Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2009-01-13 16:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

адвокаты, фонды
1) За последние полгода интересовался следующими делами:
- дело учительницы против азербарыги (продолжение будет 21 января)
- дело Владимира Маркова в Е-бурге (кончились выходные и можно заняться помощью)
- дело Рыно-Скачевского
+ может быть что-то ещё, в т.ч. и не из интренета.

Отметил такой момент (кроме пока не проверенного е-буржского дела) - большие ПРОБЛЕМЫ С АДВОКАТАМИ. В деле Рыно-Скачевского некоторые адвокаты прямо таки специально работали на сторону обвинения. По ссылке есть ссылки на другие подобные случаи. Я подозреваю, что большинство проигранных дел в суде, где малолеткам и прочим юнцам дают сроки больше, чем чеченским террористам - это результат использования дырявых адвокатов.

Так вот - очень было бы полезно движу иметь СВОИХ адвокатов - проверенных и отвечающих за свои действия. В разных регионах. Которых можно было бы рекомендовать как СВОИМ, так и просто людям, желающим добиться правды. При этом в движе был бы полезен фонд для поддержки этих своих адвокатов. Плюс - организация информационного обмена и оповещения в этой своей адвокатской сети. Фонд кроме сбора и распределения средств мог бы заниматься и информационной поддержкой, и проверкой деятельности адвокатов, и организацией коллективных исков к властям или к кому ещё, юридическим обеспечением акций в движе и т.п.

При этом есть такой момент - кроме помощи по конкретным делам, конкретным людям, возможен сбор помощи на направления. От "вообще в фонд", до более узких "помощь борцам с режимом" или "помощь беззаконно осуждённым". С чётким указанием, какой случай по какой программе будет проходить и кто персонально занимается этим делом, кто и когда отчитывается. Чтоб особо щепетильные люди со стороны были уверены, что их деньги пойдут туда, куда они бы хотели.

2) Ещё смежная тема - помощь сидельцам и их семьям. Я знаю, что этим в движе некоторые занимаются сами - но это закрытая от общества тема. А надо бы сделать и открытый постоянный фонд помощи. Можно ли его совмещать с предыдущим или делать отдельным - другой вопрос.

3) Ещё тема - общая благотворительность. Этим тоже хорошо бы заниматься кому-то в движе на постоянной основе, а не время от времени. При этом стоило бы организовать ПРОВЕРКУ того, что будет попадать в программы помощи фонда, ОТЧЁТЫ по результатам помощи с публичным обсуждением.

4) Давно пытаюсь довести до сознания участников движа, что национализм - это прежде всего лояльность к своему народу. А таковую лояльность можно и нужно воспитывать - например, той же благотворительностью. И можно и нужно проверять - опять же благотворительность подходит для этого.


Моё мнение - что К.Крылов со своим РОДом мог бы заняться чем-то подобным. А заодно объявил бы о сборе финансовой поддержки изданию, где он главноредакторствует, чтоб хотя бы с помощью общества не плодил материальных претензий среди своих коллег.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]man_with_dogs@lj
2009-01-13 13:31 (ссылка)
Чем конкретно мешало знание "кто он" адвокату С.Союза защищать своих подзащитных?

К тому же, если пункты помощи будут создавать "более взрослые камрады Рыно" - то это одно, а если более далёкие от акционирования люди - то другое. К тому же наличие видимой структуры не мешает иметь и маловидимую. Так что если у вас есть какие соображения по этому поводу - высказывайте.

Про "рабочие проекты" - я в курсе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sheney@lj
2009-01-13 18:54 (ссылка)
Не каждое дело с участием правых, нужно освещать как правое дело. Наоборот, если есть возможность скрыть идеологию подозреваемого - нужно это делать. Иначе подследственному такая забота вредит только. "Правые" дела сразу попадают под особый контроль в рамках антифашистской кампании. Ни взятку дать, ни знакомствами не запугать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -