Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет mbla ([info]mbla)
@ 2005-03-18 15:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
вслед предыдущему
Добавляю, поскольку меня не все правильно поняли.

Я не оправдываю существования прописки. Я только обращаю внимание на то, что многим людям, для которых очевидно, что прописка - это преступление, кажется нормальным существование визовых режимов.

Да, разница есть - прописку надо отменить тут же и немедленно, вчера отменить, а визовые режимы так вот сплеча отменить нельзя. 

Но, по-моему,  надо хотя бы понимать, что они по определению несправедливы.


(Добавить комментарий)


[info]leo_von_piter@lj
2005-03-18 12:38 (ссылка)
Вы, на мой взгляд всё до такой степени упростили, что смысл пропал.
Остаться во Франции - совсем не раз плюнуть, на собственной шкуре это сразу чувствуется, так может думать только человек смотрящий на это дело очень свысока.
По приглашению во Францию пускают не всегда, тоже бывают сложности, в Германию ничуть не реже пускают (тоже личный опыт).
Прописка и виза вещи совершенно разные, в одном случае речь идёт о законе, который Вам кажется несправедливым(мне тоже не все законы нравятся).
В другом о беззаконии. Это - принципиально разные вещи.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-18 13:01 (ссылка)
По-моему, Вы о деталях. Вопрос о том, куда сложнее получить вмзу меня не интересовал. Я не сталкивалась с отказами во Францию, мои друзья сталкивались с отказами в Германию. Возможно, это частное личное несправедливое наблюдение.

Остаться законно трудно - остаться нелегально - а как вас отловят? Вообще мне лень сейчас, но у меня есть очень забавная история про одного знакомого, который долго-долго легализировался.

Закон - беззаконие - эта постановка вопроса меня не очень интересует.

Мне действительно неприятно осознавать, что человек, загибающийся от нищеты и болезней, не может просто переехать в другое место. У меня нет ощущения заслуженности, если хотите, благ по рождению, или по удачно сложившимся обстоятельствам. Я, скажем, уехала из Союза, когда эмигрантов встречали лаской и сказкой, потом было не так...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leo_von_piter@lj
2005-03-18 13:07 (ссылка)
Отловят - быстро, потому что жить негде и не на что.
Летом - нелегально заработать легче (сезонные работы и.т.д.), хотя и там конкуренция крайне жёсткая, в мире нелегалов и бомжей свой рынок.
Выживают - только самые зубастые. Остальных - отлавливают или сдают полицейским конкуренты.
Я и работал нелегально и столкнулся с миром этим. Сел на рюкзак позавтракать, на улочке - тут же подскочил "владелец территории", клашар с угрозами. Тока после обьяснения, что я поем и исчезну, не претендую на его территорию подобрел. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-18 13:23 (ссылка)
То есть у Вас есть этот опыт? Рассказали бы как-нибудь.
Я знаю, что в Ницце есть целая толпа нелегалов из России, но я никогда не сталкивалась с ними.

Вы говорите о нелегалах, которые не проходят через попытку получить убежище.

Мой знакомый получил убежище после 3-х или 4-х отказов, это гораздо более мягкий способ остаться.

Он за время ожидания подружился с мэром городка, где ждал решения, мэр устроил его на работу - поваром в монастырь. В префектуре ему обясняли, что выселять под белы руки не будут.

В общем, много там было занятного.

(Ответить) (Уровень выше)

Частный случай выдачи визы во Францию
[info]katyat@lj
2005-03-18 14:27 (ссылка)
Кавказское происхождение ( = место рождения) является уже несколько лет поводом для особого рассмотрения вопроса о выдаче французской гостевой визы. Не на месте, а с отсылкой документов в Париж. С неопределенной задержкой и результатами.
Правда, раньше "работала" графа в паспорте ("я не чеченка!").
Пишу совершенно без моральной оценки - просто кто лично не сталкивался - не подозревает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Частный случай выдачи визы во Францию
[info]mbla@lj
2005-03-19 05:48 (ссылка)
Да, Вы как-то об этом упомянули - меня это тогда поразило.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Частный случай выдачи визы во Францию
[info]katyat@lj
2005-03-19 08:31 (ссылка)
А мне это кажется нормальным - просто приезд кавказца вообще и чеченца в частности означает для фр. государства повышенные шансы разных проблем (самое очевидное - запрос беженства). И государство, декларируя то, что от него хотят услышать, поступает так, чтобы не создавать лишнего геморроя - на то оно и управдом.
Да и допускать на своей территории слишком много посторонних траффикантов наверное страшновато - своих хватает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Частный случай выдачи визы во Францию
[info]mbla@lj
2005-03-19 09:05 (ссылка)
Как-то трудно мне поверить, что у них есть реальные возможности проверить, кому давать визу, а кому нет. Хотя, может, я и неправа. Французы бывают довольно эффективны.
Кстати, я однажды ехала в автобусе и слышала разговор эмигрантов из Чечни - женщина (явно русская из Чечни) и двое ребят лет по 14. Онм по-русски сначала говорили, а потом женщина вышла, и ребята перешли на чеченский.

Они обсуждали общих знакомых, кто что делает, и женщина назидательно объясняла детям, что надо как следует учиться. Приводила в пример какого-то шалаопая, который не выучил французского языка...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bbb@lj
2005-03-18 15:48 (ссылка)
Все это легко объяснимо. Так уж устроено, что на земле существуют национальные государства, и люди обычно своих сограждан считают более своими, чем иностранцев. В частности, это выражается в том, что люди готовы платить налоги для того, чтобы любой их согражданин мог быть обеспечен неким уровнем благ, который они (граждане этой страны) считают минимально необходимым. Но они НЕ готовы платить налоги для того, чтобы обеспечивать этими же благами иностранцев. Нравится или не нравится, но это их выбор, их деньги, их налоги - они так решают.

Теперь что получается при отмене виз? Жители тех стран, где уровень жизни намного ниже, ради бесплатных бенефитов в богатой стране будут готовы отказаться от удовольствия жить в привычной культурной среде, говорить на родном языке, и валом повалят к вам в гости. Вы даже не представляете, сколько их будет, если отменить визовой режим. И я говорю вовсе не только о благах типа пособий; полицейские патрули, подметенные и освещенные улицы и т.д. - это все относится к такого рода благам.

Отмена виз между странами с большой разницей дифференциалов - это гарантированный способ нивелировать их в худшую сторону, практически загубив богатую страну и ничего реально не дав жителям бедной страны. На наших глазах произошло разрушение страны Зимбабве, просто мир старается делать вид, что не замечает этого и не понимает, что именно и как там случилось...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-19 05:58 (ссылка)
Так я же в предыдущем посте пишу, что не вижу возможности справедливого решения вопроса. Безусловно Вы говорите правильные вещи. Только это не меняет того, что в судьбе конкретного человека всё это может отразиться страшной несправедливостью. И ранней смертью, и отсутствием образования у детей, которые родились с какими-то способностями.
И вообще вспомните бедного Евгения.

Есть "несправедливость" рождения, всегда была. И, мне кажется, про это надо хотя бы помнить.

Кстати, невозможность выбора места жизни раньше (в 19 веке) решалась имущественно - у человека не было денег, а в 20-ом начала решаться административно.

И ещё одно - держат и не пускают, "охраняют границы" во всех странах полные придурки.

И люди, едущие просто в гости, или по делу, или поглазеть подвергаются унижениям.

Что же до готовности платить налоги для обеспечения бОльшими благами своих граждан - да, вероятно, это так. Хотя точно не в России.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]starushka_su@lj
2005-03-20 04:44 (ссылка)
Понимаю, что тема уже закрыта и комментарии «достали», но собравшись наконец почитать все, не смогла удержаться.
По поводу виз. В Лурде, где добрые братья католики привечают бедных и обездоленных, наши братья-славяне (щиры украинцы) такое свинство после себя оставили, что французские старушки были в шоке. И цыгане примерно так же. А если их в большом количестве?
По поводу мальчиков на войну – все наши бывшие кавказские (и не только)братья тоже не особо жалеют своих мальчиков. И вообще, разве до мальчиков, когда идет дележка. А у нас и никогда вообще народ не считали на штуки, только на мильоны.
Но те, кто проявляют какие-то усилия, все же добиваются своего «несмотря на», и визы и регистрации и прочее. Москва вот очень сильно "почернела".
А во Франции лично у меня все мелкие неприятности и попытки унизить всегда почему-то были связаны с "желтолицыми" дамами.
А справедливости вообще и нет ведь, на то и щука, чтобы карась не дремал. Только нас это ранит, когда касается нас или близких. Впрочем, все это вы и так знаете, извините за то, что «гружу».

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-20 08:20 (ссылка)
Всё так.

И несмотря на визовый режим те, кто хочет остаться, очень часто остаются.

На хитрую жопу, как известно...

Очень обидно и больно, когда конкретный человек платит за безобразия, произведённые его братом, сватом и соплеменниками.

А мальчиков никто не считает - это уж точно.

И очень часто унижают те, кто сами были как-то унижены или ущемлены - эффект домино.

Грустная тема...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ksl_aka_serg@lj
2005-03-23 05:21 (ссылка)
Вот некий любопытный материал, как мне кажется, на смежную тему. Сам я его бегло просмотрел по диагонали, так что, охарактеризовать никак не могу.
http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/oranews/get_news.cgi?tmpl=print_version&news_id=200560

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-26 21:07 (ссылка)
По-моему, очень типичный случай, когда журналист "слышит звон".
Проблема старения безусловно есть. Проблемы дефицита у социальных служб бОльше, чем должны быть из-за неэффективного ими управления, в частности, много бессмысленных чиновников...
В российских статьях о западе практически всегда неправда - причём неправда бывает в две стороны - иногда бессмысленное превознесение до небес с враньём, иногда не менее бессмысленная паника. Сколько раз мы звонили в Россию и нас взволновано спрашивали, не утонули ли мы в наводнение, не сдул ли нас ураган - ведь во Франции такие стихийные бедствия.

Есть ещё один хороший способ борьбы со старением населения, который сейчас активно применяют в Финляндии - прекратить считать 65-летних здоровых и полных сил людей стариками и гнать их на пенсию. В Финляндии людей уговаривают работать после 65, при этом. естественно, нужно ещё, чтоб компании на работу брали. Вроде бы финнам удаётся.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ksl_aka_serg@lj
2005-03-27 06:06 (ссылка)
Хм... RBC - не СМИ. Эта аббревеатура: РосБизнесКонсалтинг. Наиболее авторитетная консалтинговая компания в России. Заказывает свои обзоры не журналюгам, пальцем сделанными, а авторитетным экономистам и политологам. Так что, к информации с РБЦ надо относится с предельным вниманием. Я заметил в этой статье несколько нестыковок, собираюсь их обсудить с тем человеком, который прислал этот материал в соответствующий раздел звукорежиссерской конфы.

Что касается наводнений, то Вы не в курсе... Видимо, ваши СМИ вас щадят...Я видел фотографии... Это было нечто!!!

Что касается борьбы со старением, то полностью с Вами согласен. Проблема только в рабочих местах для пожилых.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mbla@lj
2005-03-27 07:34 (ссылка)
Ну чего Вы говорите?!!!
Это просто смешно думать, что СМИ кого-то могут щадить - абсурд.
Ну, естественно, нам показывают наводнения - у нас, правда, телевизора нет. И что наводнения были чудовищные мы знаем. И жара была страшная два года назад. Только российские СМИ смакуют рассказы об ужасающих стихийных бедствиях, создавая впечатление у людей, что просто несчастье на несчастье сидит и несчастьем погоняет.
И вот что все СМИ во всём мире имеют обыкновение показывать один и тот же разбомбленный дом раз десять, выдавая его за разные дома,так это точно.

(Ответить) (Уровень выше)