Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет man_with_dogss ([info]man_with_dogss)
@ 2009-03-27 00:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение:Россия, возродись!
Entry tags:большевики

а ведь мог бы и убить
Многие исторические анекдоты о Сталине, байки проходят с общей моралью "а ведь мог бы и убить". Это "а ведь мог бы и убить, но не убил" - показатель особой доброты Сталина к людям. Разумеется "в тех тяжёлых для страны условиях":

http://comrade-voland.livejournal.com/255627.html?format=light
Дмитриевича Яковлева - мой земляк, я с ним в войну очень часто общался. Он мне рассказывал случай, когда к Сталину по его вызову явился один вдребезги пьяный генерал. Сталин посмотрел на него и отправилд домой со словами: "Пусть идёт, его сегодня наградили, на радостях выпил и правильно сделал..." Нельзя же сказать, что Сталин жестокий изувер какой-то!

Ответы замнаркома вооружения СССР военных лет, Героя Социалистического Труда, генерал-майора инженерно-артиллеристской службы В.Н.Новикова на вопросы сотрудников Отдела истории Великой Отечественной войны Интитута истории СССР АН СССР, 2 июля 1989 г., г. Москва. (из магнитофонной запейси)
стр.542-544.



Не переменив тона, Сталин сказал:
- Ваш Сааков - польский резидент, он арестован. Он завербовал Русанова.
Сталин курил трубку, жестко смотрел на меня. Меня бросило в жар. Сейчас он скажет: "Уходите!" Но уйду недалеко... Тем временем Сталин подошёл к столу, взял бумагу и протянул мне: "Читайте!" Это было решение Политбюро ЦК ВКП(б). Меня назначили начальником Западной железной дороги. Сталин спросил:
- Почему покраснели? Рады или ответственности испугались?

(И дальше про то, как по всем ж/д СССР арестованы начальство и спецы, а кто не арестован - уже с бельём и сухарями сидит дожидатеся. От чего работа разумеется разваливается.)

Ответы наркома путей сообщения СССР 1944-1948 гг. генерал-лейтенанта И.В.Ковалёва на вопросы профессора Г.А.Куманева. 28 мая 1988 г. стр.529-530

Г.А.Куманев: "Говорят сталинские наркомы". - Смоленск: Русич, 2005. - 632 с., ил.

Почему-то при этом некоторые считают, что на эту сталинскую "доброту" наговаривают жиды. А раз сами жиды наговаривают - значит и в самом деле это было добротой. Я же думаю, что племенные обиды жидов - это их трудности, а не наши. И что у русских людей могут быть свои счёты со Сталиным, который участвовал в организации массовых расстрелов русских людей (см. подписанные им шифротелеграммы), был организатором репрессивных мер против крестьян в 1932-33 (закон 7/8 о колосках, объявление крестьян саботажниками, введение паспортов всем, кроме колхозников, введение кордонов вокруг голодных регионов и чисток в городах против голодающих крестьян), которые привели голодомору и 7 млн смертей. И я не вижу каких-либо причин считать то, что остальных русских людей он не убил - было каким-либо "благом". Даже в сравнении с тем, что готовили русским людям другие большевицкие бандиты. Это "благо" того же сорта, что и "благодеяния" Чикотилы: "он ведь вас не убил, так чего ж вы против него?"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Цитата, 1
[info]comrade_voland@lj
2009-04-01 07:08 (ссылка)
В. Геноцид. ....А теперь давайте рассмотрим советский голод. Часть из того, о чем я здесь пишу, уже была опубликована, а часть работ еще находится на стадии написания. Любому, кто хочет ознакомиться с моими идеями, следует прочитать данную статью в газете «2000».

В бывшей Российской империи, включая и Украину, случаи массового голода происходили сотни раз, некоторые тянулись годами, унося жизни существенной части населения, несмотря на меры по преодолению голода, предпринятые правительством и благотворительными организациями.

В частности, страна пережила длительный период повторных случаев голода на протяжении двух десятилетий до 1933 года: во время Первой мировой и гражданской войн (1916—1920 гг.) по причине развала правительства и интенсивных боевых действий, а также в 1921—1923, 1924—1925, 1927—1929 гг. — по причине множества природных катаклизмов и неурожаев. За этот период советское правительство трижды получало помощь из-за границы, причем высокой ценой, и распределяло эту помощь среди жертв голода.

Реагируя на сложившуюся ситуацию, советское правительство решило попытаться усовершенствовать советское сельское хозяйство путем коллективизации. Сегодня эта идея может показаться неудачной, но как я отмечал в последней статье, опубликованной в «2000», многие советские руководители думали, что коллективизация превратит советские хозяйства в подобие крупномасштабных американских ферм.

Они также верили, что такая трансформация приведет к увеличению объемов производства продовольствия в Советском Союзе. В то же время правительство распределяло зерно в городах с помощью гигантской карточной системы и взяло под свой контроль рынок зерна страны. Власть использовала эту систему, чтобы получить больше зерна (и других продуктов), чем ранее, и полученным преимуществом воспользовалась для того, чтобы организовать экспортные поставки и закупить технику для сельского хозяйства. Трактора использовались на фермах, а купленное оборудование — для производства собственных тракторов.

Правительство также вело себя параноидально, арестовывая всех, кто, по мнению властей, представлял угрозу процессу индустриализации. Власть также не стремилась уничтожить большую часть арестованных. На самом деле большинство тех, кого сослали в ГУЛАГ, затем все-таки возвращались к жизни в обществе (этот факт документально подтвержден несколькими недавними исследованиями).

В это время Советский Союз переживает два плохих года — с точки зрения сельского хозяйства. В 1931 году многие регионы пострадали от сильной засухи, это было официально признано, и советское правительство, собрав зерно, вернуло его в качестве помощи в регионы, пострадавшие от засухи. В 1932 году многие регионы пострадали от чрезвычайного сочетания плохих погодных условий, что также подтверждается научными исследованиями и иногда докладами ОГПУ. Так, например, во многих районах Украины выпала тройная норма осадков, что вызвало серьезные заболевания посевов и привело к сокращению урожая. Происходили и многие другие катаклизмы.

Советское руководство плохо понимало ситуацию, но попыталось отреагировать на нее. После засухи 1931 года в мае 1932-го принимаются законы, легализующие частную торговлю как стимул для повышения производительности труда крестьян. На протяжении всего 1932-го и в начале 1933 года с учетом уменьшения плана хлебозаготовок власть работала в «кризисном режиме»: региональные руководители (в том числе и украинские) направляли в центр срочные запросы по сокращению планов хлебозаготовок и с требованием о поставках продовольствия в регионы.

Центр давал свое согласие, сокращал планы заготовок и отгружал миллионы тонн зерна по всей стране. Правительство отправляло часть продовольствия на экспорт, приобретало трактора и прочую сельскохозяйственную технику. При этом производились аресты людей, которые, по мнению власти, оказывали отрицательное влияние на производство продовольствия. Правительство закупало в деревнях зерно и прочие продукты и предпринимало отчаянные попытки распределить его между голодающими горожанами, вычеркивая из списков карточной системы определенные категории граждан, так как продовольствия не хватало.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -