Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2006-11-16 23:48:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

ограничения на мигрантов
ДПНИ рассылает победные листки, но рано ли праздновать победу?



http://community.livejournal.com/dpni/196827.html

Правительство России выполняет одно из требований ДПНИ
16 ноября 2006 года.

Иностранцам запретят торговать в палатках и на рынках.

Российский премьер Михаил Фрадков подписал постановление от 15 ноября "Об установлении на 2007 г. допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации".

С 1 января 2007 г. иностранным работникам нельзя будет торговать в розницу алкогольными напитками и фармацевтическими товарами; а с 1 апреля вводится запрет на торговлю иностранцами на рынках и в палатках, а также вне магазинов в розницу.
____________

Центр общественных связей ДПНИ
11 ноября 2005 года

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ, К НАРОДУ РОССИИ

Сегодня миллионы нелегальных иммигрантов проникают через открытые границы в нашу страну, не встречая никакого противодействия. Официальная статистика свидетельствует – иммигранты несут с собой криминал всех видов, наркоторговлю, терроризм. Происходит нарушение этнического баланса в стране, идет быстрое замещение коренного населения страны выходцами из других государств, что через 20-30 лет приведет нашу страну к распаду. Вместо того чтобы привлекать трудовые ресурсы из российских регионов, где царит нищета и безработица, содействовать решению демографических проблем коренного населения, некоторыми государственными чиновниками делается ставка на массовый ввоз в страну граждан других государств, заселение России иностранцами. Такая политика – есть ничто иное, как предательство интересов коренных народов России. Мы видим, к чему привели такие действия чиновников во Франции. Эта страна сегодня погружена в хаос, стоит перед угрозой войны и полной анархии.

Мы заявляем о необходимости принятия срочных мер, направленных на защиту прав коренных народов России, мер, ограничивающих массовую миграцию в нашу страну граждан других государств.

Мы призываем высшую власть страны ввести:

1. Визовый режим со всеми странами Кавказа и Средней Азии.
2. Принудительные работы для нелегальных иммигрантов с последующей депортацией за их счет.
3. Закон о репатриации соотечественников (русских и других коренных народов России).
4. Запрет для иностранцев на занятие розничной торговлей.

Мы, обращаемся ко всем народам России, обращаемся ко всем общественным и политическим силам! Поддержите наши требования, от этого прямо зависит - сможем ли мы сохранить нашу Родину!



Ознакомимся в документом:
http://www.garant.ru/hview.php?ssid=35&pid=87999&dt=federal

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
15 ноября 2006 г. N 683

"Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации"


В соответствии с пунктом 5 статьи 181 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить на 2007 год допустимую долю иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации следующие виды деятельности в сфере розничной
торговли, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности:

а) розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво (код 52.25.1) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;

б) розничная торговля фармацевтическими товарами (код 52.31) - в размере 0 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами;

в) розничная торговля в палатках и на рынках (код 52.62) - в размере 40 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами, на период с 15 января до 1 апреля 2007 г. и 0 процентов - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 г.;

г) прочая розничная торговля вне магазинов (код 52.63) - в размере 40 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами, на период с 15 января до 1 апреля 2007 г. и 0 процентов - на период с 1 апреля по 31 декабря 2007 г.

2. Хозяйствующим субъектам, указанным в пункте 1 настоящего постановления, привести численность используемых иностранных работников в соответствие с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями
трудового законодательства Российской Федерации.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно, до 15 ноября, представлять в Правительство Российской Федерации предложения по определению на очередной год допустимой доли иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Российской Федерации.

4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по применению настоящего постановления.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 15 января 2007 г.

Председатель Правительства Российской Федерации
М. Фрадков


Что мы видим? Испугалась ли власть и чего? Явно не акций протеста или кондопожства. На следующий год намечены выборы в госдуму, и в такое время желающими пролезть в неё ценится популизм. Хорошо то, что до администрации дошли некоторые народные чаяния - что русских и вообще граждан стоит защищать от наплыва иностранцев. Это - вполне себе достижение. Это - не дешёвая водка, которой какое-то время назад можно было повести часть народа. Но сейчас и времена такие, что проблемы уже не в дороговизне водки.

Далее. Смотрим, что же Фрадков решил защитить? Рынок труда в некоторых секторах экономики, что особенно примечательно - в мелкой рознице, на рынках. Это хорошо.

Но где же защита на тех же рынках мелких предпринимателей? Почему своих предпринимателей государство не желает защищать от иностранного (зачастую мафиозного) бизнеса? Какой толк от иностранных торговцев (не работников, а именно хозяев дела)? Почему позволено им занимать места, которые запросто займут русские люди? Или может быть государству нравится то, что иностранцы кормятся с российского розничного рынка? Разве у государства нет проблем с занятостью своих граждан, с тем, чтобы развивать свой, а не иностранный мелкий бизнес?

Так что решение это весьма половинчатое. Защита своего предпринимательства не менее важна, чем защита рынка труда. Стоит ещё сильней надавить на правительство, чтоб оно дополнило ограничения на работников-эмигрантов ограничениями на предпринимательство эмигрантов.


Дополнительные вопросы
1) Недопустимость ограничений по этому постановлению для русских (не только великорусов, но и для белорусов и малорусов) - не граждан РФии. Причина - разделённость народа. Тут минимум что можно потребовать - отмены постановления для граждан "Окраины" и Белоруссии, максимум - надо пересматривать положение русского народа, как-то выделять его из остальных и закреплять это законами. Об этом следующий пост.

2) Вероятность того, что иностранцы ринутся ради коммерческой выгоды принимать гражданство. Тут надо подкреплять постановление и дополнительными мерами по соблюдению законности в связанных правовых областях. Например усиливать контроль за тем, кто и как пытается принять гражданство. Отменить глупость, по которой все народности б.СССР, даже те, которые самоопределились вне РФии называются "соотечественниками" и имеют права на принятие гражданства РФ наравне с русскими.


(Добавить комментарий)


[info]storm_book@lj
2006-11-17 13:09 (ссылка)
Да это херня, на само деле.
Надо понимать, как это все работает.
Никто не запретит мигрантам ничем торговать, механизма нет. А постановление на самом деле регулирует вот что. Некто открыл некую контору, которая скажем, торгует. И вот этот некто хочет привлечь иностранную рабочую силу. Для чего идет и испрашивает бамажку "разрешение на привлечение". В коей ему могут теперь отказать еще и потому, что он уже имеет такие бумажки на какое-то количество своих работнков, и это количество около 40%. ВСЕ.
Теперь - рил. "Разрешений" почти никто не берет. Мигрантов не регистрит. Уже принятых на работу увольнять не обязан. Если припечет и появится странное желание держать их легально - переведут в грузчики какие-нибудь, не проблема.
Так что это все ерунда. На тех-же рынках, как правило место снимаеткто-то один с гражданством, а торгует там весь его кишлак поочередно. Что-бы его разогнать, достаточно ходить туда фсмщикам каждый день. Задолбятся откупные платить. Но этого не будет, поскольку рынки держат все те-же азеры. Так что фрадков прекрастно понимает, про что взялся пейсать. Ни одно животное не пострадает. Решается проблема совсем не так.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]man_with_dogs@lj
2006-11-17 18:05 (ссылка)
Меня интересует, можно ли НАРОДУ как-то поучаствовать в процессе выпровождения мигрантов, кроме кондопожства? И что стоит требовать от администрации - каких законов-постановлений, которые бы они могли выполнить и убрать чурок?

Вроде бы администрация делает какие-то попытки что-то сделать в этом направлении, и хотелось бы направить их усилия не на рождение пустых и не выполнимых бумажек, а что-то более реальное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2006-11-20 14:16 (ссылка)
Ну в быту полезно позванивать в ФМС и ставить в известность, а лучше отсылать заказным с подтверждением доставки о местах скопления нелегалов. При непринятии мер - звонок в УСБ ФМС, там взе... мало не покажется. Каждый выезд - потерянные работодателем деньги.
Реально из законопроектов поможет только привлечение к уголовке за привлечение нелегальной иностранной рабочей силы. Сажать конечно не начнут, но брать будут за голову намного-намного больше и потому овчина перестанет строить выделки. Так-же поможет уголовная ответственность или ужесточение административки за организацию незаконной легализации.
Для легально привлекающих - повышение налогоотчислений в бюджет. Отчисления должны идти на пополнение пенсионного фонда граждан.
Депортация за свой счет, с направлением на принудительные работы.
Это все реализуемо при нонешнем законодательстве. Чисто поправками и подзаконными актами.
Есть более интересный ход, хотя и требующий больших вложений. Вся его прелесть в том, что он именно защищает местное население без "черепомеров" и прочих трудноформулируемых и нетолерантно смотрящихся в законодательстве вещей.
Речь идет о регулировании приема на работу.
Работать это должно так.
Любой работодатель, желающий взять кого угодно на работу должен принимать его только посредством работы со службой занятости региона. Взять просто так со стороны он никого права не имеет. При этом выбор кандидатур он имеет из проживающих в регионе соискателей. Если таковых не оказывается(работодатель имет право выбирать так-же как соискатель сейчас, т.е. есть для него работает понятие "отказ от подходящей кандидатуры" так-же, как для безработного сейчас - "отказ от подходящей вакансии"), работодатель имеет право привлечь базы другого региона, но с соответственными отчислениями в бюджет за каждый месяц работы.
Отчисления идут в отдел переобучения на целевую статью. На эти деньги производится обучение специалистов востребованной специальности в регионе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]storm_book@lj
2006-11-20 14:30 (ссылка)
PS Администрация на самом деле не заинтересована в решении проблем миграции. И тому есть две причины. Первая - чисто административная. Госмашина чудовищно плохо управляется. ТЕ даже очнь сильно пожелав что-то сделать сверху - есть шанс ничего не получить, поскольку, как я писал, даже повесить полочку в казенном присутствии стоит сейчас тыщи два бюджетных денег. Если законопроект не выгоден чиновнику на месте и тому, чью деятельность он долен регулировать, то в подавляющем большинстве случаев все будет работать как и работало только с большней денежной подмазкой. Потому администрация это в большОй степени - чиновники на местах. Привелигерованный аппарат-же видит в большом потоке призжих противовес для "этих страшных фашистов". Они питают надежду спокойно пилить и грести пока русские люди и этнические ОПГ заняты друг-другом. Оттуда и набор в МВД представителей некоренных народностей. Правительству тут не жить. Им надо спокойно досидеть, сколько дадут и свалить с кассой. Если создать максимальное напряжение (навести побольше чертей и дать им почувствовать безнаказанность и соответственно разбудить гнев русских) прямо перед срывом, то можно даже на фоне войны не только вывести под шумок капиталец, что еще не вывезен, но и получить статус беженцев.

(Ответить) (Уровень выше)