Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2009-01-13 16:06:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!

адвокаты, фонды
1) За последние полгода интересовался следующими делами:
- дело учительницы против азербарыги (продолжение будет 21 января)
- дело Владимира Маркова в Е-бурге (кончились выходные и можно заняться помощью)
- дело Рыно-Скачевского
+ может быть что-то ещё, в т.ч. и не из интренета.

Отметил такой момент (кроме пока не проверенного е-буржского дела) - большие ПРОБЛЕМЫ С АДВОКАТАМИ. В деле Рыно-Скачевского некоторые адвокаты прямо таки специально работали на сторону обвинения. По ссылке есть ссылки на другие подобные случаи. Я подозреваю, что большинство проигранных дел в суде, где малолеткам и прочим юнцам дают сроки больше, чем чеченским террористам - это результат использования дырявых адвокатов.

Так вот - очень было бы полезно движу иметь СВОИХ адвокатов - проверенных и отвечающих за свои действия. В разных регионах. Которых можно было бы рекомендовать как СВОИМ, так и просто людям, желающим добиться правды. При этом в движе был бы полезен фонд для поддержки этих своих адвокатов. Плюс - организация информационного обмена и оповещения в этой своей адвокатской сети. Фонд кроме сбора и распределения средств мог бы заниматься и информационной поддержкой, и проверкой деятельности адвокатов, и организацией коллективных исков к властям или к кому ещё, юридическим обеспечением акций в движе и т.п.

При этом есть такой момент - кроме помощи по конкретным делам, конкретным людям, возможен сбор помощи на направления. От "вообще в фонд", до более узких "помощь борцам с режимом" или "помощь беззаконно осуждённым". С чётким указанием, какой случай по какой программе будет проходить и кто персонально занимается этим делом, кто и когда отчитывается. Чтоб особо щепетильные люди со стороны были уверены, что их деньги пойдут туда, куда они бы хотели.

2) Ещё смежная тема - помощь сидельцам и их семьям. Я знаю, что этим в движе некоторые занимаются сами - но это закрытая от общества тема. А надо бы сделать и открытый постоянный фонд помощи. Можно ли его совмещать с предыдущим или делать отдельным - другой вопрос.

3) Ещё тема - общая благотворительность. Этим тоже хорошо бы заниматься кому-то в движе на постоянной основе, а не время от времени. При этом стоило бы организовать ПРОВЕРКУ того, что будет попадать в программы помощи фонда, ОТЧЁТЫ по результатам помощи с публичным обсуждением.

4) Давно пытаюсь довести до сознания участников движа, что национализм - это прежде всего лояльность к своему народу. А таковую лояльность можно и нужно воспитывать - например, той же благотворительностью. И можно и нужно проверять - опять же благотворительность подходит для этого.


Моё мнение - что К.Крылов со своим РОДом мог бы заняться чем-то подобным. А заодно объявил бы о сборе финансовой поддержки изданию, где он главноредакторствует, чтоб хотя бы с помощью общества не плодил материальных претензий среди своих коллег.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]advokatss@lj
2009-01-14 06:26 (ссылка)
ну логично.. а конкретные предложения есть?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sheney@lj
2009-01-14 07:01 (ссылка)
1) О том как макисмально безопасано проводить акции, сказано - пересказано, писано - переписано, но нашим героям - хоть об стену горох! видимо лень сказывается и наивность. Но нельзя переставать вбивать им в голову эти прописные истины! Как говороил мой педагог по политологии в свое время, вы можете ничего не понять сейчас , но главное услыште - и память в нужный момент подскажет. Я так и считаю. Мы , как "нахлебавишеся вдоволь" обязаны донести все рекомендации, а поймут потом. И кстьати было бы неплохо, чтобы Вы , как профессионал занимались этим более активней и не в рамках отдельной орагнизации а максимально расширенном информационном пространстве. Также я считаю, что наши держатели субкультуры недостаточно уделяют этому сил и времени. Субкультура больше призывает к прямому действию и только в рамках премичания "мелким шрифтом" дает инструкции. Я считаю, что кумиры молодежи в правых кругах просто обязаны бесконечно со сцены, со всяких жж, трибун и т.д. говорить о необходимой безопасности. Вести с ребятами прямой диалог о прямых действиях.
2) если позволяют средства (для молодежи это маловероятно, но мало ли) заранее продумать линию защиты, найдя адвоката и заключив с ним договоренность о потенциальном сотрудничестве. В свое время , работая в одной компании, нам выдавали удостоверения в которых было указано, что у меня заключен контракт стакой то адвокатской конторой. Мы носили это удостоверение в паспорте. и шутки -шутками оно оказывало на слуг закона очень положительное для нас действие, даже в совершенно далеких от бизнеса делах. (кстати, думаю , знакомые адвокаты, готовы выдать документ и бесплатно)
3) не сдаваться! Это мой любимый совет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

3) не сдаваться! Это мой любимый совет.
[info]advokatss@lj
2009-01-14 07:25 (ссылка)
Начну с конца)) этот совет я тоже всем и всегд даю. согласен полностью. Что касается первых двух, то здесь не всё так просто.Во-первых, сказано-пересказано то много, но даются то общие советы которые могут быть действенными в одном случае и бесполезными в другом, для того что бы провести акцию относительно безопасно, к этому вопросу надо подходить индивидуально и уверяю вас даже я со своим опытом не составил бы на 100% безопасный план, потому что всегда в ходе исполнения возникают или могут возникнуть некие трудности)) даже знаменитый Шерлок Холмс фактически провалил свою миссию, совершив на месте массу ошибок)) Что касается моей деятельности, то в принципе в её поле входят не только люди из СС, и те кто со мной общаются знают, что в консультации я ещё никому не отказывал и достаточно открыт для всех. что касается заранее заключённого соглашения с адвокатом или заранее продуманной линии защиты... ну что тут сказать... если бы всё у нас происходило по закону, то несомненно это было бы действенно, а так людей просто ломают... за свою многолетнюю практику я встречал ну человек наверное пять которые не сломались в милиции и не испугались ни физического ни психологического давления.. остальные многие десятки вели себя не лучшим образом

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: 3) не сдаваться! Это мой любимый совет.
[info]sheney@lj
2009-01-14 07:42 (ссылка)
Все так, но смешные ошибки, на которых валтся наши соратники , просто иногда поражают, сотовые телефоны одни - чего стоят! Опять же любители потусоваться, молодежи пора делать выдор , либо они воюют, либо тусуются. Непродумано освещение акций, разве что не со своего компа в сеть сливают видео и фото. Не говоря уж о многакратном использовании в качестве съемки личного-легального телефона. Но в целдо - да, это не дает гарантии. И про выбивание - соглашусь на сто процентов. Потому если человенк делает выбор своей жизни в акционировании , он должен быть готов не только сесть в тюрьму, но и уйти на нелегальное положение. Осознать реально , что его может сломать и подойти к этому без юношеских амбиций и максимализма. Я гооврила и говорю, что от Николы было б больше толку будь он на нелегальном положении, а не на пожизненном заключении. И возможностей для жизни тоже. Но это рассуждение не в рамках темы, тема все ж про вариант - попались под замок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: 3) не сдаваться! Это мой любимый совет.
[info]advokatss@lj
2009-01-14 07:52 (ссылка)
всё так, валятся на мелочах и морально к тюрьме и пыткам не готовы, да и как эту готовность можно оценить? сегодня они на свободе и полны сил и решимости а завтра их взяли за жабры и они уже не такие бойкие. и винить их в этом я не могу, потому что зачастую это дети 17-18 лет и не их вина что взрослые умные и опытные мужики глушат водку на кухне ругая правительство, а им приходится действовать самостоятельно, совершая кучу ошибок, попадая под пресс закона и дубинки ментов, но именно благодаря этим детям у нас всех есть будущее, именно из этих детей вырастут настоящие солдаты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: 3) не сдаваться! Это мой любимый совет.
[info]sheney@lj
2009-01-14 07:59 (ссылка)
все так, выростут, если не сломают. А потому - не сдаваться!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -