mbla's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, May 31st, 2007

    Time Event
    1:01a
    ни о чём
    Пару лет назад, пробираясь по тропинке под вишнёвыми деревьями с низкими ветками, на мою радость усыпанными зелёными шариками, я хищно приговаривала - вот поспеют - варенье сварю. Васька скептически заметил - если птички не съедят. А папа устыдил - "ты можешь вишню в магазине купить, а птичкам - кто ж продаст".

    Так-то оно так, но моя страсть к растущему, не магазинному - с дерева, из-под куста - сравнима только со страстью голодных аспирантов брауновского университета (я их кормила - тогда ещё свеженькая из России - борщом и котлетами) к free food. Ездили на студенческих развалюхах, почтенных машинах производства конца 50-х, доживших до начала 80-х, называемых ещё еврейскими байдарками (кроме студентов, на них ездили недавние эмигранты), огромных с маленькими окошками олдсмобилях, наш красавец назывался "бельведер", и особенно похорошел от встречи с гидрантом (окончившейся вничью - Бегемот некоторое время пытался с места отъехать, и никак не мог понять, что его не пускает), на ежегодный пикник к океану - жарили там на барбекьюшницах сосиски и куриные ноги. А однажды повстречались со скунсом - красавцем с блестящей шерстью и приветливым взглядом - я за ним погналась, чтоб разглядеть поближе, но мне вслед понеслись такие панические крики, что пришлось остановиться.

    Так хотелось чего-нибудь растущего, что я собирала даже шелковицу - изрядная гадость, но не пропадать же добру. Уж не говоря о кизиле. О прекрасных монастырских сливах на Mont Saint Michel.

    Сегодня утром на огромной раскидистой черешне в маленьком садике напротив скрипучей калитки, через которую я вхожу в кампус, сидел здоровенный дрозд и завтракал. Ягоды выбирал спелые, хватал их жёлтым клювом, и они стремительно исчезали.

    У Марьи Синявской в саду посреди тропинки, между двух булыжников, лет пятнадцать назад вылезло маленькое черешневое деревце. Теперь оно вымахало, до ягод приходится добираться, взгромоздившись на широкий каменный забор - если успеваешь, если дрозды нерасторопные. Почти совсем вкусные ягоды - горьковатые только.

    Вечером из автобусного окна я глядела на сады - дождь как раз перестал, и дрозды ужинали, а на яблоне возле остановки сидела, распушив крылья и хвост, сытая и довольная дроздиха и что-то такое жизнерадостное говорила.

    Пахнет мокрой травой. Луна - огромная и круглая - подпрыгни, достань - и сразу видно, что не растёт на ней ни одной былинки.

    Ещё один день прошёл. И его тоже жалко...
    3:20p
    Запрет вывоза биологических материалов

    Все уже наверняка это видели, даю ссылку на всякий случай, и вот на это тоже.

    .........

    В семидесятые было расхожее выражение – Советский Союз уподобляли машине с сумасшедшим водителем.

    Красное словцо – никто всерьёз не думал о безумии правителей.

    .........

    Возникают гипотезы:

    вот такая и вот такая

    А если предположить, что власти верят в генетическое оружие, направленное на русских (наверно, на русских по образу мысли, потому как поди посчитай, как и что в русских намешано – в кого еврей затесался, в кого татарин, в кого чухонец), верят в дурной глаз, в чёрную кошку, в святую воду, в воду «заряженную» по телевизору, в лекарство от всех болезней, в фильм «Остров», в освящённый мёд, в третий глаз, который был у младших Атлантов, а ещё у Будды и у Блаватской (про это я читала в «Аргументах и фактах» несколько лет назад, учёные из Уфы доказали), в трупы, ходящие по комнате на сороковой день (тоже читала), в белые грибы, которые превратились в поганки...

    Какой процент жителей России готов поверить во всё, что угодно?

    На Западе тоже есть журналы, из которых можно узнать много нового и интересного про трупы и Блаватскую, но они стеной отрезаны от нормальной печати, а в России этой стены нет – насколько я понимаю, та или иная чушь печатается всюду, произносится из телевизора.
    А почему следует считать, что Путин умнее тех людей, которые вот уже больше десяти лет всё это читают и ходят к целителям, снимают и наводят порчу, и т.д., и т.п.

    Путин, который когда-то по «юношескому романтизму» пошёл служить в ГБ, а потом, видимо, по романтизму зрелого возраста, со свечкой в церковь.

    Чем он и его приспешники лучше тех людей, которые ставили перед телевизором бутылку с водой, чтоб Чумак её зарядил?

    Но если путины и вправду верят – вот тогда страшнее некуда.

    Тогда та самая машина с сумасшедшим водителем...

    << Previous Day 2007/05/31
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org