Опять о птичках Сегодня я потратила некоторое (не очень большое) время на изучение сайта МЭСИ (московского университета экономики, статистики и информатики).
По неизвестным причинам сиё учебное заведение заинтересовалось нашей школой и захотело с нами дружить.
Походила я по сайту, потыкала в разные кнопки, прочитала много слов про то, что МЭСИ - самый-самый в маркетинге, менеджменте и ещё хрен знает в чём, не нашла учебных программ, про информатику прочитала, что в Мэси ею занимаются в применении к экономике, ещё раз убедилась, что программ действительно не дают и решила, что не нужен нам такой кот в мешке.
Но для очистки совести решила напоследок нажать на кнопку, которая именовалась e-learning.
Вот с какой фразы начиналось описание электронного обучения. Я её скопировала.
"В своем ежегодном послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент России В.В. Путин особое внимание уделил проблеме обеспечения доступности качественного образования. Сегодня с уверенностью можно сказать, что добиться решения поставленной задачи можно только активно внедряя в учебный процесс современные информационные и коммуникационные технологии, с помощью которых можно доставить качественные, востребованные знания в самые отдаленные российские регионы. "
На меня напала некоторая оторопь.
Глубоко убеждена, что Путин не звонил в МЭСИ и не просил себя цитировать, и из совета министров не звонили, и даже из ФСБ тоже не звонили.
А кто, интересно мне, пишет тексты для сайтов?
Декан? Проректор? Ответственный за сайты?
Что ж это - сидят в институтах некие люди, у которых внутри органчики, а на органчиках записи времён семидесятых, и эти органчики заводятся ручками, или кнопками запускаются - и выдают родные мелодии - и бубубу, и бабаба. Что-то они эдакое, эти механические люди, в воздухе почуяли...
В "Бонче" - "явка на антитеррористический митинг строго обязательна", в Гидромете на голой-голой доске "студенческая жизнь" гимн России и портрет Путина. ...