выйти замуж: свалилась с лошади, которую кто-то нарочно испугал (пошутил), и сын молодой, но уже семейный провалился зимой под лед, переезжая реку. Остальные 6 дочерей мать пережили, кто на сколько. У одной моей бабки было 3 детей, один умер в 9 месяцев от дифтерии, другой попал в 8 лет под машину. У другой – 2-е детей.


    Current Mood: Россия, возродись!
    9:22p
    социальная реклама путинцев
    1) Якобы "запрещённая" реклама года молодёжи

    http://www.youtube.com/watch?v=m2k6kdTDISM
    Звучит песня про "прекрасное далёко". Зацепить может лишь детей страны советов, которые этот фильм смотрели и могли связать со страной. При всех попытках надавить лозунгами мОлодежь, песня сопливая и направлена на восприятие молодёжи старшим поколением, которые, вообще-то, страну свою пропфукали ещё 1991. Пытаются со стороны устыдить молодняк, который всё предыдущее время "воспитывался потребителем" и просто не связывает себя с "этой страной" - "этой" для его же либеральных воспитателей. Никакой идентификации происходящего с собой. Никакой энергии себя внутри ролика. Никакой направленности на что-то конкретное - всё тоже совецкое "НАДО", без пояснений кому и что надо, и зачем.

    2) Альтернативная озвучка в духе Сектора Газа

    http://rutube.ru/tracks/1534154.html?v=ec95cc8b1eec1ea02f7057eba75e7cec
    Тут хотя бы есть самоидентификация с некой относительно "молодёжной" музыкой. С песней дегенератов. Которые посылают нах этих приставучих чиновников с их дурацким "запрещённым" клипом.

    А ведь опять обходится вопрос - ЧЬЯ ЭТО СТРАНА? Если страна эта НАША, то почему всякие путины-чубайсы-дерипаски ГРАБЯТ её? А молодёжи предлагают корячится в армии, на производстве и т.п. Что у гауляйтеров и воролигархов на уме? Бабки, шмотки, тачки, выпивка, бабы - потребление в три горла. И плевать на всех остальных. Что ж вы хотите от ваших учеников и последователей?

    4) Люди уже сделали малобюджетный, но грамотный ответ:
    http://www.ljplus.ru/img4/m/i/micromarketing/antipropagadon.swf

    3) Краткий ответ-демотиватор: http://romankunin.com/ohthankyouverymuch.jpg

    5) Read more... )

    Пронумеровал сюжеты, чтоб обсуждать было удобней.

    Дополнение:
    Ещё о "фофудье" этого клипа у Холмогоровой - о попытке переложить свою ответственность на молодёжь и моральном шантаже её этим:
    http://nataly-hill.livejournal.com/950312.html


    6) Для сравнения приведу вариант ПРАВИЛЬНОЙ пропаганды. Которая строить и жить помогает, когда ЗАВТРА ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ!

    Перевод-адаптация:
    По-летнему солнышко греет луга,
    Олень в лесах вольно бежит,
    Но вместе сойдёмся встречать ураган:
    Мне завтра принадлежит.

    Скрывает мать-Волга разбойничий клад,
    На липах листва дрожит.
    Но где-то незримо ждёт слава ребят —
    Мне завтра принадлежит.

    Малыш сомкнул глазки на ложе своём.
    Пчелу цветок приворожит.
    Вдруг шёпот раздастся: "Подъём! Подъём!
    Мне завтра принадлежит!".

    Отчизна, Отчизна, ждут дети твои
    Сигнала, что веру внушит:
    Однажды наутро мир станет моим:
    И завтра уж мне,
    И завтра уж мне,
    Мне завтра принадлежит!



    http://www.youtube.com/watch?v=sOX28GR9nbY

    Зиг?!

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2009/02/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org