Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2007-09-13 01:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:ОПК

запрет на предпринимательство
Тут некоторые граждане утверждают, что, дескать, "не по православному" заниматься предпринимательством (капитализмом), а надоть ввести рай на земле, социализм-коммунизм.

Например, тут: http://neostalinist.livejournal.com/259283.html

И не могут понять по своей дремучей невежественности в истории русского народа, что русский народ обходился без жидов ростовщиков со времён изгнания их Владимиром Красным Солнышком, без чурбанов рыночных торговцев, без таджиков-гастарбайтеров. Русские люди в державной Руси были всеми социальными и профессиональными группами или почти всеми. В том числе и предпринимателями.

А вот в Руси подъярёмной - ополяченной Червоной Руси, обугренной Подкарпатской Руси, и в меньшей степени в омолдавленной Бессарабии и Буковине - там русским людям оставалась роль нижайшая - только попы и крестьяне. И в 19 веке русские люди там рассуждали, что какое было бы благо для русского народа в этих оторванных русских землях, если бы было русское предпринимательство, буржуазия - которая только и могла дать СВОИМ, русским достаточные средства на развитие культуры. А т.к. её не было, то приходилось напрягаться изо всех сил, чтоб хоть как-то поддерживать то что есть.

Так что я выступаю не за олигархов, а за то, чтобы на Руси-России предпринимательством занимались русские люди, а не какие-то абреки и жиды. И не только занимались, но и на заработанные средства развивали русскую науку и культуру.



Кого заинтересовало, что творилось на подъярёмной Руси, рекомендую изучить сайты:
http://ukrstor.com
http://ua.mrezha.ru
Можно начать с книги Кельсиева:
http://man-with-dogs.livejournal.com/289675.html


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Добрый день, я русская
[info]gella505@lj
2007-09-18 06:19 (ссылка)
У нас есть мер Касьянов А.А. Вот статейка о нем в орловской газете:
Кратко напомню историю вопроса.

"В 2001 году, идя на выборы в горсовет, КПРФ выступила с программой «10 дел», выполнить которые ее представители обещали в случае победы на выборах.

Наивный обыватель за «бригаду» коммунистов проголосовал, а та на следующий день после выборов об обещанных «10 делах» благополучно забыла. И в течение пяти лет благоденствовала на весьма неплохих окладах муниципальных служащих города Орла, даже не подумав выполнить свое обязательство обеспечить бесплатными учебниками всех учащихся города Орла, учредить стипендию городской организации КПРФ для учащейся молодежи и остальные 8 «дел», под которые коммунисты «выбили» себе голоса горожан.

Наступил 2006 год, замаячила перспектива остаться без теплого кабинета с очень хорошим окладом. А самый краткий путь к заветной галочке в бюллетене всегда лежит через красивые обещания. И обещания давались. Исходя из того, что может понравиться обывателю, а не из потребностей и возможностей города. Демагогически-популистская болтовня лилась широким потоком. Это понятно. Для одних победа на выборах означала перспективу безбедного существования в ближайшие пять лет, для других — возможность избежать уголовной ответственности за содеянное, спрятавшись за неприкосновенность выборного лица.

Нынешний мэр города Орла А. Касьянов — в прошлом не только депутат Орловского горсовета, но и председатель комитета горсовета по бюджету и налоговой политике.

В самый разгар своей депутатской деятельности А. Касьянов... исчез. Прекратил руководить комитетом, перестал посещать заседания горсовета. Как выяснилось, Александр Александрович перебрался в Чебоксары, где у него было «свое» предприятие. Отсутствовал Касьянов настолько долго, что депутаты вынуждены были освободить его от должности председателя комитета и поставить вопрос о лишении депутатских полномочий. Но вдруг Александр Александрович появился, а вслед за ним пришла весть о том, что г-н Касьянов вернулся в Орел отнюдь не снедаемый чувством вины перед обманутыми им избирателями, а под прикрытие депутатской неприкосновенности: прокуратурой Новочебоксарска совместно с республиканской госинспекцией труда руководителю ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат» (а руководил им гендиректор ООО «Стройинвестдевелопмент» А. А. Касьянов) было объявлено предостережение о применении самых строгих мер — вплоть до дисквалификации и возбуждения уголовного дела в связи с жалобой рабочих на хроническую невыплату заработной платы.

Как явствует из заявления Чувашской прокуратуры, обвинение Касьянову предъявлено за уголовно наказуемое деяние, которое «было совершено в период, когда господин Касьянов возглавлял ООО «Стройинвестдевелопмент», т. е. как раз в тот период, когда этот депутат отсутствовал в Орле. Совершенно очевидно, что данное уголовное дело является продолжением того предостережения, о котором мы говорили выше.

Все это ставит под серьезное сомнение заявления Касьянова об ангажированности следственных органов и его, как высоконравственного и порядочного человека в аморальной среде, жертвенности.

Во избежание разговоров о якобы взаимной независимости КПРФ и нынешнего мэра города напоминаю, что лидеры орловской организации КПРФ неоднократно подчеркивали свою причастность к избранию А. Касьянова мэром города, свое влияние на него, а следовательно, и ответственны за процессы, происходящие в городе «под чутким руководством» Александра Александровича.

А теперь по существу.

И поможет нам в этом газета «Орловская искра» (№ 7 от 15.02.2006 г.). Первая полоса шокирует аншлагом: «Кому достанутся 12 миллиардов». В статье читаем: «Либо вы проголосуете за кандидатов от КПРФ, и тогда <…> (идет перечисление ряда предприятий города. — Авт. ) и многие другие объекты, а самое главное — земля останутся муниципальными, будут служить всем горожанам. Либо будут проданы за бесценок и уйдут в частный карман».

Ну как тут не вспомнить истории с МУП БПК, Северным рынком и особенно с МУП РКЦ. Года не прошло после выборов, а муниципальная собственность «пошла по рукам»!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Добрый день, я русская
[info]gella505@lj
2007-09-18 06:20 (ссылка)
А что же КПРФ? Партийная организация, партийная печать молчат по этому поводу, как будто в рот воды набрали. Фракция КПРФ в горсовете, доселе использовавшая любой (особенно кадровый) предлог для того, чтобы выразить свой бурный протест и сорвать заседание, делает вид, что в городе не происходит ничего необычного.

Вторая полоса целиком отдана под публикацию: «Александр Касьянов: «Жить, а не выживать, строить, а не строиться» (собственно, что еще, кроме «строить», может предложить директор фирмы, обвиняемый в укрывательстве 136 млн. рублей).

Вот некоторые выдержки из этой публикации:

«Кроме того, уверен, что таким сложным организмом, как современное городское хозяйство, руководить могут только компетентные специалисты, владеющие современными знаниями и технологиями, имеющие практический опыт управления».

«Считаю, что смогу принести Орлу ощутимую пользу и изменить жизнь горожан к лучшему».

«Я считаю, что таких, главных, важнейших проблем в Орле сейчас три. На их решении необходимо сконцентрировать силы и средства. Первая — это жилищно-коммунальное хозяйство, его неудовлетворительное состояние и высокие тарифы на услуги. Вторая — низкий уровень жизни в городе. Наконец, третья — коррупция, сращивание бизнеса и власти. Причем последняя является одной из причин первых двух».

«Да. В последнее время постоянно и зачастую необоснованно повышаются тарифы при низком качестве предоставляемых услуг. .. Способы решения этой проблемы — повышение технологической дисциплины, жесткий спрос за порученное дело, конкуренция, а также изменение кадровой политики. Сейчас в жилищно-коммунальном хозяйстве зачастую оказываются люди, которые просто не смогли устроиться на более «теплые» места. А ЖКХ — это технологическая отрасль, и работать здесь должны профессионалы».

«Нужно ликвидировать сам дух коррупции».

«Денег в городском бюджете достаточно. Для того чтобы механизм городского хозяйства заработал нормально, нужен прежде всего современный финансовый менеджмент, эффективное управление».

Предоставляю читателю возможность самому сравнить высказывания и обещания А. Касьянова с произошедшими за год его правления в городе Орле изменениями, поступками и обоснованием своих действий, которыми он поражает нас сегодня.

Кстати, о том, кто рвется во власть в городе Орле, орловцев предупреждали. Не услышали! Может быть, хоть после нынешних «чудес» орловский избиратель научится думать головой? Впереди выборы в Государственную Думу. То-то будет треску и обещаний!"

Что дальше?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -