Нынче здесь, завтра там...
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 11 most recent journal entries recorded in mayra's LiveJournal:

    Sunday, April 10th, 2011
    5:45 pm
    Ressurection
    Я сюда не писала почти пять лет. Но в связи с очередными катаклизамами в ЖЖ, считаю нужным возродиться.
    Tuesday, December 26th, 2006
    9:52 pm
    Эрагон
    Сколько видела отзывов про это детское кинцо, все как один ругательные. Вчера наконец посмотрела. И как-то не ужаснулась. Хоть и не восторглась. Понятно, что большие миллионы пошли на то, чтобы догнать Лукаса и Джексона по части размаха и спецэффектов. Понятно, что в сценарии, сделанном по книге 15-летнего подростка, есть ляпы и натяжки. В конце концов, понятно, что крутость героя проистекает из желания обычного мальчишки хоть в мечтах побыть самым-самым.
    Но я не вижу смысла критиковать фильм за то, что злодеи в нём носят чёрное и живут среди грязи, уродства и большого количества металла. Да, это фэнтезийный стереотип. И что? Да, главный положительный герой прост как грабли. А вы видели так много сложных положительных героев? Я вот навскидку и не припомню никого однозначно положительного и по-настоящему интересного. Разве что князь Мышкин какой-нибудь, но там, простите, формат иной и возрастная аудитория. Словом, не понимаю я большинства претензий взрослых людей к этому детскому продукту. Как-то невнятно они звучат.
    У меня иногда такое ощущение, что реклама многих нынешних фильмов служит им плохую службу. Зрители ждут прорыва, новизны и необычности, которые им наобещали. А посмотрев стандартный фильм, в разочаровании готовы объявить его ужасным, отвратительным, тупым и пр. Хотя объективно - он просто стандартен. И беда его не в том, что он кого-то повторяет или не даёт пищи для ума. Не надо мне говорить, что Джексоновский "Властелин Колец" давал много этой пищи. Как говорится, мы любим Джексона не за это. И не за это не полюбили "Эрагон".
    Лично для меня главным недостатком "Эрагона" было почти полное отсутствие у меня, как зрителя, эмоций. Некоторый интерес к сюжету наблюдался, не зря же я досмотрела до конца. Но в фильме я не обнаружила ни одной сцены, которая заставила бы меня посмеяться, искренне пожалеть кого-то, ужаснуться и т.д. В эмоциональном плане это полный целлулоид. Даже мастерски вылепленная в 3D-графике драконесса не спасает ситуации: ей чего-то не хватало в характере и манерах, чтобы я по-настоящему умилилась.
    С другой стороны, я - взрослый человек, привыкший привередничать. А моя дочка посмотрела фильм с удовольствием и не прочь пересмотреть.
    Monday, December 18th, 2006
    11:36 pm
    Про "Остров"
    На днях посмотрела Лунгинский фильм. И он произвёл на меня впечатление, конечно. Но когда я вспоминаю его сейчас, у меня такое ощущение, что это во многом не благодаря, а вопреки. Вопреки кондовому сценарию и плоским диалогам. Вопреки тому, что в нём всего два с половиной актёра, которые играют, а остальные - статисты, произносящие заученный текст и неуклюже пытающиеся изображать. Вопреки тому, что вся середина - это конструктор из эпизодов, которые можно тасовать так и этак, и ничего не изменится. Вопреки тому, что символика иногда чересчур навязчива.
    Read more... )
    Saturday, November 11th, 2006
    2:57 pm
    Дьявол носит Prada
    Посмотрела сабж. Фильм добротный, но, по большому счёту, банальный. История о Большой Блестящей Иллюзии, ради которой героине предлагается пожертвовать душевным покоем, совестью и человеческими отношениями. В повторяемости этой темы ничего дурного нет, она и должна повторяться, пока люди остаются людьми. Но... Мне не хватало какого-то иного взгляда или неожиданного поворота. Всё предсказуемо, только антураж экзотичен, и всё. Мэрил Стрип хороша, но мне показалось, ей там нечего было особо играть...
    Говорят, книга лучше. Если попадётся, то прочитаю, но специально искать вряд ли буду.
    Monday, November 6th, 2006
    9:35 pm
    Немного осенних фото


    Saturday, September 3rd, 2005
    9:34 pm
    * * *
    это правда Рахиль
    кровь и гарь у тебя в дому
    это горе огромно
    его не вместить уму
    ты была чернокоса
    а стала совсем седой
    и соленые капли не схожи
    с морской водой
    Read more... )
    Sunday, August 28th, 2005
    12:41 pm
    Стихов мало-мало
    * * *
    Это лето течет куда-то,
    Как сквозь пальцы песок. Июль.
    Пахнет хвоей, грибами, мятой,
    Пьяной ягодой на краю…
    Это море и небо это,
    Пряди ветра в густой листве
    Замирают чеканкой света
    На чувствительной плёнке век.
    И в груди ощутимо ноет:
    Словно в зале, где шло кино, -
    В сером ливне и ярком зное
    Задержаться нам не дано…
    Жизнь, которую лето дарит,
    Проходя, оставляет след:
    Новый гриф на твоей гитаре,
    Жар вишнёвый в стеклянной таре,
    Фотоснимки, где нас не старит
    Роковое теченье лет.

    28.07.05
    Saturday, August 20th, 2005
    10:21 pm
    Тихо подкрался сентябрь...
    Что пишут люди, когда хочется что-нибудь написать, а нечего? Они честно пишут: лытдыбр. Ну, вот это он и есть.

    Всего-то ещё 20 августа, а для меня персонально в воздухе уже пахнет 1-м сентября. Вчера ездили закупать ребёнку портфель. Сумки с картинками были отвергнуты сходу: это для малышей. Сумки попроще - со второго ходу: в них мало карманов. Наконец усталый продавец приволок со склада то, что подошло - красно-голубую конструкцию с умопомрачительной уймой замков, отделений, где что-то разворачивается, что-то подворачивается, а в какую-то дырку вдеваются наушники для плеера (которого нет), лежащего в особом кармашке (который для него есть)...

    Кроме того, обойдена половина базара в поисках парадных туфель и белых нейлоновых колготок в ажурный цветочек.

    Словом, трудно удовлетворить запросы нынешнего школьника :))
    Wednesday, July 20th, 2005
    11:07 pm
    Звёздные бойни
    Второй раз посмотрела 3-й эпизод ЗВ (ребёнок настоял). Пока смотрела, вспоминала, как фильм только появился у нас и какая буря восторгов и возмущений тогда была в ЖЖ. И поймала себя на том, что мне совершенно не хочется анализировать Лукасовскую звёздную сагу. Я не вижу смысла искать там какую-то философию или, упаси Господь, неомифологию. Вся неомифология Лукаса - эклектика, мешанина из поверхностно поданных элементов дзена, беспомощного, либерализированного протестантизма и вульгарного материализма (мидихлорианы, а то как же!). И совершенно неважно, каких таких Конрадов-Фрезеров-Леви-Строссов читал уважаемый режиссер и какие архетипы он пытался задействовать, потому как всё это второстепенно.
    Всё-таки кое-какие мысли по поводу... )
    10:11 pm
    Сказки дядюшки Спилберга
    Перетащу сюда кое-что из ЖЖ, для массы :))

    "Война миров", да... Логика ночного кошмара: непонятно, почему так, а не иначе, ничего не объясняется, зато чем дальше, тем страньше и жутчее. Сперва злые треножники просто лезли из-под земли, куда они попали "много миллиардов лет назад". На какой глубине они должны сейчас залегать, учитывая скопившиеся отложения, да ещё чтобы на них не наткнулись ни шахтеры, ни метрострой, ни нефтяники, ни прокладчики подземных коммуникаций, - Бог весть. Как они протолкнулись сквозь такую толщу породы, грунта и асфальта, - тем более. Ну, ладно, шут с ними.
    Read more... )
    9:57 pm
    Первый пост
    Ну, вот я и в Хопре очередном ЖЖ! Интересно, где-нибудь я приживусь окончательно и бесповоротно?
Цветная память   About LJ.Rossia.org