Скотобойня Эмси Паркера - Роман "Дятлы"
June 10th, 2006
12:08 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Роман "Дятлы"
(роман о тех, кто всех заебал)

Глава седьмая
Зиновий Тененбойм,
или человек, изнасиловавший ФИДО

- И не читайте перед обедом эх, в которые Тененбойм пишет.
- Так он же во все эхи пишет!
- Вот и вообще не читайте.
(фидошный анекдот)


Зиновий Шойлович Тенненбойм - петербуржец. Он работает слесарем городской службы "Водоканала".  Это человек-легенда русского интернета/фидонета. Человек, имя которого до сих пор с ужасом вспоминают пользователи Фидо, человек, который выебал мозг учением Макаренко буквально всем несчастным, случайно повстречавшимся ему как в жизни, так и на виртуальных просторах. Он легендарен уже тем, что в правилах многих эхо-конференций отдельным пунктом записано, что Зиновий Тененбойм пожизненно в них отключен (забанен). Поиск яндексом даёт слёту гамму красноречивейших выражений, дающих представление о ZT. Одно из них (на поэтическом ресурсе): "Вот оно, поколение, выросшее без Кащенко и Зиновия Тененбойма".

В своей более чем подробной автобиографии Зиновий Тененбойм пишет:

Я, Тененбойм Зиновий Шойлович, 1940 г.р., еврей. Родился в местечке Балин Хмельницкой обл., 3 месяцев от рождения перевезен родителями в Ленинград. В школе слыл способным, был одним из первых математиков. То же (отчасти) потом в техникуме и инст-те. Много читать начал лет с 13-14, с 16 лет записался в Публичную библиотеку. На третьем году службы в Сов. Армии поступил на первый курс Лен. и-та точной механики и оптики (ЛИТМО), через год перешел на заочное, работал конструктором в проектном институте и учился.

Уже на 4-ом курсе и-та понял, что буду заниматься социальными науками и что инженером мне быть не стоит. Заниматься социальными науками можно лишь в крупных библиотеках. Чтобы иметь туда вход, надо закончить институт. Я его закончил. В 1969, к большому горю для матери, я бросил инженерную работу и стал работать на суточных работах (сторож, кочегар, вернее истопник, как у А. Галича, механик бассейна, с октября 1974 работаю слесарем аварийной службы Ленгорвода).

В 1973 г. меня стали удивлять потоки восхвалений в адрес Л.И. Брежнева, я написал письмо в ЦК КПСС и в нем приводил слова Ленина против трескотни. Меня вызвали в милицию и предупредили, чтобы я больше таких писем не посылал. Милиционер приходил в мое отсутствие и сказал соседу, что я допишусь до психбольницы.

Летом 1981 г. я был обеспокоен слухом о некой свадьбе дочери Г.В. Романова в Таврическом дворце и о сервизе то ли из Павловского музея, то ли из Эрмитажа. Я ездил в Павловск, в Таврический дворец, писал в "Ленинградскую правду".


В 1984 году за свои статьи и письма Тененбойм почти на полгода был помещен в психбольницу.

Увлёкшись в 70-х трудами А.С. Макаренко, Тененбойм скрупулезно собирает материалы об ученом-педагоге, накапливает таким образом богатейший архив, становится крупнейшим специалистом и экспертом в этой области; с ним тесно сотрудничает германский научный архив в Марбурге, занимающийся наследием Макаренко. В работах Макаренко Тененбойм постигает суть вещей: он находит параллели с Евангелиями, Кораном, Талмудом, с трудами Ленина, Энгельса, Канта. Тененбойм становится рабом, апологетом Макаренко. Он верует в Макаренко.

Стиль Тенебойма - это крошево букв, неструктурированная и несортированная мешанина мыслей, цитат и ссылок. Зиновий Тененбойм - это глыба, человечище, но в то же время - это чудовище, монстр. О нем снят фильм, его статьи опубликованы в журналах, он до сих активно появляется во многих форумах и гостевых, имеющих хоть малейшее касательство к религии или педагогике. Но он всё еще так же опасен и беспощаден по отношению к наивным и чистым душам. Но его, вроде, всё еще нет в ЖЖ.


Наверное его когда-нибудь убьют.
И честно говоря - будет как-то жаль этого еврея. Кровинушку. Поэтому наша синагога желает ему здоровья и долгих лет жизни.
Сайт Зиновия Тененбойма (осторожно моск)
Интервью Зиновия Тененбойма Эмси Паркеру

Фильм о Тененбойме

Tags:

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:[info]karasiov
Date:June 10th, 2006 - 08:28 am
(Link)
сцайт у него - просто сказка
я такого еще не видел
[User Picture]
From:[info]5cr34m
Date:June 10th, 2006 - 09:35 am
(Link)
спасибо.
[User Picture]
From:[info]moher
Date:June 10th, 2006 - 09:50 am
(Link)
Чудесно, спасибо.
Сайт у него замечательный, видно что хороший человек.
Powered by LJ.Rossia.org