Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет martinis08 ([info]martinis08)
@ 2008-05-12 09:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Dопрос о Севастополе «остался нерешенным»/ А почему бы и нет?
 Лужков: вопрос о Севастополе «остался нерешенным»

Мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ заявляет, что вопрос о Севастополе «остался нерешенным».

Как передает корреспондент УНИАН, выступая сегодня перед жителями Севастополя, собравшимся на концерт в честь 225-й годовщины основания ЧФ РФ, Ю.ЛУЖКОВ подчеркнул: «Севастополь в 1948 году был выделен как город, который вошел в подчинение государству. В 1954 году Севастополь не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Никита Хрущев передал Украине. И мы говорим о том, что этот вопрос остался нерешенным, мы его будем решать. Мы его будем решать в пользу той правды, в пользу тех государственных позиций, и того государственного права, которые имеет Россия по отношению к своей военной-морской базе – Севастополю».

Ю.ЛУЖКОВ также сообщил присутствующим, что «в качестве гостеприимного подарка» он получил бумагу от Службы безопасности Украины, которая предупредила, чтобы он молчал. «Как вы считаете - правильно молчать? Мы не молчим. Мы говорим правду. Мы не хотим раскола между нашими государствами, но мы хотим эту правду говорить, и чтобы эта правда была основой нашего отношения к тому, что происходит между нашими государствами», - сказал московский мэр.

По его мнению, «разве это правильно: культивировать то, что было в давние времена, и представлять это как победу украинцев над русскими в Конотопе во временя гетмана Выговского?»

«Кому это на пользу? Это на пользу любым, но не нашим народам», - сказал он

Ю.ЛУЖКОВ задался вопросом: «Разве это правильно двум народам-братьям сегодня в результате политики и властей Украины двигать Украину в НАТО? Это соответствует тому, что хотят наши народы? Нет, не соответсвует».

Ю ЛУЖКОВ добавил: «И то, что происходит сегодня по памяти, которая является для нас памятью нашего сердца, памятью нашей души, говорить о величии действий УНА-УНСО поздравлять их и награждать?»

«Это соответствует дружбе и братству наших народов, которые побеждали вместе в Великой отечественной войне? Нет», - подчеркнул он.

http://www.unian.net/rus/news/news-250375.html 

А почему бы и нет? Почему мы должны спонсировать президента Ющенко, выкормленного США, дотационным газом и скромно молчать о принадлежности Крыма, завоеванного кровью россиян? А что касается США и их политики и отношения ко всему миру - еще одна вещь, которую сделать неодходимо - признать Республику Лакота!


(Добавить комментарий)

Лужков призвал отказаться от договора о дружбе с Украи
[info]martinis08@lj
2008-05-12 05:44 (ссылка)
Лужков призвал отказаться от договора о дружбе с Украиной

Мэр Москвы Юрий Лужков собирается поставить перед российским руководством вопрос о пересмотре договора о дружбе между РФ и Украиной, сообщает "Интерфакс".
"Когда Ющенко говорит о том, что УНА - УНСО - герои, когда Украина на государственном уровне стремится в НАТО, все это вместе говорит о шагах, которые государственные власти Украины предпринимают для разрушения наших отношений, которые записаны в договоре о дружбе", - заявил в воскресенье Лужков, находящийся в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота. "Если мы не отреагируем на это, это будет очередной крупной ошибкой. Нам нужно выходить из договора о дружбе", - сообщил мэр Москвы.

Лужков напомнил, что в конце 2008 года Россия будет иметь право не пролонгировать российско-украинский договор о дружбе. "Таким образом, выйдя из договора, мы снова сможем открыть вопрос о Крыме и Севастополе", - отметил глава правительства Москвы.

Севастополь, по словам Лужкова, как военно-морская база СССР и России никогда не передавался Украине и должен быть возвращен России. Он отметил, что "Севастополь был всегда городом союзного значения и подчинялся непосредственно правительству СССР".

"Вопрос по Севастополю должен быть передан в международный суд", - сказал мэр Москвы, добавив, что намерен "официально обратиться к руководству российского государства, в Государственную думу и в Совет Федерации, чтобы снова поставить вопрос по Севастополю".
http://lenta.ru/news/2008/05/11/mayor/

(Ответить)


[info]chydomorskoe@lj
2008-05-13 15:46 (ссылка)
С Крымом вообще все не так просто- есть договоры, относящиеся к области международного права, старенькие, конечно, но их никто не отменял:Кючук-Кайнарджийский договор 1774 года и подтверждающий и дополняющий его Ясский мирный договор 1791г, заключенные между Российской империей и Блистательной Портой, утверждающие "полное, вечное и непрекословное владение Российской империи".
Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" в феврале прошлого года пытался эту тему продвигать, но, очевидно, безуспешно.
http://forum.planar.bz/index.php?showtopic=5521&st=0

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]martinis08@lj
2008-05-13 16:06 (ссылка)
Опять то же - отсутствие прагматичной внешней политики, когда начнут думать о себе -не понятно, "о себе" - значит о своей стране, этого и пытаюсь добиться акцией, пока мало получается, но обязательно получится

(Ответить) (Уровень выше)


[info]martinis08@lj
2008-05-13 16:13 (ссылка)
Кстати, насколько я помню, в договорах с Турцией была оговорка, если РОссия отказывается от Крыма он возвращается Турции...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chydomorskoe@lj
2008-05-14 15:10 (ссылка)
Да, я тоже слышала, читала неоднократно, но никаких прямых ссылок на исторические документы. Обычно ссылаются на Кючук-Кайнарджийский договор,
http://www.hrono.info/dokum/1700dok/1774ru_tur.html
но, на сколько мне удалось разобраться, там подобного параграфа нет. Более того, речь в нем идет не о всем Крыме, а только о Керчи + Керченский пролив.Еще один занятный факт: договор гарантирует независимость Крымского ханства и ограждает его от каких бы-то нибыло территориальных посягательств со стороны России и Турции. Все подданные хана так же объявляются свободными и независимыми от любой власти, кроме ханской. Так что, крымским татарам тоже флаг в руки :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]martinis08@lj
2008-05-15 09:43 (ссылка)
Самое странное, что я тоже пытался найти на скорую руку пункты этого договора - тот же результат! Надо будет поковыряться на досуге)

(Ответить) (Уровень выше)